Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 7610 - Причудливый девайс, телефон для хакеров

Как давно у вас этот телефон?

Телефон мне достался бывший в употреблении, продали мне его значительно дешевле, чем он стоит в магазинах. Выглядел как новый. Пользуюсь им с июня 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор использую, пока не собираюсь с ним расставаться, несмотря на определенные недостатки, о которых расскажу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне продал знакомый. Я давно мечтал об устройстве, которое сочетает в себе качества компьютера и телефона, наконец я стал его обладателем. В нем есть почти все функции, о которых можно мечтать, ну кроме разве радио.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качественный большой экран.

Можно устанавливать многочисленные программы для Symbian, включая адаптированные игры N-Gage. Можно установить программу для просмотра видео, правда придется купить флэш-карту приличной емкости, потому что идущая в комплекте по объему всего 64 МБ. Хотя 64 МБ и достаточно для одного сжатого фильма, но ведь хочется закачать еще мелодии MP3 и различные программы.

Впечатляет встроенная фотокамера 1 Мп, качество снимков позволяет печатать их на формате 10x15 см. Это один из первых телефонов с такой фотокамерой.

Поддержка EDGE lftn дает возможность подключиться к интернет на приличной скорости, особенно удобно использовать при этом интерфейс Bluetooth. Телефон можно оставить в другой комнате заряжаться и подключиться к нему через компьютер.

Нравится телефонная книга с неограниченными возможностями.

Интернетом можно также пользоваться прямо с телефона, используя различные программы, такие как Opera, ICQ, SHH-клиент и многие другие. Можно даже синхронизировать часы телефона с атомными часами через интернет.

Можно из телефона сделать пульт управления компьютером через Bluetooth.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самое неприятное - что аккумулятор разряжается за день даже при неактивном использовании, возможно проблема в аккумуляторе. По причине большого экрана телефон интенсивно расходует энергию, когда включена подсветка (а она не отключается во время разговора). При включенном Bluetooth, можно посадить телефон за пару часов.

Непрочный корпус, при падении на землю корпус разваливается на части, по счастливой случайности при последнем падении не разбился экран, а только поцарапался.

Следующая большая проблема. При падении телефона сим-карта отключается, и после этого телефон перестает нормально работать, не принимает сим-карту, постоянно зависает и перезагружается. Помогает сброс настроек, при этом вся информация на внутренней памяти теряется, также, возможно, помогает отключение аккумулятора на длительный срок.

Качество звуков MP3 недостаточно хорошее.

В комплекте отсутствует гарнитура, и в магазинах её не продают. Флэш-карта нестандартная, mmc урезанного размера, в противном случае я бы мог использовать карточку от цифровой фотокамеры на 512 МБ.

Также не устраивает большой размер телефона, в кармане его носить неудобно, но красота требует жертв.

Чего вам в нем не хватает?

Радио, стабильной работы, более емкого аккумулятора, возможности самостоятельной смены прошивки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Что-то вспомнить не могу, да и слишком много функций.

Какие функции не используете совсем?

Географическое позиционирование, chat, presence - не поддерживаются оператором, отправка MMS - невозможна в другие сети, видеозапись - потому что некачественная.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В сервисе нет, сам долго возился с программной частью, пока не разобрался, как восстанавливать телефон.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падения на бегу, просто с небольшой высоты.

Какие глюки были замечены?

При каждом резком ударе или падении отключается сим-карта, и после этого отказывается работать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался SonyEricsson t68i, у меня его украли - самый функциональный телефон для своего времени, потом была Nokia 6610i - надежный маленький телефон на платформе 40.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, 8 баллов. Не рекомендуется людям, которые используют телефон только для связи и не умеют в нем ковыряться, кому очень важно всегда быть на связи. Есть альтернатива с радио Nokia 3230, почти полный аналог, а стоит дешевле, какие-то отличия есть, но я их не помню. Устройство оставило двойственные впечатления: имеет существенные недостатки, стоит дороговато, но в принципе имиджевый телефон, чтобы выделиться. Рекомендуется для людей с исследовательским характером ума. В принципе, мой идеал - SonyEricsson p900 c сенсорным экраном и клавиатурой, или смартфон на основе Linux, но он стоит ещё дороже.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru