Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 7610 - Тормоз

Это смарт, симба 7. Взяв тел в руки и поюзав его чуток, я был в шоке. Что за тормоз, я знал, что они дорого стоят и многое могут, но я думал - хуже "моторов" ничего нету.

Экран огромный, разрешение маленькое, из-за чего крупные пиксели. На солнце не "слепнет", все отлично видно и читаемо. В общем, экран на V3 лучше и по размеру, яркости подсветки, и по контрастности экрана, правда на солнце он больше "слепнет", - возможно, это из-за тонированного экрана. У смарта действительно большие возможности по сравнению с обычным телом. Я собирался его использовать как диктофон, для чтения книг, модем, автоответчик, гигафон, суперфон и еще по мелочи. Помучившись месяц, я забил на это дело и купил себе КПК. Но когда я использовал в небольших количествах все то, что написано выше, мне аккумулятора хватало максимум на день, ну для смарта это нормально. Ведь тел нужен, чтоб звонить, а тут соберешься звонить, а он тупо - зарядите аккум.

Звук. Хотелось бы сразу сказать, что звук тут заслуживает отдельного внимания. Он не то чтобы тихий, он ужасный. К тому же и моно. Даже не знаю, с каким телом сравнить. Многими телами пользовался, но тел с таким звуком не припоминаю. Даже на Мотороле С380 звук намного лучше и по громкости, и по качеству, несмотря на то, что стоит раза в три дешевле. Но есть тут и радость, выход. Хорошо, что Нокиа встроила в 7610 вибро, вот это и спасает, так как на звонок ставить такой звук - это позор.

Плюсы: очень качественный корпус, не крашеный, следовательно, не оботрется. Даже при аккуратном использовании и через года три будет как новый. Я думаю, меня поймут те, у кого были "лыжи" 1800, где корпус трется моментально, даже ногтем легко. К тому же кнопки стеклянные, их никак вам не удастся обтереть, это тоже большой плюс данного смарта. Отличный дизайн. Отлично снимает видео, реально работает зум.

Минусы: слабый аккум. Тухлый звук. И микрофон слабоват вроде, я просто любитель тихо говорить. Но, вроде как, на Нокии при помощи каких-то кодов можно улучшить качество речи. Не удобные и шумные кнопки. Включается раза в три дольше, чем обычный тел.

Глюки: при использовании в качестве модема были несколько раз перезагрузки, не ожидал такого, это же не Самсунг. Еще чаще глючил Bluetooth, он сам по себе отключался. Несомненно, тут играет большую роль и версия прошивки.

В общем, тел для серьезных людей, кто не понтуется МР3'шками. Аппарат стоит своих денег. 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru