Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7650 - Лучший девайс 2002 года

Этот чудный аппарат был приобретен мною 26 декабря 2002 года. Первые три дня, в минуты отдыха от предпраздничной суеты, я развлекался своей новой игрушкой.

Я не тот человек, который читает инструкции. Многие функции познавались путем простого перебора различных действий. Возможно, именно это и заставляет многих людей покупать дорогие хай-тековские штуки. Нет ничего увлекательнее того, чтобы лучше понять и самому, без всяких инструкций, разобраться в том, как работает очередной аппарат. И при обнаружении очередной опции восхищаться и говорить заветную фразу: "До чего же техника дошла!", - и в очередной раз удивляться тому, как ты раньше обходился без этой штуковины.

Обычно, после двух недель использования ты понимаешь, что знаешь всё о своем телефоне. Дальше он начинает тебе служить как обычное средство коммуникации. Но с Nokia 7650 было все не так. Новый виток исследований начался после того, как я купил ИК-порт для своего компьютера. Сначала я развлекался с софтом, который поставлялся вместе с телефоном. Пришлось планировать свои дела в Microsoft Outlook-е, чтоб потом синхронизировать его с телефоном, и любоваться разноцветными полосками и диаграммами в органайзере телефона.

Параллельно с познаванием основ Тайм-менеджмента, я развлекал себя играми, которые тоже входили в стандартную комплектацию. Через 3 месяца все стало надоедать. Побродив по интернету пару дней в поисках новых мелодий, я наткнулся на различный софт к моему смартфону. Красочные скриншоты разожгли мой аппетит, но цена остудила меня. В итоге я нашел форум, посвященный этому телефону, на котором можно было найти много различного софта и полезной информации о том, что можно, а что нельзя делать.

Через пару дней, я узнал, что даже телефон может зависнуть и самопроизвольно перегрузиться. Я установил файл-менеджер, различные программки, расширяющие возможности моего аппарата, например, цифровое увеличения для камеры, и многие другие, все зависит от вашего желания и знания Java или C++, т.к. Borland выпустил SDK для телефонов серии 60.

Но вот тут есть один существенный ограничитель: это память, всего 3,6 Мб. Тут возникает вопрос "Что делать?". Купить Nokia 3650, но его форма и размеры ужасают. Хотя, я думаю, для многих расширение памяти компенсирует этот недостаток. Конечно, можно подождать, когда обновится модельный ряд. Но кроме nokia 7700 и 7600, которые наиболее близки к 7650 ничего нет.

Конечно, в 7700 есть и радио, и памяти много, но формой он уже не похож на телефон, тем более 7600. А как бы хотелось увидеть телефончик, похожий на 7650, но с возможностями 7700.

Nokia 7650 - телефон на 9,5 балов. Минус 0,5 за то, что не расширяется память и за то, что очень трудно достать на него чехол.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru