Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 8210. Обзор-резюме. Обаяние старины

20.09.2004

Nokia 8210 - по нынешним меркам уже даже не старый, а старинный (1999 года) телефон, очень изящный по дизайну, надежный, легкий, удобный, с хорошей связью и даже с ИК-портом. Конечно, в связи с датой выпуска уже несколько морально устаревший и не полностью русифицированный.

Возможно, набор функций в Nokia 8210 уже не самый современный (хотя и с этим можно поспорить), но дизайн очень впечатляющий даже по нынешним меркам: "По дизайну 8210 может дать фору любой модной новинке, кроме разве что новых Nokia. Очень стильный дизайн, особенно с родными панельками. Kenzo, одним словом:)". Сменные панели всегда помогут телефону оставаться в форме:) - "Еще радует фирменная черта Нокиа - легкосменные-довольно-дешевые-панельки. У других телефонов сменить панель - целый геморрой. У остальных панелек дешевле 400 рублей (против 300 р. Нокиа) не встречал. Единственное, что достать их для 8210 все сложнее". Удобный, не громоздкий размер: "Остановился на Nokia 8210, в первую очередь, из-за размера. Главное была - толщина телефона. Хотелось, чтобы телефон не топорщился из-под костюма. А этот лежит во внутреннем кармане пиджака и не мешает".

Nokia 8210

По поводу монохромного экрана замечаний нет никаких, ну, если не считать такого: "Яркости экрана иногда не хватает, чтобы в темном подъезде лестницу освещать :)". А так - все видно, все понятно, все читается. Чего еще требовать от экрана?

Мелодии звонка - увы, не полифонические - громкие и довольно разнообразные. А уж про вибру и вообще говорить нечего - и захочешь, да не пропустишь: "Вибрирует так... В общем, чувствуешь... ". Возможность выбрать режимы звонка всегда поможет действовать согласно обстоятельствам и не попасть впросак: "Очень спасает возможность настроить и выбрать режим. Режим "институт" - и на лекциях у меня работает только вибра, режим "улица" - и телефон при звонке кричит и вибрирует.. И для этого не надо каждый раз менять настройки. Надо только режим быстренько выбрать".

Главное достоинство любого телефона - качественная связь - в этой модели присутствует в полном объеме: "Мне больше всего нравится его связь, по крайней мере, у меня он ловит в любом месте, где действует диапазон связи".

Несмотря на почтенный возраст, телефон привлекает тем, что снабжен функцией, которая не всегда присутствует даже в современных аппаратах - ИК-портом: "Прельщал ИК-порт, ведь с ним наладить связь намного проще и не надо покупать и возиться со шнурами. Особенно если имеете ноутбук. Кто имеют, те знают, что большое количество шнуров, носимых с собой, очень раздражает".

Вообще, все владельцы отмечают, что телефон надежен, как танк. Очень многие из тех, кто оставили отзывы на этом сайте, пишут, что мобильник у них уже не первый год, и испытал многое, а ему - как слону дробина, работает себе и работает: "Живет себе телефон и поныне и с родной батарейкой. Другие за это время батарею по 2-3 раза сменили, у других Семены горят, у третьих еще что-то, а здесь вибра, аж, вздрагиваешь, звонок слышно, ну, что еще надо? Да и серия престижная, размеры и вес то, что надо". И это совсем не единственный отзыв такого рода: "Несмотря на довольно солидный возраст, телефон абсолютно безглючный. И сделан на высшем уровне - не скрипит, не трещит, удобные кнопки. Юзабилити - на высшем уровне. Из серии - "купил и забыл". В хорошем смысле :). Конечно, неплохо разок по документации "пробежаться" - хоткейсы посмотреть..." Что бы с ним хозяева ни вытворяли, он знай себе звонит: "На редкость надежная штуковина (тьфу-тьфу-тьфу! :)). Он у меня только в воду не падал. А ронял я его - мама не горюй. И всего остального было навалом".

Конечно, нет телефонов совсем без недостатков. И Nokia 8210 - не исключение. Есть неудобства и у нее. Пожалуй, самое часто встречающееся замечание по поводу этой модели - сложности с русскими SMS: "Первое, чего не хватает - это русского языка в SMS'ах. Не знаю как в последних прошивках, но в той, которая мне досталась, на русском писать можно, а вот доходит... ничего. Просто пустой SMS. Технические специалисты говорят, то это болезнь _всех_ 8210". Хотя, конечно, можно сообщения слать и на английском: "Хотя красавец мой "глюков" не лишён. Самый вредный - это русскоязычные СМСки. Принимает он все и без разбора, а вот доставить может не всем. Что-то там с кодировкой... Поэтому у меня стоит английский язык, чтоб удобнее было СМСки писать латиницей. Сначала это смущало, а потом привыкла..." А второй недостаток - не самая удобная телефонная книжка: "Телефонная книжка не структурированная, нельзя занести несколько телефонов на одного человека. (Справедливости ради надо сказать, что 250-и записей хватает, чтобы занести каждый телефон в отдельную запись)". Зато можно назначить разные звонки разным группам абонентов: "Можно назначить 5 группам пользователей свой звонок. Сразу по звонку понятно - то ли расстраиваться (с работы), то ли радоваться (девушки) :)".

Если верить отзывам, владельцы согласны, что плюсов в этой модели больше, чем минусов, так что ее "можно посоветовать тем, кто хочет стильный телефон хорошего качества, по которому он собирается разговаривать, а не слушать музыку, смотреть картинки и играться".

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru