Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 8210 - Nokia 8210 vs Siemens ME45

Это уже было дано. Женою передо мной была поставлена задача: приобрести два телефона - один ей, другой, конечно же, мне. Из семейного бюджеты были выделены средства, и я засел за инет, выбирая себе и ей телефоны. Тогда еще не было ни полифонии, ни цветных дисплеев, ни прочих навороченных прибамбасов, поэтому первое, что оценивал, это доля конкретного производителя на нашем рынке, второе - рассказы друзей о поломках тех или иных аппаратов. Вскоре остались только три фирмы: Nokia, Siemens и Ericsson.

Пытался рассказать жене про достоинства той или иной модели, был остановлен в своем благородном порыве и просто приведен в магазин и поставлен перед полкой с телефоном Nokia 8210. Взяв телефон в руку, жена уже не разжала ее до самого дома. Я же, напичканный прочитанным, в последний момент засомневался в выборе телефона для себя и отложил окончательный выбор на несколько дней.

Дома принялись изучать покупку: просто и удобно, продуманный дизайн, каждая кнопка на своем месте, четкое нажатие, видно все подписи на кнопках. Для мужской руки немного маловат, а для женской - в самый раз. Есть все, что необходимо, и ничего лишнего.

Жена была в восторге и с инструкцией в руках за два вечера излазила трубку вдоль и поперек. На ура закачивались картинки и мелодии. Достойный прием, хороший виброзвонок, да и миссия, которая им по силе, играла довольно громко, даже из кармана.

Я же продолжал ходить по магазинам, придирчиво вертеть телефоны в руках и читать отзывы из инета. Друг приобрел себе Siemens S45, и буквально через пару дней его тестирования я понял, что хочу такой же, вот только его серебристый пластмассовый корпус меня не очень привлекал. Поэтому я пошел и купил себе Siemens ME45.

Первым впечатлением было неприятное ощущение пластмассы в руке. С Nokia такого не наблюдалось. Жесткие прорезиненные кнопки и такой же джойстик, резиновые вставки. У Nokia кнопки нажимались намного мягче, без потерь ощущения. Но немного покрутив его в руках, появилось ощущение уже не голой пластмассы в руке, а некого прорезиненного материала, вцепившегося в руку. На кнопки нажимаешь с легким усилием, отчего появляется твердая уверенность, что ты все же кнопку нажимаешь. Джойстиком научился пользоваться за два дня с помощью прилагающихся игр. Удобное меню, мягкая подсветка, черный обод вокруг дисплея, который как бы увеличивает его размер, громкая музыка, сильный виброзвонок. Что еще надо?

Жена уделила моему телефону некоторое время, но ее не впечатлили кнопки, которые приходилось надавливать с легким усилием, и тугой джойстик, к которому она так и не смогла привыкнуть. Зато очень понравились анимашки, что прилагались в стандартном наборе. Тут же разобрались с настройкой приемки/передачи через ИК-порт и переслали анимашку на Nokia. Но не срослось.

Поэтому фирма Siemens у жены ушла на глубокое второе место - не конкурент ее Nokia. Но все же некая борьба завязалась. Где бы мы ни были, всегда производилась сверка принимаемого сигнала, благо оператор был один и тот же, сверялись вплоть до точного количества палок. Оценивалось, чей телефон дольше держит заряд аккумулятора в днях и чуть ли не в часах. Когда требовалось заглянуть в календарь или найти телефон общего знакомого, всегда соревновались в скорости, кто быстрее. Выходило по-разному, но одно оставалось неизменным: оба телефона были достойны друг друга.

Конечно, были и минусы: у Nokia этой модели частенько выходил из строя дисплей, и это была известная беда. Продавцы разводили руками и возвращали деньги (был такой пример перед глазами). У Siemens'a иногда не читалась симка, с чем в полной мере столкнулись мои друзья и знакомые. Но вот наши два телефона эти беды дружно миновали, и аппарат к аппарату шли рядом с нами сквозь годы.

Из того, что сами попробовали. Так и не смогли подсоединить Nokia к компьютеру, но тут, мне кажется, дело было в неродном проводе и софте, нежели в самом телефоне. Да и с помощью Siemens'a я так ни разу не зашел ни на один WAP-сайт. Да как-то не потребовалось мне это. Зато как модем он выступил на ура, с родным-то проводом и софтом, выдавая приемлемую скорость, которая была значительно выше той, что была на работе. Но это было один раз и то, что-то вроде теста, на этом его работа модемом навсегда и закончилась. Работа ИК-порта в обоих телефонах была на должном уровне, претензий ни разу не возникло.

Жена пробовала покупать для Nokia новые шкурки, но ни одна из них не сидела так идеально, как родная. После неоднократной смены панелек Nokia немного расшаталась, но, свернутая в несколько разов бумажка, очень даже помогла.

Siemens же оставался всегда спортивно-подтянутым и бодрым, несмотря на то, что несколько раз не доносил его до кармана или чехла на поясе.

Со временем аккумуляторы на обоих телефонах перестали держать заряд должным образом, разряжаясь быстрее запланированного. И жена, скрипя сердцем, отдала свой телефон младшей сестре, а сама обзавелась другим представителем Nokia, трубочкой за номером 6610 (прогресс не остановить).

Я же так и остался ходить с МЕ45, ибо пока не вижу смысла в цветных картинках и полифонических мелодиях, т.к. телефон чаще стоит на виброзвонке. Заряжать, правда, приходится, чуть ли ни каждый день, но это меня не особо пугает.

За все время эксплуатации телефонов они ни разу не подвели, и всегда выполняли основные функции. А что еще надо от проверенных товарищей?

Младшая сестра часто приносит домой разные телефоны, вымененные у подруг для тестирования, на предмет изучения нового в телефоностроении, чтобы не отставать. Каждый телефон мы придирчиво осматриваем, берем попользоваться, но затем все возвращается на круги своя. Ибо очень много лишнего, на мой взгляд, пытаются запихнуть в телефон, лишнего и ненужного.

Жена всегда говорит, что если бы фирма Nokia сделала для 8210 цветной дисплей, то она без разговоров бы купила, пусть и с абсолютно старой начинкой, т.к. она ее вполне устраивает.

Я же пока смотрю на то новое, что предлагает Siemens, но сердце еще ни разу не дрогнуло. Значит, рано еще. А значит, МЕ45 мне еще послужит.

А так как оба телефона все еще в деле, то до сих пор непонятно, чей же телефон лучше, хотя, понятное дело, каждый для себя уже все решил.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru