Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 7610 - Безголосый певец с красивой внешностью

Этот смартфон я захотела с тех пор, как только его увидела. Дело было где-то в октябре 2004-го года, если я не ошибаюсь. Я тогда вообще не разбиралась в телефонах (вернее, разбиралась, но по рекламе ), никогда вообще не слышала такого названия, как "смартфон", и уж точно не думала, что он через полтора года будет у меня, - он тогда стоил 16 штук. Согласитесь, это немалые деньги. Но тогда он стоил этой суммы. Тогда его можно было смело называть "последним словом техники".

Но прошло два года. Теперь его характеристики кажутся смешными, дизайн напоминает обычную мыльницу (т.е. ёмкость, где хранится кусок мыла, а не дешевые китайские фотики ), да и возможностей у него не так много, по сравнению с тем, что могут телефоны сейчас. Сейчас есть масса других моделей, которые могут служить достойной заменой Нокии 7610. А эта модель с нетерпением просится на покой.

Наверное, 7610 - одна из самых массовых моделей. Чаще всегда я на улице встречаю людей либо с ней, либо с 6230i, либо с "Рэйзером".

Сначала я увидела Нокию 7610 в рекламе по телевизору, где эту трубку называли чем-то типа "полиции моды". Потом я увидела через пару недель этот телефон в реальной жизни у одной своей знакомой, которая весьма обеспеченная дама. К слову сказать, даме эта модель так понравилась, что когда у неё спёрли этот телефон на улице, она купила себе такой же.

У меня же денег на этот телефон не было, тем более, у меня тогда был Самсунг S500, который мне тоже нравился. Так я и жила со спокойной душой и разумом, пока у меня не появились деньги. Это уже было весной 2005-го года, цена на него упала, и он стоил уже 11 штук рублей. Я же тогда ходила уже с бюджетной Нокией 3200, и она меня не очень устраивала. Но купить эту 7610 мне тогда так и не удалось - я никак не укладывалась в 7 штук рублей, которые у меня были, а мне хотелось только эту Нокию. Я решила подождать, но обстоятельства не сложились так, как хотела я, - мне срочно надо было покупать новый компьютер, потому что то, чем я пользовалась тогда, можно было назвать КПК в весьма увеличенном варианте. Поэтому мне пришлось откладывать деньги на комп и про телефон я опять забыла.

Потом через полтора месяца моя Нокиа 3200 отправляется в третье измерение. Случается это из-за того, что я поздно ночью шаталась по соседней подворотне (типа прогулка на ночь ) и ко мне пристал какой-то подозрительно неадекватный товарисч, от которого я быстренько сделала ноги. Сейчас мне это смешно вспоминать, но вот тогда я жутко испугалась. Когда я добежала к подъезду, моя 3200 падает об асфальт и разлетается на переднюю панель, клаву, две накладки, симку, держатель для симки и батарею. После этого она прожила ровно два дня, а потом перестала включаться.

В связи с этим происшествием мне пришлось ходить с полусдохшим Сименсом s35i, а когда сдох и он, я опустилась во все тяжкие - денег нет (вернее, они есть, но на новый комп), а телефон нужен постоянно. Но тут на помощь приходят мои многоуважаемые родители и за какие-то особые заслуги предлагают приобрести мне супернавороченный аппарат диапазона CDMA 450 и подключение "Скайлинк". Когда я пришла в салон, мне дали подержать это чудо техники. Я была в ужасе, мне было достаточно взять его в руки, чтобы убедиться, что оно сделано на каком-то подпольном заводе в Китае на кухне руками народного умельца... Хотела я уже уходить оттуда, вру, я уже оттуда ушла и была на полпути к моему дому, как вдруг мне стукнула в голову мысль: "А почему бы мне не взять что-нибудь из GSM-аппаратов?" Мысль была абсолютно верной, потому что за деньги, на которые я могла купить новенький навороченный (по тем временам, прогресс в этих делах идёт семимильными шагами) системный блок, мне хотели впарить нечто весьма посредственного качества, естественно, "без роду, без племени". И я решила вернуться в салон связи. Просмотрела витрину, и внимание моё привлекло то, что я так давно хотела... Nokia 7610!!! С серым корпусом!!! Как я хотела!!! Ура!!! Заграбастав последний (вернее, предпоследний, потому что на витрине остался последний) экземплярчик нужного мне цвета, я счастливая побрела домой. Ну, как же: во-первых, купила то, о чем так долго мечтала; во-вторых, сэкономила приличную сумму денег (я его взяла за 10 штук рублей).

Первое, что мне приглянулось, - это коробка. Она матовая, к ней очень приятно прикасаться. Открыв её, я увидела богатую комплектацию: флешка на 64 мега, шнурок, диск, кабель для связи с ПК плюс куча всяких бумажек, как это водится абсолютно у всех производителей телефонов без исключения. И меня тогда абсолютно не расстроило то, что я не нашла там такой сумочки-чехольчика, как нарисованы на сайте Нокии.

Первым делом я стала настраивать ПО на компе. Комп мой был пока что жутко старый и тормозной, и поэтому ПО я так и не настроила. Но всё равно потом мне не понравилась одна вещь. А именно - надо с сайта производителя загружать дополнительные драйвера. А если у меня нет инета вообще? Моторола и Самсунг в этом вопросе явно выигрывают. Может, я чего-то не понимаю, но почему нельзя это на диск вместе с ПО приложить?

Но более серьёзное разочарование у меня было потом. Это звук. Динамик орёт хорошо, даже очень, но вот качество... Это просто кошмар какой-то! Если миди он хоть как-то пытается нормально проигрывать, то вот с MP3 - хоть вешайся. Хотя есть ещё более худший вариант - 6260.

В остальном он неплохой аппарат, но вот убивает его задумчивость. Горячий финский парень, блин. Какая бы была глупая шутка, если бы мне достался аппарат финского производства...

Дисплей хороший, но для своего класса. С более современными моделями он не у дел - у него по сравнению с их дисплеями кажется с крупным зерном и не очень яркой цветопередачей. Но многие картинки на нём смотрятся неплохо. Кстати, про картинки. Если вы захотите поставить анимированный gif на дисплей в качестве заставки, то готовьтесь к тому, что она замрёт в одной позе - как правило, на первом кадре.

Про эргономику. Пользоваться им очень удобно, что бы ни говорили. Нету никаких боковых клавиш, поэтому телефон можно поставить на блокировку клавиатуры и быть уверенным, что сам SMS'ки он не будет отсылать. Хотя есть там и ложка дегтя. Не знаю, как у остальных, но у меня постоянно съезжал палец на клавишу "С".

Качество связи у него хорошее, за городом принимает на ура. Но вот с динамиком у него какая-то фигня - бывают искажения голоса собеседника. Хотя это может быть глюком моего экземпляра...

Обидела одна вещь. Если этот телефон позиционируется как имиджевый, то почему так быстро обтирается панель, облезают клавиши и ободок вокруг объектива камеры? Почему зеркальце сзади впоследствии отражает не как зеркальце, а как кусок алюминиевой фольги из-под плитки шоколада? Плюс ещё и стоимость новой панели убивает... Фирменную панель я встречала минимум за 800 рублей.

Через год с этим телефоном начались проблемы. Попробовав пользоваться несколькими другими моделями, я вернулась к этой Нокии. Но она, видимо, была этому не очень-то рада: сначала она просто по два раза в день перезагружалась, когда я пыталась что-то передать по "синезубу", потом стала терять сеть, потом несколько раз была такая ситуация: мне кто-то звонит, а мой телефон не издаёт ни звука, хотя он принимает, и вызовы пропущенные не показывает. А потом у него сдох родной аккумулятор. Сначала сутки держал, потом стал вообще разряжаться через 20 минут после звонка абсолютно любой продолжительности. Где тут логика? Кстати, я не думала, что найти родной аккумулятор к нему будет так сложно. Я обошла все салоны связи в округе (5 точек), заходила в фирменный магазин Нокии, обошла все точки на "Горбушке". В результате в одной левой лавочке мне дали аккумулятор без упаковки от Нокии 1100 за 350 рублей и сказали, что будет работать пуще прежнего. Но это не помогло решить проблему - он как разряжался, так и продолжил разряжаться.

В результате я нашла кругленькую сумму на новый аппарат и купила Самсунг D900, но это уже совсем другая история...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru