Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7650 - Достойный телефон для разговора о нем

Понимаете, была у меня мечта такая, телефон с фотокамерой. Много слышал об этих аппаратах и читал. В основном, весь информационный голод укрощает интернет. Столько всего интересного.

И вот однажды повезло, сразу подумал:
"Сбылась мечта идиота" (не в прямом смысле "идиот", просто запал на эти вещи). Относительно недавно приобрел свою Нокию за не очень большие деньги. Почему? Все просто. Кому-то он не понравился, и в итоге оказался стоять на полке среди б/у моделей.

Сначала, озадаченный низкой ценой такой замечательной вещи, взял его просто походить и присмотреться. Все просто, оставляете залог и ходите, как со своим, день или два, потом перезваниваете и говорите, что он Ваш, деньги, естественно, продавец списывает установленным порядком. Это, собственно, лирическое отступление от темы было бы длиннее, если бы писал раньше.

В этом аппарате, как мне кажется, собрано все необходимое для того, чтобы сразу не кричать про то, чего нет. Удобство надо почувствовать, а не приобретать сразу и все вместе.

  • Первое, что может показаться неудобным, размер и форма. Однако для маленькой ладошки и "раскладушка" покажется огромной. Не женская это модель, хотя супруга с удовольствием фотографирует и играет в игры. Телефон достаточно плотно лежит в руке при разговоре.
  • Вес достаточен для того, чтобы ощущать, что в руке вещь.
  • Неудобство при ношении в кармане решается достаточно просто - кошелек на пояс.
  • Хорошая вибра и голос помогут не пропустить звонок.
  • Наряду с другими достоинствами, аппарат имеет хорошую антенну, незаметную для остальных и полезную в зонах неуверенного приема (в подвале, в гараже, на корабле в трюме, в общем, там, где остальные телефоны уже не могут видеть сетку).
  • Более всего поражает богатство программного обеспечения. В интернете есть все. Даже если GPRS в вашем городе не работает, можно столько надергать программ, любой поисковик скажет.
  • Ранее ИК-порт воспринимал как неудобство и лишнюю трату времени. Теперь же все наоборот.
  • Многие грешат на убогость IR.mate R-210 (дешевый ИК СОМ-порт от Tekram, напрасно. Постоянно использую для переноса файлов со своего не слишком молодого ноутбука на другие компьютеры. И в дороге оправить электронную почту с телефона уже не вопрос: написал, перенес и отправил. Что проще?

А теперь все по порядку.

  • Телефон имеет достаточно четкий экран, цветопередача приятная и насыщенная, что позволяет реально смотреть на всю информацию графического плана (фотографии, видео ролики).
  • 7 строк текста умещаются, даже не напрягая утомительным листанием,
  • читать удобно, как просто СМС, так и микрокниги.
  • Свечение яркое, отчетливость символов на экране достойна хорошего телефона.
  • Структура телефонной книги удобная и позволяет иметь на одном контакте два телефона, домашний адрес, и адрес электронной почты.
  • При всем при этом каждому контакту можно сопоставить свою мелодию и фотографию. Немного покопавшись в интернете можно сделать так, что фото звонящего будет высвечено во весь экран, и не придется напрягать мозги лишними воспоминаниями: "Кто это?"
  • Дополнительно можно объединить контакты в группы и также задать индивидуальные мелодии для каждой.
  • Работа с меню удобная и не требует особых навыков. Если название папки не нравиться ее можно переименовать. Одним словом, моделируйте окружение по Вашему вкусу.

    Отдельно расскажу о встроенной камере.

  • Конечно, маленькая, конечно, не цифровой фотоаппарат, но альбом из фотографий 9 х 12 вполне можно сделать. Сам использовал и неоднократно. В основном, когда требовалось срочно передать снимок деталюшки по электронной почте. Я еще работал, а спецы уже думали над тем, как устранить дефект. Быстро и выгодно. И при всем при этом не приходится объясняться по телефону на пальцах - большой плюс.
  • Единственное, необходимо учитывать, что при слабом освещении объектив не вытягивает, и снимок получается темным, поэтому пользуйтесь при съемке в темных местах хотя бы фонариком с белым свечением.
  • Перенос фотографий с телефона на компьютер занимает немного времени и позволяет печатать снимки с качеством 640 х 480, чего многие смартфоны не позволяют.
  • И еще особенность. Вы видите непосредственно то, что снимаете в реальном виде, т.е. как выглядит на экране, так и будет записано.

    В телефоне есть календарь, планировщик, блокнот, все достаточно удобно и насыщено. Об этих достоинствах аппарата я говорить не стану по одной только причине, если что-то не нравится, есть возможность поменять программу из готовых в интернете, тем более, что установка в телефон, совсем не хлопотное дело.

    Из недостатков, пожалуй, можно назвать отсутствие съемной флэшкарты и не совсем громкий звук динамика при разговоре, хотя даже я со своими больными ушами практически ничего не пропускаю.

    Среди смартфонов, используемых в России, 7650, пожалуй, занимает второе место. Возможно, что-то есть лучше, пока не встречал. Оценивать его только, как телефон, было бы не совсем правильно. Среди своего класса он занимает, пожалуй, 1-е место, а именно, 10 из 10 баллов.

    Nokia 7650, несомненно, помогает в работе. При этом вы можете не только говорить, но и делать массу интересных и полезных вещей, о которых было сказано выше.

    Скептикам: опыт по общению с телефонами достаточен для того чтобы различить, где действительно вещь, а где просто труба.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru