Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 8210 - Пенсионеры рулят

Я уже третий владелец моей Нокии, телефончику около 4х лет. К счастью, его преклонный возраст совсем не отражается на работоспособности.

Телефон мне одолжила подруга полтора года назад, когда полетел мой Митсубиси Триум Аура.

Через месяц я просто его купила.

Телефон, для своего возраста, очень функционален по сей день. И инфракрасный порт у него есть, и выход в Интернет, и календарь, и размеры маленькие.

Мучаю его, мучаю, а он не сдаётся... Хотя где-то год назад перестал работать... Положившись на личный опыт, я не побежала в сервис, а просто поставила другой аккумулятор - и он ожил. Так что за всё время пользования - это была единственная "поломка".

В телефоне мне нравится всё, несмотря на то, что у него не цветной экран и нет полифонии.

Хотя красавец мой "глюков" не лишён. Самый вредный - это русскоязычные СМСки. Принимает он все и без разбора, а вот доставить может не всем. Что-то там с кодировкой... Поэтому у меня стоит английский язык, чтоб удобнее было СМСки писать латиницей. Сначала это смущало, а потом привыкла...

Ещё один недостаток - невозможно написать мелодию. Получаешь, слушаешь, записываешь - и всё... "Полученная" не откроется больше никогда, т.ч. лови момент и наслаждайся звуком .

Ещё такая мелочь есть как "restart". Если телефон находится вне зоны доступа, а им пользуются (играют, пишут СМС и т.д.), то он выключается и включается снова, запрашивая код доступа и удаляя незаписанные данные. Не знаю, капризы ли это моего телефона или они присутствуют также у других аппаратов этой модели.

Здорово, что у телефона есть часы и будильник, так как наручные я не ношу, а обычный будильник не может меня поднять с утра. Ещё такая прелесть, как календарь с напоминаниями очень нравится . Полезная вещь для забывающих, что кого-то надо поздравить с Днём рождения, кому-то перезвонить или просто захватить что-то из дому.

Абсолютно бесполезны для меня только игры... Вот как-то не увлекаюсь и время предпочитаю тратить на более полезные вещи. И в Интернет не выходила... на работе хватает. Даже IR пригодился когда-то... переписывали с другом записную книжку с телефона на телефон.

До этого у меня было 3 телефона разных моделей. Этот - самый любимый.

Всем бы посоветовала, но его давно не производят.

По десятибалльной шкале тянет на восьмёрочку. Может, поэтому и сняли с производства? Не ломается он, хотя эксплуатирую я его по-чёрному и всё время роняю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru