Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 8310 - Отличный звонящий фонарик, или смерть Баха

Как давно у вас этот телефон?

Значит мобилка ента у меня уже два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую во всю ивановскую, можно даже сказать, агресивно. Не в смысле, конечно, что бью его за провинности и использую вместо обувной ложки. Просто разговариваю так, что батарея садится за один день, слушаю радио, пока не слипаются глаза от сна и до одурения играю в игрушки.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне весьма нестандартно. Вернее стандартно - в обмен на хрустящие купюры (целых 300 уёв, черт бы побрал этих дистрибьюторов). А нестандартность вот в чем - потерял свой любимый Эрик Т66 (такая маленькая хреновинка размером с мизинец), а без трубки мне хоть в петлю (типа работа такая). Так вот, на момент этих вышеописанных неприятных событий, возможности выкинуть такую тучу денег за раз я не имел (пришлось бы месяц питаться картофельными очистками соседки) и пришлось обращаться в отдел кредитных продаж. Короче, в кредит я его взял. Нормальные люди машины берут и квартиры, а я - телефон. Типа кредитную историю себе в банке создал. И критериев никаких не было. Я вообще целенаправленно шел за 68-м Эриком, а эта наглая бабенция из магазина заявляет, что у них только Нокии, и то - эта последняя. Дабы совсем не обломаться, пришлось взять.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, нравится так называемый "имиджевый" вид. Сразу видно, что пацан щи хлебает не лаптем и вообще уважает себя и окружающих. (Мне, например, впадлу даже смотреть на чувака, который достает из широких штанин МоторолуМикроТакЭлит, которую он сп***л в музее истории древних тюрков. Никак такой чувак среду окружающую не красит). Про радио - вообще смысла нет. Ничего более рульного для мобилок еще не придумали. Камера, жпрс и прочая лабуда - все это баловство. Ночь вот наступила и можешь на свою фотокамеру наклеивать скотч - все равно до утра не пригодится. Типа светолюбивая она. А радио - это, млин, всегда кайф. Едешь ты, к примеру, в моторе, а у пенсионера-таксиста радио еще в прошлом году сломалось - тут ты и достаешь свои шнурочки - и вперед! И по**й тебе на всех, а на пенсионера в частности. Еще рульная вещь - подсветка. Мало того, что выключается, гадина, плавно и этим заставляет тебя балдеть, так еще и вместо фонаря может использоваться. Для достижения наилучшего результата, надо на кнопочку любую нажать и быстренько панельку снять - полыхает так, что люди сбегаться начинают: мол, *уль ты тут в глаза нам светишь. Естественно в плюсах размер. Он у меня даже в старый, эриковский чехол от 66-го вошел как по маслу. Ну и слышимость - и тебя, и ты, как говорится. Без проблем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мелодии заливать свои можно только через СМС. А мож во мне Бах умирает и сочинение моби-мелодий было для меня единственной отдушиной. С покупкой 8310 Бах окончательно сдох. Практиковаться негде.

Еще звенит, поганец, тихо. Когда в шумной обстановке - так и вибра не спасет, если трубка в куртке, к примеру, лежит. Пожадничали финны вибру пореальнее сделать. Еще нет автоматической блокировки клавиш - после каждого разговора ставить самому напрягает. За это время я бы лучше в носу почесал или еще что-нибудь такое сделал.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает тех незаметных, но ужасть как полезных мелочей-нюансов, которыми так напичкан Эрик. К примеру, запарило каждый день выставлять будильник. А еще отстойно то, что при длительном нажатии на какую-нибудь номерную клавишу, вылазиет конкретный (ранее туда запрограмированный) номер. В Эрике вылазил список телефонов на ту букву, на которую ты исподобился нажать. Ну про автоблокировку я уже говорил. Сам разработчик, какой-нибудь небритый финн поди к соткам без автоблокировки даже и не подходит.

Какие функции телефона вы используете часто?

Про это тоже, в принципе говорил. Радио слушаю так, что у меня уже гематома в ушах от наушников началась. А по ночам просыпаюсь в ужасе - кажется, что мелодия в башке звучит. Играюсь в змейку. Прикольная тема. На 9-й скорости набрал чуть больше тыщи очей. Больше не могу. Втыкается обязательно куда-нибудь, анаконда эта паскудная. Но само часто использую набор номера . Звоню по надобности и без. Иногда даже к городскому влом идти и набираю с сотки. Я вот даже боюсь, что никель с клавиш сотрется по этому поводу, где я потом шпаклевать его буду. А! Тьфу ты! Новую клаву куплю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ГПРС не использую вообще. А все потому, что наш чертов оператор возомнил себя крутым, а юзеров - лохами и в ближайших его планах введения ГПРСа нет. Обойдутся, мол. Все остальное более-менее часто используется.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу *стучит соткой об дерево*.

Какие неприятности случались с телефоном?

Шариковая ручка вот оставила на задней панельке след и никакой Тайд отмыть не может. Вот и думаю, то ли ручка такая несмываемая,то ли телефон не входит в категорию моющихся.

Какие глюки были замечены?

Пока *снова стучит телефоном об тумбу* ничего. Скрывает что-то, гад.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Выше по тексту я уже сравнивал с 66-м Эриком. И понял внезапно, что сравнивать нельзя. Это как мандарин с помидором. И то, и другое классно. Но мандарины с водкой не прут, а помидоры потечь могут. На новую рубашку.

Что еще вы можете сказать?

В принципе, время этого сотика уже прошло. Сейчас он - обыденность. Просто я люблю быть не похожим на других, и в сотках в том числе. А намеднись мне дворничиха грит: ой, сына, покажь телепон, я мол внучку хочу купить такой же. Мда... Типа благосостояние растет народное...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая, как засохший пряник, восьмерка. Эрикссон рулит. И никто меня в этом не разубедит. Даже Нокия 8310.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru