Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 7650 - Размер - это важно

Признаюсь честно - телефон этот стал моей мечтой задолго до его появления на мобильном рынке нашего города. Увидев его первые фотографии и почитав характеристики, я понял, что это то, о чем я всегда мечтал. Сколько килобайт тестов и обзоров было прочитано мной бессонными ночами, сколько восторгов по поводу его способностей! Короче, решено было бесповоротно - беру, чего бы это мне ни стоило.

Буквально двумя неделями спустя, недрогнувшей рукой я выложил за него в магазине $500 и почувствовал себя счастливейшим из смертных. Не буду утомлять вас дальнейшим описанием моих переживаний, а сразу постараюсь перейти к сути дела. Аппарат не обманул ожиданий - солидный вид, наличие камеры, полноцветный яркий дисплей, да и вообще, телефон было приятно держать в руках. В тот же вечер я скачал кучу программулек, игр и утилит и, довольный донельзя, принялся инсталлировать их через инфракрасный порт, который я прикупил в том же магазине. И тут же столкнулся с первым и, пожалуй, главным недостатком смартфона - в него никак не хотело помещаться больше двух-трех необходимых программ (Book Reader, Video Recorder), да пары мелких игрушек. Добавьте сюда десяток полифонических мидюков и, собственно, тексты книг, подчас занимающих не одну сотню килобайт, и вы поймете, в каком безвыходном положении я оказался. Ну да ладно, подумалось мне, буду почаще сбрасывать сделанные фотографии на компьютер и освобождать, таким образом, память. А фотографировал я много и с чувством (дорвался , но опять-таки качество мне совсем даже не понравилось. Да, да, знаю, многого ожидать и не стоило, но все же...

В общем, не стоит рассматривать встроенную камеру как нечто большее, чем просто игрушку, наверное. В остальном, телефон очень хороший, напичкан функциями, можно еще дополнительно установить софта, настоящий комбайн. Глюков практически не наблюдалось, лишь пару раз самопроизвольно перезагружался во время напряженной работы процессора (Doom) на вполовину заряженной батарейке (может, напряжение падало). Аккумулятор, кстати, вполне справлялся с возложенными на него функциями и обеспечивал телефон питанием около 4-5 дней при умеренном режиме эксплуатации. Если же без конца висеть в Интернете, играть и читать книги (подсветка-то гаснет лишь когда вокруг ну очень светло), то может не вытянуть и дня.

Но, несмотря на все достоинства и навороты, с телефоном я, к сожалению, расстался после двух месяцев использования. Слишком уж он большой и тяжелый для сотового, особенно если используешь его часто в этом качестве. Принцип все-в-одном для меня, видимо, не подходит; если уж на то пошло, за те же деньги можно купить цифровой фотоаппарат и нехитрый PDA, еще и на мобилку немного останется.

Порекомендовать такой аппарат можно, во-первых, любителям щеголять самым крутым и новым, ну и тем, кого прельщает идея иметь какой-никакой, но цифровик, наладонник и телефон в одном корпусе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru