Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 7610 - Самый стильный в далёкие...

Как давно у вас этот телефон?

Nokia 7610 у меня 8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и буду им пользоваться, пока не спадёт цена на Nokia 6500 slide, так этот телефон будет заменой смартфона.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал совершенно случайно. До смарта у меня был Sagem X700, и отец с работы принёс "Нюшу", ему там дали на время попользоваться, а может быть и навсегда. Сразу же загорелось желание обменять своего "француза" на смарт. И его обменяли на Nokia 7610.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это большой экран, хотя матрица уже устарела и цветопередача не та, что у его внуков, дизайн, на экзаменах с помощью приложения офис можно использовать как шпаргалку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Большой минус всех смартфонов, и 7610 не исключение, - это батарея, которую приходится заряжать через день, или при использовании как модема втыкать штекер и бесконечно заряжать.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает радио, и громкости MP3-мелодий, которые и так не слышно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую в основном как модем, смотрю календарь, калькулятор, и конечно, звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Стандартные приложения, которые имеются в телефоне.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось, так как это Nokia, а не Fly или Samsung. У меня в доме имеется 6 телефонов этой марки и все работают стабильно, без проблем, например Nokia 6510, самый крутой телефон 2003 года, привезённый из Германии, работает по сей день, и ему не переплюнуть даже дешёвые бюджетные Нокии венгерского происхождения, как 1110 или 2510, так как сам он и не смарт, но собран в самой Финляндии.

Какие неприятности случались с телефоном?

Этот телефон не смог пройти экзамен по сроку жизни его батареи. Я этим летом уезжал на каникулы из Волгограда в город Сургут на поезде, это трое суток езды. Когда уезжал обратно, то забыл зарядку, и телефон разрядился на следующий день. Короче, без часов, без связи с родными и без признаков цивилизации. Короче, облазил весь вагон, спрашивал: у кого есть телефон марки Нокиа, дайте мне зарядное устройство. На моё удивление, у всех были новые модели трубок, не буду их называть, и к тому же с новым разъемом для зарядного устройства. Так и приехал домой с мёртвым телефоном.

Падал он много раз и на бетон, и на асфальт, ни разу не вырубился.

Какие глюки были замечены?

Глюк в нём один, постоянно пишет "Ошибка при передаче сообщения", когда его перезагружаешь. Должно пройти несколько дней, чтоб удалить SMS-сообщения, которые он сам добровольно и, наверное, виртуально отправляет, оставляя номера в папке неотправленных сообщений.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня был первый телефон - это Сименс S45, Нокиа 6510, Моторола с650, Саджем х700. Саджем мог бы претендовать на звание лучшего мобильного телефона по своим функциям, как обладающий хорошей камерой, экраном, плеером, радио, EDGE, как флеш-накопитель, цена абсолютно смешная за такой большой функционал - всего 6500 ру, и многое другое, если бы не одно но, нет в продаже гарнитур и зарядников к телефону, в продаже их нет вообще. В родной гарнитуре погнулся проводок и в одном вкладыше не исходил звук. А так телефон был суперский.

Что еще вы можете сказать?

Не покупайте его сейчас, он сильно постарел по функционалу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему 7 баллов, так как уже наступает 2008 год и его начинка как смартфона и телефона не может конкурировать на мировом рынке мобильных телефонов. Я его сейчас, как уже отметил, использую как модем для выхода в интернет и как телефон, чтоб общаться с людьми. А это для меня самое главное, но следующим моим мобильником должен стать именно Nokia 6500 slide.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru