Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 8310 - Стильный и надежный помощник

Как давно у вас этот телефон?

С месяц, хотя присмотрел давно и даже чуток попользовался (у шефа такой же). Ждал достаточно долго по той причине, что считаю разумной ценой за мобильник 250 баксов и ниже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться пока не собираюсь, если еще что-нибудь также понравится, куплю его, а 8310ю отдам дочке и буду бросать на них обеих любящие взгляды...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в Дубае после долгого торга за 216 долларов. А критерии выбора таковы:

1. Прежде всего - хороший дизайн (чтоб не плеваться всякий раз, когда взгляд падает на мобильник!), да чтоб был не слишком похож на другие. И пусть ранее высказавшиеся тут женщины иронизирут над мужчинами-обладателями нокии-8310! Пусть...

Как профессиональный дизайнер с хааарошим авторитетом ответственно заявляю, что "все зависит от диаметра иглы" (© "Кавказская пленница"). Серебристо-черная 8310 со всеми черными цифровыми клавишами, никелированными управляющими клавишами и накладками а-ля Харлей-Дэвидсон и стильной бело-сиреневой подсветкой выглядит гораздо мужественнее, чем, например, попсово раскрашенные лапти-сименсы или пестрые нокии 7210. А вот если панельки лиловые взять, да средний ряд клавиш белый, то действительно, лучше в женских руках смотреться будет. Хотя как посмотреть, думаю, что и в таком обличии он вполне уместен у мужчины - этакая карманная секретарша! Разве делает мужчину менее мужественным его спутница? Скорее наоборот! Недаром процветают наполненные длинноногими красавицами эскорт-фирмы! Все это, конечно, стеб и флейм, а если серьезно, ИМХО - это редкий по имиджу телефон, недаром его черты были повторены в более новой и проходной модели нокии 7210. А единственный чисто женский телефон - это самсунг с цветочком на крышечке, расчетом цикла и учетом калорий.

2. Маленькие размеры и вес. Это для меня очень важно, а маленькие клавиши, кстати, совсем не напрягают - пользоваться ими мне очень удобно.

3. Батарея большой емкости. При не очень интенсивных переговорах батареи хватает на неделю (!!!). Уезжая в короткие поездки, зарядник с собой не беру.

4. Большая телефонная книжка, группы абонентов и возможность записи нескольких номеров, мейла и комментариев на одно имя. В одном из обзоров автор иронизировал: "кому может понадобиться книжка на 500 номеров?" Представьте себе, что у меня она уже забита по показаниям меню на 84%, и это далеко не все люди, с кем приходится контактировать. Впрочем, это, наверное, специфика моей профессии...

5. Возможность иногда залезть в интернет (но только иногда. И так вокруг везде компьютеры, компьютеры...)

6. СМС, виброзвонок, калькулятор, и прочий джентельменский набор функций.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все вышеперечисленное. Телефоном очень удобно и приятно пользоваться. Кроме того, как ни странно, этот телефон крепче и добротнее, чем выглядит. Пластмасса достаточно стойкая (к слову, в дочкином сони-эрике Т-100 за месяц порядком облезло серебристое покрытие на нижней крышке). Наличие радио частенько спасает от скуки в дороге или, например, на пляже.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отвратные и относительно тихие (за редким исключением) звонки. Бесит то, что их нельзя навсегда стереть нафиг! Впрочем, это лечится заливкой своих, любимых...

Немного поскрипывают панели, и у задней крышки есть небольшой люфт. Лечится наклейкой внутри крышки кусочка пористого скотча, что совсем не обязательно делать, ибо крышка не отваливается. Это все про телефон шефа , он у него уже с год (и менять пока не собирается), у моего пока и скрипы и люфт отсутствуют, ну, может, скрипнет жалобно разок, если его специально помять.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, не знаю, может быть, полифонии и цветного экрана? Но полифония плоховато слышна в автомобиле и на улице (за исключением самсунговской), цветной экран быстрее сажает батарейку, все вместе неоправданно удорожает аппарат, да и в общем-то мне не нужно, поскольку развлекаться цветными скринами и синтезированием миди-мелодий я не собираюсь . Так что блажь это, всего вроде хватает. Хотя нет, вру - не хватает функций работы с мелодиями, композера, как, например, у 3330, чтобы забить гадостные встроенные, а то приходится через СМС заливать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам процесс , СМС, информация об абонентах (вроде как мини-картотека в телефонной книжке), голосовой набор, быстрый набор, будильник, калькулятор, часы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wap, органайзер, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Игры (вокруг столько писишек с тАААкими играми!!! Куда там убогому слалому на мелком экране мобильника!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет и, надеюсь, не придется (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! )

Какие неприятности случались с телефоном?

Свалился на стеклянный журнальный столик с метровой высоты. Не прямо на стекло, а на рекламные буклеты, лежавшие на нем. Нижним углом. Стекло (7 мм) треснуло, аппарату - хоть бы фиг! Впечатляет.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких (опять тьфу-тьфу .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать, честно говоря, трудно, сравнение будет отдавать откровенным субъективизмом - настолько мне сейчас нравится им пользоваться! Могу сравнить с одним из предыдущих любимцев - работягой 3330, верой и правдой служившим мне долгое время. Так вот, по ощущениям - у меня в кармане сейчас такой же надежный помошник. Кстати, вторым кандидатом на приобретение был аппарат Motorola V70, очень нравящийся внешне (хотя меня вообще-то раздражает внешняя антенна и различные раздвижные и раскладные конструкции) - этот аппарат обладает уникальным обликом. Но попользовавшись им пару недель (одолжил у друга), я сделал выбор в пользу нокии. Батарея у моторолы послабее, а вот время зарядки меньше. Пользоваться сташновато - хлипко выглядит - а ну как упадет с отвернутым флипом! Потом правда убеждаешься, что он довольно крепок, но все равно в подсознании остается мысль об особо деликатном обращении . Пользоваться в машине тоже не очень удобно. Думаю, любая "раскладушка" за рулем слегка напрягает, а моторольский сдвижной флип еще менее удобен, чем просто откидные флипы, например, самсунговские. В общем, уверенности я с ним не чувствовал.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что все вышеизложенное есть только мои личные мнения-впечатления, не претендующие на истину в последней инстанции и не имеющие целью обидеть кого-либо, чьи мнения-впечатления отличаются от моих .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, 9 баллов.

Рекомендовать - дело непростое, "Один любит арбуз, другой - свиной хрящик" (© Народная Мудрость), у всех свои взгляды на то, каким должен быть ЕГО(ЕЕ) телефон. Если кто-нибудь интересуется у меня, доволен ли я своим мобильником, я говорю, что очень! Нокия 8310 сама убеждает - посмотрев на нее, один из моих друзей уже купил такую же, отдав жене новенькую моторолу С350, а двое сотрудников собираются, несмотря на повальное наступление полифонических новинок с цветными экранами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru