Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 7710 - Limited Edition - рулит и педалит!

Вместо предисловия

Здравствуйте! Сегодня я вам хочу рассказать о лучшем из лучших - моем любимом смартфоне Nokia 7710.

Мое первое знакомство с мобильным телефоном началось в 5 классе (2000 г.), когда мой друг принес в школу свой первый телефон. Модель я, к сожалению, не помню, но, по-моему, это была Нокия 5140i (или что-то в том духе). После этого купил первый журнал про телефоны. С того момента начал увлекаться телефонами. В 9 классе купил себе первый тел (Siemens a52). Потом телефон-легенда Motorola e398 (сложно представить себе человека, у которого не было е398...). Потом захотелось смарт, и появился Siemens sx1, потом захотелось музыки, и у меня в кармане поселился SonyEricsson w550i. Это не считая телефонов моего брата (Nokia N-GAGE QD, тоже Motorola e398 и теперешний телефон Nokia 3250), и папиного Siemens s65 (с которым тоже пришлось немало походить, пока 7710 тусовался в ремонте). Мамин LG C3400 в счет не идет...

Так довольно долго шла погоня за идеальным телефоном. Такой телефон искал долго, перебирая телефоны друзей и знакомых, перечитывая тоннами рассказы в журналах и в интернете. К этому можно прибавить еще количество просмотренных телепередач про телефоны. И вот, после некоторых лет поиска могу с уверенностью сказать - я нашел свой идеал телефона!!!

А теперь, наверное, распишу мой идеал телефона.

Комплектация

Открыв довольно-таки массивную коробку, видим там:
1. Собственно сам телефон.
2. Батарейка. Их бывает 2 типа. Первый - 1300 миллиампер, второй - 1500, не знаю только, от чего это зависит. У меня телефона 2 шт. 7710, в одном 1500 (в телефоне с бежевой расцветкой), в другом 1300 (в телефоне с серой расцветкой).
3. Стереогарнитура.
4. Зарядка .
5. Провод к компьютеру с диском.
6. Два стилуса (не теряйте, новый стилус стоит 16 долларов!).
7. Фирменная кобура (некий кейс, к ремню не пристегивается).
8. Карта памяти 128 МБ.
9. И до кучи тряпочка для протирки дисплея.

Дальше плавно переходим к описанию 7710.

Дисплей - это самое лучшее, что есть в этой чудо-девайсине! Разрешение - 640*320. Ни в одном телефоне никогда такого не видел!!! Пиксели маленькие, цветопередача отличная. Единственное, на что можно пожаловаться, - как и у всех КПК с сенсорным экраном, выцветает на солнце. Тем более с такой площадью! И еще... Если подставить ухо к экрану в момент работы подсветки - услышите такое мерзкое бзззззззззз. Но это никак не сказывается на его работе.

Совет. Чтоб не царапать экран, нужно наклеить на него пленку. Для тех, кто в танке, объясняю, как клеить пленку на экран 7710. Покупаете антибликовую пленку от КПК HP iPAQ hx 4700. Не забывайте, что ее надо подрезать. Берете линейку, ножик для бумаги (надеюсь, поняли, какой нож), и по линиям вырезаем. В комплекте с пленочкой есть тряпочка, ею вытираем ооочень хорошо экран и лепим пленку. Клеить лучше, сняв переднюю панель (таким образом вы заклеите всю матрицу экрана).

С таким экраном удобно не только работать, но и развлекаться! На следующий день после покупки телефона было залито в него все, что скачал с инета до покупки тела. Жизненно важные софтины с таким телефоном - Opera mini для юзания дешевого инета. Best Task Man - позволяющий закрывать запущенные программы. SmartMovie для просмотра фильмов. Jimm, QIP - это если без "аськи" жите не можете (как я). "Мэйл агент" для отправки халявных SMS. ProfiMail - для проверки/отправки электронной почты. И вообще говорят, что на 7710 мало софта. Уверяю вас, все, что необходимо, чтобы полноценно пользоваться 7710, - есть! Игры тоже есть - самая рулезная - ExplodeArena (с мультиплеером!!!). Играйте также в эмулятор "Сеги" под названием PicoDrive.

Быстродейственность в телефоне отличается от версии прошивки. На ранних прошивках интеллефон (именно так его называет производитель и инструкции) глючит и довольно-таки медленно работает. С каждой более новой прошивкой телефон работает быстрее. Последняя версия - 4.10, на ней все замечательно работает. "Профи мэйл" запускается быстрее, чем на 3250.

Совет. Чтобы сделать интеллефон быстродейственным, не нужно в записной книжке создавать группы. Чем больше групп, тем телефон дольше думает. Не ставить более пяти тем. Также не ставить Full Screen Caller (FS Caller), он работает в фоне и быстродейственность снижается. Также не ставьте антивирус, т.к. вирусов-то под 7710 нету. Хуже вам от этого не будет, а смарт побыстрее работать будет.

Развлекательные функции телефона представлены MP3-плеером (такого же качества, как и у w550i, только без эквалайзера), FM-радио (очень хорошо ловит), играми (которых нету в комплекте поставки), рекомендую поставить эмулятор "Сеги" - под нее больше 5000 игр!!! В дальней дороге можно посмотреть кино. На скучных лекциях полазить в инете и т.д. и т.п.

Внешний динамик довольно неплохого качества. Звук чистый, насыщенный, громкий. Чтобы поразить всех громкостью звонка, можно увеличить громкость мелодии. Но даже обычную мелодию вы услышите. Если все-таки рядом с вами бомбежка, вам придет на помощь виброзвонок.

А теперь перейдем к названию статьи и узнаем, почему у меня Limited Edition. Я занимаюсь аэрографией на телефонах, мотоциклах, шлемах, машинах и т.д. Еще до покупки я захотел приукрасить его. После покупки на задней крышке появились молнии, которые светятся ночью. Выглядит - потрясно. В колледже все с ума сходят! Всем рекомендую, да и стоит не дорого (если найдете знакомого или частника, который делает аэрографию). В салонах цены высокие.

Теперь о маленьких неприятностях. Например, встроенный "Диспетчер файлов" не передает .jar-приложения. Это решается установкой стороннего софта. На этом, наверно, его недостатки заканчиваются... Ах да! Со временем стилус начинает выпадать из его законного места. Это тоже можно исправить. Согните его совсем чуть-чуть, и поместите на место. После такой процедуры он больше не будет выпадать.

Размеры

Сам телефон по размерам не очень-то и велик. Носить я бы советовал в чехле (не ради бережливости корпуса, а ради убережения сенсорного экрана от надавливаний, царапин и т.д.). Мне в комплекте с телефоном (брал б/у у знакомого) дали новенький чехол Krusell (мега удобная вещь), и его можно носить на поясе без покупки клипсы. Думаю, не маленькие, разберетесь .

Размеры 7710 позволяют хорошо его затюнинговать. Например, на задней крышке можно не только нанести аэрографию. Можно вставить дополнительный динамик!!! Да, да, да. У вас не проблема со зрением, в него действительно можно засунуть еще один динамик! Инструкцию можете найти на Фан-сайте 7710. Хотя, конечно, стерео не получится, ввиду отсутствия в ОС смарта поддержки стерео для динамиков. Стерео в двух динамиках можно сделать, лишь если подключить динамики к порту для наушников...

Под крышкой находится батарейка, разъем для сим-карты (не так-то просто ее вытащить из гнезда без стилуса), флэхи. Также есть 3 разъема - сверху батарейки (это, наверно, для ТВ-тюнера), под батарейкой (наверно, для сервисного кабеля), и снизу от разъема для карты памяти (не знаю для чего).

Аппаратные кнопки удобны в обращении. На лицевой панели находятся (слева от экрана) - четырехпозиционная клавиша навигации со встроенной клавишей ОК, клавиша вызова контекстного меню, и сама клавиша "меню". Слева от дисплея находятся две функциональные кнопки и кнопка ESC для закрытия программ, что запущены. На верхнем торце видим кнопки принять/положить трубку, и голосовой набор/диктофон. На правом боку - кнопка включения/выключения/смены профилей. Снизу - разъем для подключения наушников и зарядки.

Вот что меня еще порадовало - так это отсутствие даже малейшего люфта. Телефон достался мне в суперском состоянии. На корпусе ни малейших царапин, на экране едва заметные (после наклейки на него пленки, их вообще не видно).

Приложения

Телефон понимает как sis, так и jar. Явовские приложения запускаются во весь экран (если нету привязки к конкретному разрешению). Например, "Опера мини" грузится на весь экран, а Jimm грузится не на весь экран, а в окне, справа присутствует быстрая навигация ("Ответ", "Выбрать", "Меню").

В Интернете идут бурные споры по поводу софта. Мне, например, все, что нужно, все есть. В том числе и игры.

Стоит вспомнить, что это полноценный коммуникатор. Работать с контактами вполне комфортно, неисчислимое количество полей на каждый контакт, фото на звонок, автоматическое прописывание даты рождения, сортировка (А-Г, Д-З, И-Л, М-П, Р-У, Ф-Ч, Ш-Ы, Ь-Я), мелодия на звонок каждому абоненту... В общем, телефонная книга супер. Равно как и календарь и все остальные бизнес-функции.

Ну а поскольку найти этот интеллефон можно только б/у, вот вам инструкция:
1. Посмотрите на экран под разными углами (и вы увидите все царапины).
2. Телефон должен быть в полной комплектации и с документами!!!
3. В комплекте 2 стилуса, а не один.
4. Посмотрите корпус. Если на нем большие царапины, сколы - значит, телефон слетал об стену и/или пол.
5. Посмотрите дату изготовления аппарата (у меня, например, 30.09.2005, ранних партий брать не советую).
6. Можете посовещаться со мной в "аське" 428753404, смогу прислать вам фотки моего любимого смарта, если кому интересно...

Как давно у вас этот телефон?

7710 поселился у меня в кармане месяц назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пользуюсь. И буду пользоваться, пока не накроется. Потом отремонтирую в сервис-центре Нокиа, и опять буду юзать, юзать, юзать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал на самом деле случайно. Пошел к соседке за стремянкой, а у ее квартирантов был 7710. Этот телефон у нас редкость, и я давно его хотел. На следующий день я его уже вовсю юзал... Вот такая вот случайность.

Критерии весьма просты. Как можно не купить телефон, который подходит по всем моим требованиям? Меня привлекло в телефоне:
1. Огромный, отличный, насыщенный экран.
2. Дизайн в стиле джойстика. Кому как, а мне удобно. Причем это удобство оценил еще со времен N-GaGe QD.
3. Сенсорный экран. Летом была возможность почти бесплатно лазить по инету через телефон. Компа под рукой не было, приходилось лазить через 3250 (7710 у меня еще тогда не было). Мало того что джойстик на 3250 облез сильно, но и палец после 20-минутного лазания начинал болеть. А на 7710 и кнопок нажимать не надо, просто тыкать в экран.
4. Радио, MP3 с отличным качеством воспроизведения.
5. Эксклюзивность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

См. выше, а также:

Удобно держать в руках, суперский динамик, удобно лазить в инете, сидеть в "аське". Флеха на 2 гига работает на ура. Можно выходить в инет через комп, т.е. не через GPRS, а использовать комп в качестве модема. Это для меня актуально, т.к. у меня дома стоит ADSL Unlim, а комп приходится делить с домашними... EDGE. Батарейка держит нормально, и вообще все плюсы не перечислить!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Минусы:

Прочерк. Отсутствуют. Если и есть, то не значительные.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры на 3,2 мегапикселя. Но сойдет и такая, т.к. есть 8 Мп Canon A630 .

Какие функции телефона вы используете часто?

Инет, почта, "аська", "Моби ридер" (всем любителям халявы и чтения посвящается!), игры ("Пикодрайв"), и все остальные игры (которых не мало), звоню, посылаю SMS через агента. Радио и MP3 каждый день по дороге в колледж и домой. Лекцию на него записывал, когда паста в ручке закончилась, а препод еще удивился, как я успеваю за всеми успевать писать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Ворд", SMS (не через агента).

Какие функции не используете совсем?

"Эксель".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. До меня его тоже не ремонтировали, об этом свидетельствует передняя крышка, которую ни разу не снимали, нетронутые болтики и не порванные клавиши вызова. Если тел раскручивали, обязательно будет порвана кнопка "принять/отклонить вызов", и "диктофон".

Какие неприятности случались с телефоном?

Мой рыжий кот игрался со шнурком, который прицеплен к телефону, и чуть не сбросил моего 7710 с подоконника.

Какие глюки были замечены?

Если он повиснет, может не реагировать на кнопки. Причем тач скрин работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Небо и земля.

Что еще вы можете сказать?

Передаю привет Кириллу Чип-ижко из пос. Александровка, Донецкой области!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

100!!! Телефон заслуживает вашего внимания.

P.S. Если вы даже с 3310 разобраться не можете, или говорите, что Самсунги самые функциональные телефоны, в сторону 7710 можете не смотреть...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru