Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7610 - Красота по-фински, сборка по-китайски

Как давно у вас этот телефон?

Ровно неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, активно. Понаинсталлировал всего, уже раз успел отформатировать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотел поменять телефон. До этого был 3100b - очень классный аппарат, которому не хватало камеры и который я купил, когда он был еще редкостью, опять же - из-за дизайна. По деньгам ограничений не было вообще, выбор доходил до N91-90, Qtek и Vertu. Но так как мне нужен аппарат, который было бы не жалко "потерять в бою" и одновременно - стильный, выбрал 7610. Как телефон, который мне в первую очередь нравился по дизайну, и который не был бы травматичной потерей в случае утраты, - это был идеальный кандидат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн! Однозначно. Достаточно функционален, хотя видели и получше. Есть камера, которая снимает видео, и сохраняет свою функциональность даже ночью, если только не обращать внимания на цифро-шум и качество в целом (об этом ниже). Царапинки на таком корпусе заполировываются тряпочкой, при желании и немалых усилиях . Поддержка 3D-графики. Классная цветопередача и качественное изображение на дисплее. Богатый выбор софта и скинов (правда, чаще - за дополнительную мзду).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Черный корпус быстро "залапывается" пальцами и выглядит неряшливо.

Неудобно набирать номер одной рукой. Клавиши маловаты, джойстик нужно было бы сделать порельефнее, но я согласен терпеть ошибки в угоду дизайну. Синяя подсветка клавиш не в тему. Мне нравится белая или красная.

Корпус хлипковатый для аппарата, который подают как "телефон для стильных и утонченных", и соответственно, не бедных людей.

Камера - жуть. У моего друга SonyEricsson W800, там, конечно, 2-Мп камера, которая просто на порядок круче, и если закрыть глаза на разрешение, то там нет таких жутких цифровых шумов (такие цветные пятнышки на изображении, особенно в скудно освещенных помещениях). Видео не выше 10 FPS и иногда падает до 2 FPS - куда это годится?! Хотя у нас здесь цены на Нокию даже выше, чем на SonyEricsson W800! "Здесь" - это я живу в Латинской Америке сейчас. Зачем платить больше, спрашивается, за пластиковый корпус, суррогатный плеер и обычную камеру?

Кстати, плеер - действительно "не фонтан", ищите что-то поприличнее, чтобы слушать ваши MP3.

Нет EDGE.

Нет приличного MSN-клиента, нет приличной программы по работе с почтой.

И, (фанфары!!!) пресловутая головная боль с TFT-дисплеями - битые пиксели, у меня уже появился один за неделю, - по моим подсчетам, через 195 лет дисплей полностью потеряет свою функциональность . Кстати, после пятого пикселя его меняют по гарантии, чего ждать не буду, продам и куплю другую модель.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошей камеры. К такому бы дизайну да металлический корпус. Софта, совместимого с майкрософтовскими программами (Word, Excel etc.) Вспышки на камеру, защитной шторки туда же. Хорошего плеера и радио. Всего, короче .

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, интернет, звоню/принимаю звонки, сообщения (все - и мультимедиа и обычные), камеру, игры, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Да, в принципе, я его использую достаточно активно.

Какие функции не используете совсем?

MP3 и интернет-радио, конвертер валют, блокнот, кошелек. Лучше бы направили усилия, затраченные на разработку всего этого суррогата, на дизайн приличного харда для телефона.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уже сказал - "выпал" один пиксель, и слегка поцарапал корпус, причем легким движением, никаких нажимов и острых предметов.

И вот еще. Как-то в поезде телефон сообщил, что мне тут прислали сообщение, ну, я по глупости его принял, и F-secure радостно сообщил, что имеется вирус, который благополучно был уничтожен. С тех пор езжу с отключенным Bluetooth.

Какие глюки были замечены?

Тормозит, иногда сильно. И один раз подвис намертво, так что пришлось его форматировать, - когда поставил Norton Symantec и не отключил F-secure. На этот случай неплохо иметь что-то типа кнопки запуска "безопасного режима", как в Windows, когда все доп. программы и модули не грузятся или отключены. 3D-игры иногда глючат - персонажи проходят сквозь стены и проваливаются в пол, но это скорее баги игр, чем телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучше всего из того, что имел до сих пор - 3100, 6230, 6620. Более старые модели, типа Nokia 5110, Motorola V120, Star-Tac, Ericsson 718 и т.д., не имеет смысла упоминать. По софту превосходит Sony Ericsson, хотя по качеству харда есть вопросы. Лично для меня гораздо лучше и функциональнее, чем Motorola V3 и 6230, который есть у моего брата. Хотя не могу сказать, что 6230 плохая модель, но за небольшую доплату я бы взял все-таки 7610 без сомнений.

Что еще вы можете сказать?

Телефон купил преимущественно из-за дизайна. Я его когда-то увидел по телевизору и решил, что как только появится здесь - я его обязательно куплю. И хотя я затянул с этим и дизайн не выглядит так фантастически как раньше, я иногда все равно просто не могу оторвать взгляд от этих форм - притягивает и завораживает. Эх, к этому бы еще и функциональности. Но нельзя же иметь все сразу, верно?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря ни на что - 9 баллов. Качественный аппарат, не заставляющий менять свои привычки, предоставляющий достаточный комфорт пользования, отличное качество связи и плюс к этому имеющий огромный набор дополнительных функций. Не могу пройти больную тему TFT-дисплея, но поскольку дефекты таких дисплеев - скорее правило, чем исключение, недостатком не считаю. Если уж на TFT TV за несколько тысяч у.е. пиксели выпадают, что уж тут говорить о телефоне. Хотите технологию? Получите!

И, конечно же, - стиль, стиль и еще раз стиль.

Что до покупки, то если внешний вид для вас важнее - берите смело. Например, в моем кругу, в глазах женщин этот аппарат выглядит гораздо более выгодно, чем более дорогие серебристо-серые собратья. Для меня это был один из решающих факторов . Им-то некогда высматривать пиксели на экране . Если же функциональность и "много товара за те же деньги" для вас важнее, то есть много достойных моделей, как немного дороже, так примерно и того же ценового диапазона. В целом, я очень доволен.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru