Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 7710 - Телефон не для каждого

Как давно у вас этот телефон?

Телефону уже 2,5 года, но он все еще продолжает вызывать интерес окружающих и удивление на лицах. На момент покупки аппарат стоил столько же, сколько Сонерик к750, который я и хотел взять. Но 7710 привлекла огромным дисплеем, качественным и громким звуком, а также отличным комплектом. В комплект, помимо наушников и кабеля с диском, входили: кожаный чехол, запасной стилус, подставка (имеет больше эстетическую и декоративную функцию) и карта памяти объемом 128 МБ (на ней были установлены фирменные программы), а также бархотка для протирки дисплея.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать, по всей видимости, очень долго, так как полноценной замены этому аппарату просто нет. Те, кто оценил все прелести сенсорного экрана, меня поймут. Хотел перейти на коммуникатор с виндой, но экран 320*240 - это извращение, а 640*480 + хороший процессор и аккум - это редкость и сильный удар по кошельку.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже сказал, выбирал между к750 и 7710, но помимо вышеперечисленных плюсов 7710 к750 отпугнул меня своим джойстиком, который я хорошо знал по модели к500, и плохим качеством материалов корпуса, который облазил через месяц. А также захотелось чего-нибудь эксклюзивного, я побоялся, что 750-й станет попсовым, и не ошибся.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств много, первое и самое главное - это сенсорный дисплей. Очень контрастный, насыщенный, с великолепным качеством картинки, даже сравнить не с чем. Пластик корпуса очень качественный, даже спустя два с половиной года сколы появились только в местах сильных ударов и легкая потертость в области крепления стилуса. Очень качественный звук, как в наушниках, так и в динамике. Правда, родные наушники, несмотря на их красоту, надежность и дороговизну, качеством звучания и удобством не отличаются, я для прослушивания использую нокиевскую HS 23.

Отличный пользовательский интерфейс, множество очень качественных тем, которые не только меняют внешний вид меню, но и (благодаря стараниям ребят с сайта "Нокиа-ворлд") меняют алгоритм общения с аппаратом. Прекрасный браузер в сочетании с "Оперой мини" дают в полной мере насладиться веб-серфингом. Отличная камера, несмотря на разрешение 1,23 Мп, она делает превосходные снимки, н70 и 6233 даже рядом не стояли. Мощный аккум, аппарат способен работать 2 дня без подзарядки при активном использовании, а когда им одно время пользовалась мама (вы только представьте!), то 5-6 дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков можно отметить не самый быстрый процессор 150 МГц, но именно благодаря ему аппарат такой живучий. А также качество видеосъемки просто ужасное. И с этим ничего не поделать.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает хорошего качества видео, фотовспышки, ну и проц побыстрее не помешало бы, да еще очень бы хотелось автопроверки ошибок в тексте, как в "Ворде" на ПК.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто сижу в "аське", в интернете, использую "Ворд", как для чтения (на экзаменах), так и для написания (например, этого отзыва), очень люблю слушать музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко слушаю радио, а также изредка использую календарь и конвертор.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую презентации, и "Риал плеер", вместо него использую "Смартмуви", очень удобно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, один раз прошивал, но только для ускорения работы, прошивка 4.10 на самом деле решает многие проблемы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон несколько раз падал, очень и очень сильно ударяясь об асфальт, я даже думал, что тел станет неремонтопригодным, но он при этом даже не выключался!

Какие глюки были замечены?

Особых глюков не было, только плей-листы в плеере можно создавать, если файлы и папки названы по-английски, русские файлы не поддерживает и глючит, обидно .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался многими смартами и телефонами, и сейчас помимо 7710 использую другие аппараты, могу сказать, что телефон не похож ни на один другой, он весьма оригинален. Хотя могу провести параллель между 7710 и N-gage. Оба необычны, оба широко известны в кругах поклонников смартов, оба не получили поддержки Нокиа, но получили огромное признание уже после того, как их сняли с производства. Да и, кстати, подмечено мной, что многие владельцы 7710 являлись или являются (как и я) владельцами "Гаги". И к этим двум телефонам владельцев ревнуют их девушки! Это чистая правда!

Что еще вы можете сказать?

Хочу выразить благодарность администрации сайта поддержки нашего аппарата nokia-world.ru, именно благодаря им многие имеют возможность оценить преимущества 7710 на все 100%.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9, потому как без минусов не обошлось. Рекомендовать этот телефон можно тем, кто ценит эксклюзивность и не боится больших габаритов, например владельцам "Гаги", н91, 9300, 9500, и тем, кто впервые хочет попробовать, что такое сенсорное управление, ведь сейчас б/у аппарат можно взять за 4,5-6,5 тысяч в зависимости от комплектации и состояния.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru