Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7610 - Как сделать правильный выбор?

Как давно у вас этот телефон?

4 дня, но уже стал как родной.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я его до сих пор использую, и, думаю, буду ещё долго использовать. Правда, как ни пытался я с ним бережно обращаться, уже посадил "пиксельную" (читать точечную) царапинку на дисплей. Поначалу расстроился, но потом вспомнил, что есть сменные панели, следовательно, с царапинами в будущем проблем не должно быть.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сам телефон я сменить захотел около двух месяцев назад. Очень долго выбирал, смотрел, читал обзоры. Основным критерием выбора был тип телефона - смартфон, но про Нокию я даже не думал. Я её не любил из-за "однотипного" дизайна её рядовых аппаратов.

Но как-то раз я заметил на прилавке этот телефон, никакой симпатии даже не испытывая, попросил показать. Принесли, посидел, покрутил в руках. Меню было знакомо. У меня у друга нокиа 3650, которую я частенько до покупки себе смарта брал у него - поиграть/видео посмотреть. Телефон лежал в руке как влитой.

После осмотра начал придумывать для себя оправдание, что, мол, Нокиа-то Нокиа, но и у него есть недостатки. И как в прошлом ярый противник Нокиа, я начал искать в интернете всю информацию о глюках и недостатках этого телефона. Да, их было немало... Но у других телефонов их было ещё больше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Достоинство телефона - это прежде всего его неординарный дизайн. Это первое, ради чего и стоило покупать данную модель. Так называемый "имидж" играет большую роль.
  • Нравится оригинальность расположения клавиш клавиатуры, жёсткие клавиши, большой размер оперативной памяти, поддержка карт RS-MMC. Слава Богу, благодаря этому нововведению телефон по размерам не как кирпич, а как обычный телефон. Это ещё одно его несомненное достоинство.
  • Так же радует наличие pop-port'а, очень удобно соединять с компьютером, данные передаются не то, чтобы быстро, но намного быстрее, чем по соединению BT-компьютер, и, тем более IRDA-компьютер. Это ещё один большой плюс.
  • Преимущество перед некоторыми смартфонами, теми, что работают не под ОС Симбиан. Симбиан сама по себе очень легка в управлении, не нужно иметь заоблачный IQ, чтобы в ней разобраться (ещё плюс в том, что под ОС Симбиан есть большое множество различных программ), там делается всё интуитивно.
  • Помимо всего прочего нужно также отметить то, что он хорошо держит связь, и относительно надолго хватает аккумулятора. Например, его хватило на 1 день (20-24 часа работы) при включённом bluetooth, притом что использовался он почти на протяжении всего этого времени достаточно активно: передавались файлы, устанавливались приложения, тестировались приложения, игрались игры, и, естественно, и, как ни странно, я также говорил по телефону, причём полных минут где-то 10-15. Да потом я и не вижу беспокойств насчёт аккумулятора. Ведь, во-первых, у 50% есть зарядка для телефона Нокиа, если идём в гости или уезжаем из дома к друзьям, или ещё чего; во-вторых, для меня лично не составляет труда всего-навсего втыкать в него штекер от зарядника на ночь.
  • И самым большим достоинством телефона является то, что он привлекает к себе внимание окружающих, хотя в сегодняшней жизни это и большой недостаток, очень много завистников в наши дни.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я не солидарен с мнением многих, что отсутствие инфракрасного порта на телефоне это большой минус. Это, наоборот, некий "шаг" вперёд - отказ от IRDA. Это просто к слову пришлось, просто, когда я читал другие отзывы, большинство упоминало отсутствие оного в недостатках.

Реальные недостатки телефона проявляются почти сразу, потому что их немного, они не очень существенны и быстро исправимы. Это остатки отпечатков пальцев на корпусе и на клавиатуре (у меня модель black-red, а на ней очень чётко они видны), заляпывается экран, но пока тьфу-тьфу стёклышко камеры чистое. Но, опять же, хочется заметить, что проблема решается быстро протиранием вышеупомянутого телефона салфеточкой для очков, благо такие в каждой оптике продаются, и всё.

Как я говорил выше, проблема с царапинами тоже поправима, ведь есть сменные панели.

К недостаткам можно ещё отнести и малый объём оперативной памяти, несмотря на то, что для многих он может показать в избытке, почти 9 мегабайт, но всё же для активного использования телефона этого может не хватать.

Чего вам в нем не хватает?

Ложки, ножа и вилки, а если по правде, то не хватает 9-позиционного джойстика и механических шторок на камере.

Несмотря на то, что основной упор в этой модели шёл на дизайн и камеру, про последнюю я пока ещё не говорил ни слова, камера, как камера, причём 1 (один!) мегапиксель, а не 1.3, как во многих местах написано. Это нетрудно проверить: разрешение фотографии 1152 х 864, перемножив, получим: 995.328, что далеко не дотягивает до 1.300 К.

Раз уж заговорил про камеру, то стоит сказать, что ещё не хватает, и даже очень, быстрого сенсора камеры, просто видео. И вообще, когда водишь телефоном со включённой камерой, картинка размазывается, а это мне не нравится. Естественно, когда держим телефон, всё ОК, но ему опять же нужна секунда-другая, чтобы нормально сфокусироваться и достигнуть максимального качества изображения.

Не хватает ещё безлимитного видео, а не 10 минут записи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, GPRS-internet (совершенная мобильность, интернет везде, это хорошо), ICQ, BT-chat, камера, видео, игры, чтение книг, записная книжка. Осталось только купить BT-keyboard для него, и буду записывать лекции. Очень, кстати, удобно будет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, movie-maker, совсем не нужны, Life blog - цифровой синхронизированный дневник (телефон-компьютер).

Какие функции не используете совсем?

Можно с юмором ответить: "Говорю по нему мало", - и это будет так. Совсем не использую то, что написал в ответе на предыдущий вопрос, так как не вижу смысла в этих программах на телефоне, ну, не нужны они просто мне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, пока нет, и надеюсь, не предвидится. Разве что панель буду менять, когда уж совсем экран поцарапается или корпус испортится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я его не очень долго использую, пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пару раз перезагрузился после мороза (не советую его на морозе использовать, собственно, как и остальные смарты); сенсор камеры глючил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый Смартфон. Но перед его покупкой я переговорил с Эльдаром Муртазиным (он пишет обзоры мобильных телефонов на mobile-review.com) и пришёл к выводу, что, конечно, бесспорный лидер среди смартфонов на рынке пока SonyEriccson p900 (p910). За ним уверенно идёт 7610. Да и во всех магазинах, когда я говорил, хочу смартфон, мне в один голос говорили: 7610, или p900, или ждать выхода p910. Но эти два последних кирпича меня не устраивали, а от дизайна 7610 я млею.

Что еще вы можете сказать?

Устал писАть ответы на вопросы. Нет слов, телефон хороший, и если есть деньги, то лучше брать именно его, а не что-то подешевле, сэкономив долларов 100. потом всё равно будете жалеть, что не купили его.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По десятибалльной системе оценил бы его на 9 баллов, могли бы сделать получше и доработать камеру, например.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru