Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 8310 - Достойная замена

Покупка Nokia 8310 являлась осознанным и необходимым шагом. Необходимость заключалась в замене имеющегося телефона 8210, с которым начали возникать проблемы. Попользовавшись Нокией понимаешь, что телефоны этой марки обладают удобным меню, приятным дизайном и хорошей эргономикой, поэтому изменить своим пристрастиям было сложно, и выбор пал на 8310.

На момент покупки 8310 уже не был топовой моделью, только-только вышла 7210, и цена колебалась в районе $350.

Первое что бросилось в глаза - это выразительный, но не кричащий дизайн и подсветка, которая подкупала после тусклости 8210. Полноценная записная книга, радио и небольшой размер - безусловные плюсы аппарата.

При использовании аппарата не было выявлено ни одного глюка! После мучений с 8210 (пропадала вибра, гас экран) можно было расслабиться и наслаждаться жизнью. Прием отличный, эха при разговоре не наблюдается. Громкости звонка более чем достаточно. Виброзвонок средний по силе, но вполне приемлем. Батарея устраивает полностью, 15-20 минут разговоров, минимум использования функций позволяют проработать аппарату до 5 суток, без выключения на ночь.

Является ли радио при покупке телефона важным критерием, каждый решает сам. Для меня это был приятный бонус, который я использую крайне редко. Диктофон не использую. В игры не играю. Написание СМС с использованием русского словаря Т9 - одно удовольствие, пока не попробуете - не осознаете всю его прелесть.

Используя аппарат около 8 месяцев, столкнулся с двумя неприятностями:
1) поскрипывание задней крышки;
2) отсутствие нормального календаря.

Первая была решена наклейкой на заднюю крышку кусочка двухстороннего скотча. Главное найти оптимальное место. Вторую задачу решать не представляется возможным .

Цена на сегодняшний день составляет около $230, поэтому, отбросив предвзятость, советую присмотреться к этой модели тем, кто хочет надежный, стильный телефон, но не гонится за цветным экраном и полифонией.

Оценка 8 из 10. Два балла снято за завышенную цену. Но, увы, все телефоны Nokia обладают этим, наверное, минусом.

P.S. Ближе к зиме планирую сменить 8310. Выбираю между SE T610 и Nokia 6100/7250/6220, но это уже совсем другая история...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru