Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 7610. Обзор-резюме. Хороший смартфон с большими возможностями

04.11.2004

Nokia 7610 - оригинальный внешне и функциональный по содержанию современный смартфон с хорошим качеством связи, 1-мегапиксельной фотокамерой, возможностью снимать небольшие видеоролики, МР3-плеером, картой памяти и всем прочим, что полагается смартфону. Недостатки, правда, тоже имеются - сложно найти стереогарнитуру, иногда может зависать, не все довольны емкостью батарейки.

Дизайн Nokia 7610 довольно необычен, и кому-то эта оригинальность нравится: "Стиль. Телефон очень стильный. После бледного 6600 этот выглядит очень хорошо", а кому-то не очень: "По внешности на шедевр не тянет, но сначала вообще кажется, что это плод чьей то больной фантазии. Потом понимаешь, что он довольно удобен в плане эргономики, но дизайн можно было бы сделать и сильнее. Так как его позиционируют в рекламе, на это, конечно, смешно смотреть. До орудия полиции моды он, конечно, не дотягивает". Хотя телефон требует некоторого привыкания, в отношении эргономики он действительно удобен: "Сначала мне показалась неудобной клавиатура. Но потом привык, и она стала даже очень удобной и эргономичной. Конечно, то, что кнопки "Вызов" и "Сброс" такие небольшие меня немного раздражает, но потом понимаешь прелесть задумки. У кого есть эта модель, тот поймет :)".

Nokia 7610

Экран, по отзывам многих, не просто хороший, но даже роскошный: "Огромный суперкачественный дисплей, на котором видео выглядит как на телевизоре". А с точки зрения других, что-то в нем недоделано: "Экран. Отдельная песня. Типа, такой весь хороший-расхороший. Такой хороший, что даже за такой небольшой срок эксплуатации уже успели сгореть несколько пикселей (такие разноцветные точки, мешающие жить). Причем не у меня одного. Мой брат купил себе такой же аппарат, и у него тоже самое. И самое смешное, что в инструкции написано, что это нормально для подобного рода дисплеев. Только вот я не понял, каких дисплеев. Таких дерьмовеньких, или таких настолько крутых, что у них аж пиксели выбивает, настолько они тужатся-пыжатся, пытаются хорошо работать".

Полифония громкая и красиво звучащая, что, как пишут пользователи, для Нокии не так уж и характерно :): "Громкая, мощная полифония, что для телефонов Nokia проблема".

Связь, естественно, тоже очень хороша, устойчивая, четкая - было бы странно, если бы это было не так :)

Мегапиксельный фотоаппарат очень даже неплох, хотя и не идеален: "В телефоне стоит действительно хорошая для телефона камера. Еще раз подчеркну, для телефона. А то многие явно сравнивают с цифровиком и сильно разочаровываются. Но не стоит забывать, что это телефон". Впрочем, чтобы улучшить качество снимков, можно воспользоваться советом одного из обладателей этого телефона: "Часто получаются неудачные снимки. Чтобы этого избежать, нужно перед фотографированием зафиксировать телефон, сфоткать, а потом еще подержать в таком же положении пару секунд. Тогда с вероятностью 90% снимок получится качественным. А о качестве долго говорить не буду. Блеск!

Видео снимать, конечно, можно, но особо высокого качества ждать не приходится: "С видео у аппарата так себе. Снимает при 15 кадрах секунду (в лучшем случае), причем ужасно жмет, и на экране можно наблюдать "буйство пикселей". Но real player в телефоне загруженные видюшки играет хорошо, без тормозов".

Интересно, как по-разному люди оценивают аккумулятор. Даже не то, чтобы оценивают, просто насколько же по-разному у всех он работает: "Надо отдать должное проблеме питания. Телефон живет довольно долго на одной подзарядке. Если не говорить и не играть активно, то продержится около 4 дней на одной подзарядке, а это много для подобного рода моделей. Тем более, если учесть, что размер аккумуляторов раза в три меньше и тоньше, чем обычно". Но есть и гораздо менее радужные результаты: "Очень короткий срок жизни батарейки при использовании телефона. На сутки хватает. И все".

Такие же разные впечатления от работы с Интернетом. У кого-то все действует быстро и без зависаний, у кого-то возникают сложности: "Интернет поддерживается очень неустойчиво, даже если сидишь на одном месте, и если связь "потерялась", то приходится перезаходить заново, иначе телефон "подвисает", что неприятно".

Многие ругают установленный МР3-плеер. Но тут есть простой выход: "Дефолтный MP3-Player ужасен. При воспроизведении музыки издает пищащие звуки, что делает прослушивание невозможным. Все бы плохо, но... Я, покопавшись в инете, нашел кучу плееров, и один из них мне поистине понравился, ULTRA MP3. Воспроизводит идеально. Качество на 5 +". Все бы хорошо, но, судя по рассказам владельцев, найти стереогарнитуру крайне сложно: "Еще одна ложка дегтя. Этот аппарат играет МП3. Причем неплохо играет. И даже есть неплохие программные мп3-плееры, которые спокойно работают по Symbian ОС. Но проблема в том, что ни одна стереогарнитура от Нокиа не подходит для этой модели. Опять же, в официальном центре Нокиа на Арбате я задал этот вопрос. Так консультант сам не знал, какая именно к нему подходит. Но то, что её я нигде не найду, он меня уверил на все 101%. Так на фиг выпускать телефон на рынок, когда к нему нет ни аксессуаров, ни карт памяти больших по объему и т.д."

В нескольких откликах говорилось, что телефон любит позависать, когда его никто не просит. Но тут тоже можно воспользоваться советом: "Совет: проверяйте, чтобы телефон не был загружен работающими одновременно приложениями. Это вызывает Глюки. Зажмите кнопку меню на некоторое время, ненужные приложения закройте кнопкой "C", или выходите отовсюду не красной кнопкой отмены звонка, а грамотно, "exit"."

Одно из преимущество смартфона - меняй и закачивай, что хочешь: "Это смартфон. И это для меня это главное. Ты не ограничен тем, что тебе установили разработчики. Ну, нравится стандартный mp3-плеер? Установи другой, благо их 5 штук. Программ - огромное количество. Игр столько, что можно превратить телефон в мини-геймбой. Словом, будущее за смартфонами".

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru