Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7610 - Телефон с мужским характером для девушки

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня очень давно. С декабря 2004 года. Кстати, даже и не хочется менять.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и планирую им пользоваться еще долгое время. Когда он только появился - я в него сразу же влюбилась: меня устраивало все, в первую очередь, что это смартфон с интересным дизайном. Не смутило даже то, что он далеко не женская модель: большой и тяжеловатый. (До него у меня была раскладушка Samsung E700, который впоследствии сломался - сгорел основной дисплей.)

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Впервые я его увидела в журнале мобильных телефонов в рубрике "Новинки". Мне давно хотелось приобрести симпатичный и функциональный телефон, в котором было бы все, что мне нужно. См. ниже. Я прочитала несколько статей и характеристик про него. И вскоре оказалась в салоне связи, где он и был приобретен с моей большой радостью. Наверно, это была самая легкая продажа у продавца того салона, потому что я просто ткнула пальцем в эту модель и сказала: "Хочу!" Он даже рот не успел открыть, когда я уже подписывала договор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я уже говорила, меня устраивало в нем абсолютно все. Попробую перечислить:

1. Давно хотелось телефон с MP3-звонком, причем чтобы мелодия могла звучать одновременно с вибровызовом, что актуально, когда телефон находится в сумочке, а на улице шумно. (Мне нравятся Самсунги, но, к сожалению, у них эта функция страдает - сначала идет небольшая вибрация, а потом уже мелодия. И именно по этой причине мой новенький E530 (который я купила осенью 2005 для себя любимой - хотела чего-то маленького и красивого) до сих пор лежит упакованный в коробке. Далее будут еще причины, по которым он там.)

2. Flash-карта. Очень удобно! При покупке, в комплектацию входила карта на 64 МБ, позже я заменила ее на 124 МБ. (Сказывается огромное количество мелодий, картинок, фотографий, видео, разных приложений.)

3. Большой экран. Я очень часто пользуюсь услугой GPRS (в последнее время интернетом через браузер Opera), посещаю форумы и чаты, и именно на таком удобном дисплее помещается большое количество информации. (В Самсунге приходится очень часто нажимать на прокрутку страницы, и, если сравнить, там помещается раза в 3 меньше строчек.)

4. Мобильный интернет. Как сказано выше, я им часто пользуюсь. Связь просто отличная! А благодаря тому же браузеру Opera для смартов - моей радости нет предела! (Для простых телефонов и программка эта тоже попроще, не все web-сайты хорошо работают.) Сюда же внесу функции передачи данных: GPRS, MMS, WAP, Internet.

5. Bluetooth. Если друг оказался вдруг... Рядом. Всегда можно обменяться интересными файлами.

6. Фотоаппарат и камера. Хоть качество у видео получается немногое размытым, все равно эта функция иногда полезна. Таким образом у меня на память осталось много веселых, а иногда и курьезных роликов со встреч с друзьями и родственниками. Что касается фото: тоже размытые, но это не мешает их отредактировать на компьютере.

7. Очень удобное меню. По желанию можно оставить в картинках, а можно - составить список.

8. Клавиатура. Признаюсь честно: первую неделю привыкала к необычному расположению и виду клавиш. Несмотря на то, что клавиши расположены близко друг к другу и вместе с джойстиком плоские, я быстро научилась управляться и с тем, и с тем. (Сейчас, наоборот, неудобно нажимать на обычные кнопки.) Нажимаются они с небольшим щелчком, что предотвращает случайное нажатие.

9. Записная книжка. Хоть убейте, не помню, на сколько она номеров, но точно на много. Удобно, когда на имя одного абонента можно записать кучу номеров (мобильный, домашний, рабочий, факс и т.д.), также туда по желанию можно добавить адрес электронной почты, адрес проживания, да и практически все адресные данные человека. (Вдруг в гости соберетесь?) Очень нравится то, что так же к отдельному абоненту можно прикрепить любую мелодию звонка (именно любую, будь то скачанная вами песенка или стандартная мелодия телефона - насколько помню, в Самсунге мне это не удавалось: ставились только те мелодии, которые прошиты в телефоне).

10. Чуть было не забыла: на SMS тоже можно поставить любой звук или мелодию. Какую вы сами пожелаете. (Про Самсунг см. выше.)

11. Журнал. Очень удобная функция. Показывает все ваши действия с телефоном: во сколько были любые звонки и SMS, от кого они, сколько по времени длился разговор и посещение интернета. Даже если в меню "Вызовы" вы удалите все номера входящих, исходящих и непринятых, они все равно останутся в журнале! Чего греха таить, я сама как-то решила проверить телефон мужа (у него Nokia 3230, купленный позже по моим рекомендациям), он удалил всю информацию в "Вызовах", а я залезла в "Журнал", увидела много чего нового, но об этой истории мы умолчим. Жаль только, что там нельзя прочитать удаленные SMS...

12. Конечно, сменные панели! Когда телефон был куплен, он был "одет" в серебристую панель. К нему отдельно я взяла еще розовую и черную. В данный момент пользуюсь только розовой.

Достоинств у 7610 еще много, но обо всех и не расскажешь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Даже и не знаю, что сказать. Не нравится только то, что иногда попадает пыль на экран под панелью, да и кнопки при интенсивном использовании стираются. (Если учесть, что, как я уже говорила, часто общаюсь в форумах через интернет, или, иногда, если нечем заняться, играю в Java-игры.) Но со сменными панелями это поправимо. А вот что действительно раздражает, так это невозможность отправить даже небольшой отрезок MP3-мелодии через MMS... Также в MMS почему-то очень сильно сжимаются фотографии: если фото в действительности "весит" 200 КБ, то при отправке эти 200 превращаются всего в 30 КБ. Как я уже говорила, фото и так получаются размытыми, а при таком сжатии тот, кому это отправляешь, получает вообще какую-то белиберду. Жаль.

Еще к звонку определенного человека не прикрепляется его фото в полный размер (при звонке появляется лишь маленький квадратик с его микроизображением), но, если я правильно осведомлена, для этого есть специальное приложение, помогающее устранить этот недостаток.

Чего вам в нем не хватает?

Раньше не хватало встроенных игр (их вообще ни одной не было и нет), но я уже давно накачала всяких Java (иногда играю, если приходится долго ехать в метро).

Еще, не знаю почему, здесь нет функции "Вторая линия". Или я плохо искала?

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, SMS, MMS, будильник, Bluetooth, галерею (кстати, тоже очень приличная), Java-игры, иногда фото и камеру, громкую связь, автоответчик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все-таки фото и камеру. Еще журнал и, иногда, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, проигрыватель медиадорожек, всякие там заметки и напоминания, режиссер, редактор видеоклипов, бумажник (который у меня заблокировался и не открывается), функцию "Чат" (и зачем она нужна?).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Тьфу, тьфу, тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Особо никаких, не считая того, что падал с балкона 8-го этажа. (Я коту чуть лапы не поотрывала.) Как видите, и кот, и телефон остались живы.

Какие глюки были замечены?

Был один сильный глюк, когда месяца через 4 после покупки я закачала очень много всяких приложений, так вот одно из этих приложений полностью отформатировало мой телефон "под себя". Появились какие-то странные заставки, все меню поменялось на английский язык, а русский вообще исчез. При удалении этого приложения телефон писал: "Невозможно удалить открытое приложение". И закрыть я его не могла, так как оно стало чуть ли не основной программой смарта... В общем, пришлось сделать полный сброс настроек телефона, вернуться к "заводским" параметрам и начать все сначала... К сожалению, с этим сбросом удалились и все файлы, которые к тому моменту я использовала (скачанные мелодии, новая телефонная книга и т.д.).

Также я заметила, что лучше пользоваться только той "подзарядкой", которая входила в комплект. Если на "родной" он заряжается около часа, то на другой "подзарядке" Nokia - может пройти и часа 4, пока батарея не станет полной.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, с Самсунгами я частично уже его сравнила (Nokia - лучше во много раз). А вот с другой моделью, например 3230, сравнивать практически не приходится. По функциям то же самое. Только в 3230 вставили радио и инфракрасный порт, которыми я бы все равно не пользовалась.

Другими марками, как Motorola, LG, SonyEricsson, я бы пользоваться не стала. С Motorola и LG у меня всегда были проблемы в области глюков, а SonyEricsson был у мужа, причем 2 модели: сначала K500, потом K700. По функциям, конечно, не смарты, но его устраивали. Единственное, что не выдерживали, так это падений. Первый сломался от попадания влаги во время дождя, второй просто упал на асфальт и развалился на части.

Что еще вы можете сказать?

Если честно, то больше сказать и нечего. Судите сами. Мне мой телефон очень нравится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все 10 баллов! Конечно, рекомендую тем, кого заинтересовала его характеристика! Моей "старушке" скоро полтора года будет, и никаких жалоб! Даже и не хочется менять ее на более усовершенствованные модели смартов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru