Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 8310 - Решили завести близнецов

Как давно у вас этот телефон?

Этой Nokia уже 10 месяцев, близнецу у мужа на несколько дней меньше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефонами пользуемся и очень довольны своим выбором.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

А началось это так. С плохим настроением, не обращая на весь мир внимания, я вышла на улицу и решила прокатиться до центра на автобусе. И вот результат - мой любимый старенький (а самое главное - первый!) серебристый Panasonic GD-90 перекочевал из специального кармашка сумки в руки безработной шпаны. Честно скажу - плакала. Просто обидно - 2 года с ним, а он по многим параметрам до сих пор превосходил популярные модели и устраивал меня! Муж в то время ходил с Panasonic GD-93 (семейное согласие в выборе бренда), заявил - выбирай, какой хочешь и я тебе привезу из Москвы.

Долго прорыскав в Интернете я определилась: или Samsung A-500 (очень понравилось наличие расчета женского календаря - ну вот такие мы, женщины, хочется внимания даже от техники!) или Nokia 8310. После долгих раздумий, взяла последний и нисколько об этом не пожалела.

Ну, а если у меня произошла обновка, моему любимому тоже захотелось чего-то новенького (и пусть мужчины не говорят что они не нуждаются в постоянной смене вещей, что женщины более расточительны - неправда, дорогие наши, как загораются ваши глаза при новой покупке, а особенно если это техника!). Та вот, при задержке самолета на Новосибирск, просидев с моим телефончиком, слушая радио и играя в Змейку, он приобрел близнеца и себе! Критериями выбора были - вес (привыкли к легким Panasonic), удобное меню, качество приема.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень приятны сменные панели. Т.к. у нас два телефона, а еще мы купили 2 набора сменных панелек, то я вам скажу - это супер. Вариаций множество, особенно нравятся красные и белые - мне, черные и синие - мужу. Прием отличный, проверяли с LG, Alcatel - сравнивать невозможно. Радио - большой плюс для командировочных. Записная книжка заменила все многочисленные бумажки, которые валялись у меня на столе, в сумке - теперь у меня порядок! А настроенный Календарь напоминает мне о Днях рождения моих знакомых. Батарейка - это нечто! Мне лично (говорю я по телефону немного) хватает ее на 5 дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как и всегда - вещь нравится, но какая-нибудь заковырочка и найдется. Имея прекрасный звук от Panasonic GD-93, не услышали его от своих близнецов. Будильник нужно настраивать каждый день, нет постоянной установки. Муж говорит, что тугие кнопки, мне - нормально.

Чего вам в нем не хватает?

То, что я считаю слабыми сторонами. Будильник с многочисленными настройками. Полифонический звук.

Какие функции телефона вы используете часто?

Записную книжку с ее многочисленными опциями. Календарь. СМС с картинками.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон. Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер (наверное, я до конца не поняла его преимуществ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Мне - нет. А вот мужу не повезло. Купив китайские панельки (в стили "Budvaiser"), он сломал кнопку включения. Отдавал в две мастерские - и получив отказ. После несколько дней пребывания телефона у них, в третьей мастерской нам сказали, что нам нагревали плату! Вот так носить в ремонт.. Но спасибо DIXIS - телефон спасли. Все нормально работает, только иногда отключается сам.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон "плавал" - опять у мужа, но недолго - упал в лужу - все Ок! Немножко корпус поцарапался при падении.

Какие глюки были замечены?

Отключается у мужа, мой - Тьфу, Тьфу.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как я писала выше, звук у Panasonic GD-93 приятней, даже считаю, что Samsung не сравнится с GD-93. Но это личное мнение. Очень хочу отметить, еще раз, емкость батареи!

Что еще вы можете сказать?

Покупали его по очень дорогой цене, сейчас цена очень упала. С Panasonic такого не было, на данный бренд цены не падают со временем, поэтому для себя сделали вывод - популярные модели, новинки, нужно брать по истечении какого-то времени, когда цена устаканится. Но не знаю, будем ли соблюдать это правило, ведь так загораются глаза от появления новинки на рынке, и хочется ее побыстрей себе купить! В этом и весь кайф!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, однозначно рекомендую, особенно когда цена так упала! Пусть будет 9,99 балов, уж очень хороший помощник.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru