Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7610 - Ура! Я купила замечательный телефон!

Как давно у вас этот телефон?

Я купила этот телефон месяц назад. До этого у меня была очень простенькая модель, которая умела только звонить, но я тогда была счастлива. Еще бы! Я могла разговаривать в любом месте, а не только из дома. Мне уже 50. Мне очень трудно привыкнуть ко всему новому. А этого нового свалилось на мою голову очень много: видео, камера, цифровые фотоаппараты, интернет, компьютер и, наконец, телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, я им пользуюсь. С огромным желанием каждый раз достаю его из сумочки. И ни за какие коврижки расставаться с ним не желаю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила я его совершенно случайно. Просто мой старый телефон сломался, а ремонтировать мне его не хотелось, так как ремонт, по-моему, превышал его стоимость. Я по пути домой зашла в первый попавшийся магазинчик, очень похожий на киоск, чтобы присмотреть себе новый телефон. Этот мне сразу очень понравился. Его дисплей был больше обычного, а я плохо видеть с годами стала. Клавиатура подсвечивается - значит, им удобно пользоваться в сумерках. Подержав его в руках, не захотела с ним расставаться. Мне понравился и его цвет, то, что он светлый. На светлом мне лучше видны знаки на клавишах.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мой телефон похож на маленький компьютер. И мне было легко научиться им пользоваться. Мне очень нравится его сигнал вызова - нарастающий. В шумном месте его хорошо слышно, да и вибрация тоже помогает. Моя младшая дочурка, в семье мы ее зовем Мышулик, уехала в Америку по студенческой программе. Перезваниваться нам не очень удобно - большая разница во времени; письмо будет идти вплоть до ее приезда. Мы пользуемся интернетом. С покупкой телефона интернет мне стал еще доступнее. Я теперь могу прочитать Мышулькино послание прямо на работе, не дожидаясь вечера. Для меня это очень важно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Честно говоря, я пока не заметила его слабых сторон. Вот напечатаю фотографии, посмотрю их качество. А так меня все очень устраивает. Среди моих знакомых бытует мнение, что чем больше в телефоне разных возможностей, тем он сложнее в пользовании и быстрее выходит из строя, т.е. не столь надежен. Может быть, мне повезло, и мне попала самая лучшая модель. Может быть, прошло очень мало времени, чтобы я могла бы пожаловаться.

Чего вам в нем не хватает?

Смешно, но я бы хотела, чтобы в моем телефоне был фонарик. Не знаю, устанавливают ли фонарики в телефонах. Мое такое невероятное желание связано с тем, что у нас в подъезде постоянно не горят лампочки. Живу я в самой обыкновенной хрущевке. Порядка в подъезде нет никакого, а я поздно возвращаюсь с работы. Я инвалид, мне трудно быстро подняться на мой 4 этаж. В темноте идти еще тяжелее и страшновато.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень часто пользуюсь журналом. Очень удобно, что, оставшись дома, если я гуляю с собакой, мой телефон предусмотрительно запишет вызовы, пришедшие в мое отсутствие. Много сделала фотографий. Я хочу поучаствовать в конкурсе, который объявил наш клуб садоводов. Надеюсь, мой телефон мне поможет выиграть какой-нибудь приз на память. Конечно же, я часто показываю знакомым фотографии моей любимой собаки, которые хранятся в галерее. Мне нравится получать сигналы-напоминания, которые помогают не забыть сделать что-либо важное. Мой телефон часто служит мне маленьким блокнотиком. Удобно пользоваться часами и калькулятором.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь видеосъемкой. Хотя недавно на презентации альбома художника Бориса Паромова видеозапись я сделала.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь чатом. Наверное, я уже слишком старая для него. Не пользовалась еще диктофоном.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Работает мой телефон хорошо, без казусов. Даже подсказывает иногда, если я что-либо забываю.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случилась только одна, и то по моей вине. А может быть, по вине продавца. Я не смогла позвонить с дачи старшей дочери, так как подключилась к Мегафону. Сам телефон тут совершенно ни при чем. Переключусь на Ермак и буду звонить домой с дачи.

Какие глюки были замечены?

Мне не очень понятно слово "глюки". Младшенькая уехала, проконсультироваться не у кого. Можно, я пропущу этот вопрос?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Боже ж мой. Этот телефон невозможно сравнивать с моей старой моделью. Это все равно что сравнить обычную косу с косилкой. Я, впрочем, не планировала покупать столь навороченную модель телефона. Мне главное, чтобы было можно звонить самой и отвечать на звонки. Но, увидев такой большой дисплей, я не смогла отказаться от такого удобства. Хотя, посмотрев на мой возраст, продавец мне предложила более простую модель. Но я рада, что все же выбрала эту, которая понравилась с первого взгляда. Позже я оценила и другие достоинства моего нового телефона.

Что еще вы можете сказать?

Я хочу удивиться, как можно мне было жить, пользуясь старой моделью, еще и расстроиться, что она пришла в негодность. Если бы этого не случилось - я бы не стала обладательницей такого замечательного телефона. Как хорошо, что старое имеет обыкновение приходить в негодность!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моему телефону можно поставить оценку только отлично - 10 баллов. Новую покупку оценили все мои знакомые. Именно моя модель понравилась многим. А подружка моей старшей дочери сразу же (после того как попользовалась моим телефоном) решила сменить свою старую Nokia на новую модель. Думаю, она купит такую же, как у меня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru