Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 8250 - Телефон - это средство общения

Этот телефон у меня уже полгода и пользуюсь я им до сих пор. До этого я использовала тоже аппарат Нокиа, только 8210. Это аналогичный по функциям телефон. А избавилась я от него по одной простой причине. Он упал с четвертого этажа на асфальт. Он остался целым, только дисплей немножко погасал временами. Я думаю, отходил где-нибудь контакт.

Я не думаю, что покупать с рук телефон - это большой плюс. Потому что нет никакой гарантии, что вас не обманут, как на стоимости аппарата, так и на его подкорпусовом содержании. Поэтому самый лучший выход - это пойти и приобрести телефон в магазине. Пусть он будет на пару десятков долларов дороже, зато с гарантией и уверенностью, что вы приобрели аппарат от фирмы-производителя, а не подпольной работы (время работы аппарата не более 3 месяцев). И запомните! Всегда спрашивайте гарантию на аппарат! И какие детали его пользуются гарантией, а какие - нет.

Я - любитель фирмы Нокиа, в этих телефонах меня привлекает удобное меню. Там все как в компьютере - доступно и понятно.

В моем аппарате меня привлек его размер и удобное, опять же, расположение меню. Можно записывать музыку. Несмотря на размеры и разговоры вокруг, у него отличное качество связи. Если скучно, можно поиграть в игрушки (4 довольно увлекательные игрушки). Помимо этого, есть персональные настройки режимов звонков. Чтоб каждый раз не переустанавливать все звуковые параметры, можно просто сделать 4 профиля, озаглавленных по назначению или своему усмотрению, каждый из профилей установить для разных случаев местонахождения, будь то совещание или дискотека. И просто выбирать подходящий для вас режим.

Можно устанавливать будильник. Но, помимо будильника, можно в календаре делать пометки или напоминания, сопровождающиеся звуковым сигналом. То есть телефон будет издавать сигнал именно в то время и в тот день, на который вы его установите. Причем будет писать вами внесенную тему. Поэтому забыть то,что вам нужно будет сделать в тот день, просто невозможно. Главное, не выключать телефон. Потому что он не включается в этом случае автоматически. А просто напомнит вам о пропущенном событии после того, как вы сами включите аппарат. А вот с функцией будильника все наоборот. Он включается автоматически. Даже если телефон выключен. И будет звинеть до тех пор, пока не нажмешь на нем на нужную кнопочку.

Самое удобное, на мой взгляд, в этом телефончике, это его ярко-голубая подсветка. Ночью, когда я собираюсь на какую-либо вечеринку и не хочу будить родителей, я просто пользуюсь своим телефоном как фонариком. Конечно, под ним будет тяжело накрасить макияж, но разглядеть одежду вполне возможно. А уж тем более осветить себе дорогу, чтоб не налететь на шкаф или еще что-нибудь в этом роде.

Я большой любитель писать sms. Для меня это своего рода общение. И за минуту я пишу минимум десять sms-ок. Это не постоянно, конечно, а тогда, когда я обшаюсь с друзьями. Но не нравится мне в этом аппарате то, что, когда пишешь смски и в течение часа без передыху, отправляешь их, аппарат начинает зависать. В каком смысле... Он пишет, что идет отправка сообщения и не выходит из этого состояния до тех пор, пока его не выключить и не включить заново.

Лично мне в нем хватает всего. Вот только жаль, что именно в этой модели не продумали расположние радиоприемника. Уж слишком мне он нравится! А с радиоприемником все было бы супер!

Ну, в основном, использую телефон по назначению. По телефону разговариваю. А что касается батареи, то ее хватает на достаточно длинный период времени, пока она новая. Потому что частая переписка смс и разговоры быстро сажают батарею. А еще важно правильно заряжать батарейку, чтобы она служила дольше. Следует разряжать телефон полностью, до его самоотключения. И, не включая, заряжать телефон, пока индикатор зарядного устройства не исчезнет с дисплея (экранчика).

Реже всего я пользуюсь ИК-портом (это такая штучка в телефоне, позволяющая с одинаковых по формату телефонов пересылать разную информацию, но только в том случае, если они находятся почти в прикасающемся состоянии порта с портом). Я очень редко закачиваю в своц аппарат какие-либо штучки. Но это все равно вещь интересная и очень нужная.

В моем телефоне не имеется функций, какими я вообще не пользуюсь. Есть только пара глупых звуковых сигналов, которые я никогда не использую. Уж слишком они мне не нравятся. Очень режущие и неприятние на восприятие.

За все время пользования аппаратом, я его роняла многократно. Падения были разной степени тяжести , как не прискорбно об этом говорить.

Но в ремонте он у меня ни разу не был, потому что работает исправно. А глючил он у меня пару раз, всего-навсего. Только тогда, когда я переставляла чужую сим-карту, он замкнул очень странно. Аппарат показал надпись посередине, вверх ногами и еще с какими-то странными иероглифами. Говорят, такое случается. А почему, я так и не поняла.

А аппаратов у меня было немало . После моей первой Нокии 5110 я использовала Алкатель, какой модели - я не помню, хоть убейте. Но он такой небольшой, с переключателем посерединке. Переключатель такого серенького цвета, им можно было двигать вверх и вниз. Довольно милый и аккуратный аппарат. Но мне ужасно не понравилось расположение меню. Я привыкла к Нокии, что там папка в папке. А в Алкателе немножко не так. Поэтому я ужасно злилась, когда долгое время не могла найти где располагаются смс и как их печатать. Уж оооочень долго я в нем разбиралась!

Но этот аппарат еше божески хорош по сравнению с другими. Samsung A400 ужасно неудобный аппарат в обрашении. Графика довольно милая. Но масса бесполезных функций. А еще у него очень плохой радиоблок по сравнению с Нокиа. Его я уронила раза три. И у него начались глюки. Пропадала антенка, замыкал дисплей, надо было менять шлейф, чего мне ужасно не хотелось. Пришлось его сплавить .

Моторола была, модель не помню, но раскладушка и не Startac, удобный довольно аппарат в обращении, но минимум функций и только самые необходимые. Этот аппарат подойдет больше для деловых людей чем для молодежи. Там особых наворотов нет. А так, компактные размеры меня вполне устраивали. Но не было наворотов. Таких, как в Нокиа.

Так же был аппарат Сагем французского производства. Это вообще ужас в использовании. Но он был маленький, плоский и чуть-чуть изогнутый. Ооочень удобно носить в кармане, в заднем. Но зато использовать его - это настоящий кошмар! Никому такого не пожелаю! Звук звонка практически не слышен, хотя мелодии интересные сами по себе, а меню какое-то непонятное. Странное расположение в телефоне всех функций. А сообшения печатать теми кнопками - это вообще ни в какие рамки не встает. У меня мозоли были после тех кнопок и пальцы болели.

3210 Нокиа - отличный аппарат. И на прочность, и на функции. Но единственное, что меня в нем смущает, это размер. Зато ночью страшно ходит не будет .

8210 - аналогичное мнение. Хорош как размером, так и функциями. Но моим любимым все же остается 8250!

В принципе, каждый человек использует то, чем он привык пользоватся. Но нужно идти в ногу со временем. И не стоит останавливаться на достигнутом. Нужно пробовать все новое и развивать свои познания! И в области связи тоже!

Аппарат Нокиа 8250, хоть уже и не супер новая разработка, но там есть все необходимое, что может понадобиться обычному пользователю. Из десяти баллов я поставлю девять только за то, что в нем нет Радио .

Да, я порекомендую этот телефон другим пользователям сотовых аппаратов. А если вам нужен похожий аппарат по функциям и радио впридачу, то мой вам совет: Нокиа 8310! Но у этого аппарата непрочный радио-блок. То есть после падений этот аппарат можно будет прямиком отправить на помойку. Мое мнение, что даже после ремонта радио-блока аппарат продожает глючить. Или работает, но недолгое время. Поэтому старайтесь не ронять ваши драгоценные телефоны. Чтобы не разоряться на мастерские или новые аппараты.

Если есть вопросы или комментарии - присылайте их на ящик bebebu@mail.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru