Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 7610 - С ним было комфортно и удобно, но и без него неплохо

Как давно у вас этот телефон?

Лично у меня пробыл 8 месяцев, потом был передан мужу.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Муж использует, хотя мечтает при первой возможности поменять.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне Нокию подарил муж на годовщину свадьбы. К этой модели мы прикипели оба задолго до покупки. Выбором не мучались, так как Нокия - это единственная приемлемая для меня марка. Не в обиду другим производителям, но я не могу пользоваться ничем кроме Нокии. За телефоны этой марки я не боюсь. Если он упадет, попадет в руки к детям, или намочится, - вряд ли за этим последуют необратимые последствия. Да и меню Нокий для меня построено идеально. 7610 выбрала за оригинальный дизайн. Также привлек большой экран и размер трубки - точно в руку. Не люблю телефоны, которые можно сдуть ветром и потерять в руках . Кроме того, он носил громкое название - смартфон. На то время это была редкость, и очень притягательная. Никто толком не знал, что это такое, зато все с уважением склоняли головы: конечно, это же смартфон!!!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится камера. Хоть один мегапиксель, зато он стоит некоторых двух. Не будем тыкать пальцами... Очень удобное меню, возможность записать несколько телефонов, и-мэйл на одного человека, можно закачивать музыку и софт с компьютера с помощью шнура, красочный и большой экран, удобные функции по созданию SMS, множество интересных программок. Удобно, что для того чтоб выйти из опции, нужно именно выйти из нее, нажав на кнопку "выйти". Если просто нажать "красную трубку", то опция будет висеть открытой и к ней можно вернуться, не открывая все заново. По типу как в компьютере окна можно сворачивать.

И-мейл, "аська", возможность закачивать массу интересных программок, как абсолютно новых для телефона (женский календарь, читалка, установка большого фото абонента при звонке), так и усовершенствование установленного софта - калькулятора, плеера, диктофона и т.д. Но скорее это не достоинство именно 7610, а привилегия всех смартфонов. Безусловно, радовала функция сохранения фоток в хронологическом порядке и возможность добавления комментариев к ним. И, естественно, дизайн!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, привлекший дизайн сыграл злую шутку, клавиши путались, особенно сброс. Постоянно нажималось не то, что нужно, а то, что нужно, нажималось с трудом . Смартфон, как и компьютер, не позволяет "клацать сразу по всем кнопкам", и работа на нем происходит медленнее, чем на обычных телефонах. Это меня расстраивало несильно, но просто бесило моего мужа, который работает на телефоне, как на калькуляторе (по совершению операций). Но это вряд ли недостаток модели, скорее особенность смартфона. А моему мужу смартфон просто и на фиг не нужен .

В камере не нравилось, что сфотографировав один раз, нужно какое-то время переждать, пока на экране не появится получившаяся фотография, что не удобно, когда нужно быстро словить ракурс и сделать несколько кадров подряд. Память в телефоне распределяется таким образом, что мелодию на звонок сложно поставить только ту, что сохранена в памяти телефона. А 8 метров - это не память. Приходилось музыку либо нарезать, либо ограничиться количеством мелодий для вызова.

Чего вам в нем не хватает?

Быстроты реакции, памяти непосредственно в телефоне.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонила, слушала музыку, писала SMS, получала и отправляла почту, фотографировала, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все эти программки, типа режиссера и "Оперы", не дают покоя первые две недели, когда я просыпалась и засыпала в руках с этой трубкой. Зато потом, когда к ним привыкаешь, то фактически не пользуешься ими. И даже забываешь, что в твоем телефоне такое длинное меню...

Какие функции не используете совсем?

Чат, игры, бумажник, "Оперу".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось. Когда карту памяти телефон потерял окончательно, собственно, как и всю информацию с памяти телефона. Как это все случилось, не знаю, но факт остается фактом.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон конкретно и часто вис. Белый экран - стал нам родным и привычным . Кроме того, терялась карта памяти, в смысле телефон ее не видел. И бумажечки под нее подкладывали, и вставляли-вынимали. Все по фигу.

Какие глюки были замечены?

Да, все те же. Телефон не видел карты, и вис. Еще некоторые закачанные программки и сами не запускались, и телефон вешали. Хотя в чистоте и работоспособности этого софта я уверена.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это сложно, так как 7610 - это самая навороченная мобилка из тех, которыми я пользовалась. Были Нокии 1100, 2300, 2600, 6310i, 3310 и всякие разные Нокии в том же духе. Так что сравнивать несправедливо.

Что еще вы можете сказать?

Возможно, я просто не смогла по достоинству оценить трубку. Компьютер он все равно мне не заменит, как в принципе и любой другой телефон. Но в принципе, для своего времени (а его время уже прошло) телефон просто супер!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я дам 8 баллов. Из-за неудобной клавиатуры, теряющейся флешки, маленькой внутренней памяти телефона и зависания. Рекомендовать другим не буду, так как эта модель старая, и на данный момент, кроме дизайна, привлечь ничем не может.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru