Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 8310 - Стильный и удобный

Как давно у вас этот телефон?

С 16 октября 2001 года (ой, ужас, долго как!).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Каждый раз, когда начинаю подыскивать что-то новое, убеждаюсь, что с ним ни один телефон пока сравниться не может.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарили на день рождения. И надо же так было угадать. С дарителем я уже рассталась, а телефон все еще продолжает меня радовать. Хотя, говорят, что подарочные бриллианты обладают тем же качеством...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн!. Из всего многообразия телефонов на рынке за последние пять лет, 8310, на мой взгляд, самый красивый и самый подходящий для женских рук. (Еще мне нравится 8210, но он, как ни странно, при тех же размерах вполне мужской). Нокиевское меню - самое удобное, а в этом телефоне, как мне кажется, доведено практически до совершенства... Можно сказать, что это всего лишь вопрос привычки, но с другой стороны, раньше у меня несколько лет были разные Сименсы, а привыкание к управлению Нокией произошло с первого знакомства. Радио - обожаю! Сама не вожу машину, но общественным транспортом тоже уже несколько лет не пользуюсь, ловлю машины дважды в день. И при этом у меня аллергия на радиостанции типа "Шансон" или "Русское 2". В моей ситуации затычки с нормальной музыкой в ушах - просто спасение. Еще нравится русский ввод для записной книжки и SMS - не люблю я латиницу... И еще - мощный аккумулятор, несравнимый с Сименсовскими, проблема "эффекта памяти" полностью решена.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тихий звонок. На улице, если телефон в сумке, услышать его нереально. Малый разряд смс - 70 знаков - но это вроде у всех телефонов с русским вводом.

Чего вам в нем не хватает?

Цветного экрана.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, СМС, будильник, калькулятор (нету у меня в доме ни будильника, ни калькулятора!), записную книжку, быстрый набор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. К "Ладофону" (владельцы Нокий знают) претензий нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ой... что-то случалось... А как упомнишь? Ясно же, что большая часть инцидентов не с трезвых глаз. Падал на асфальт, падал на пол, заливался водой - жив-здоров. За полтора года совсем чуть-чуть поцарапано стекло, но это надо приглядываться. Клавиши не облупились, и это при бешеной нагрузке - в тяжелые дни он отправлял до 100 смс!

Какие глюки были замечены?

Глюки? Хм... глюков у меня не было никогда. А что касается 8310, то у меня сложилось стойкое убеждение, что характер у него имеется. Хотя, скорее всего, это мой личный глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В сравнении с Siemens C25, S25 и S35, Нокия выигрывает безусловно. Прежде всего за счет меню, дизайна и батареи.

Что еще вы можете сказать?

Шумахер - чемпион. Не подумайте, что Ральф! Или надо было еще что-то про телефон?

Оцените телефон по 10-балльной системе.

9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru