Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 8600 Luna - Вдох-выдох...

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь им чуть больше месяца.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в одном из московских магазинов.

Хотелось приобрести серьёзный телефон, в большей части для разговоров и SMS. Смартфоны как-то уже порядком поднадоели, да я и не сторонница всех этих наворотов в телефоне.

Итак... я искала хороший, стильный и достойный телефон, обладающий вместе с тем неплохой функциональностью и приличным дисплеем. Сразу скажу, что хотела именно Nokia и что-то вроде Nokia 8800 Sirocco. Впрочем, именно он и был моим фаворитом, именно к нему я приглядывалась и собиралась покупать, но этот дисплей... возможно, просто я ещё не выросла для Sirocco , но маленькие дисплеи просто не переношу и ничего не могу с собой поделать. Конечно, можно ещё отметить Nokia 8800 Arte, но, на мой взгляд, он больше мужской. А Luna... Luna, конечно, больше женская модель, и дисплейчик в порядке. Однако надо помнить, что Luna - это всё-таки не продолжение 88 серии, это скорее их младшая двоюродная сестрёнка . В общем, и ценовую категорию и статус эти телефоны имеют разные, но внешне похожи.

После долгих раздумий купила я Nokia 8600.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Естественно, главное достоинство этой модели - дизайн: стильный, эффектный. Наличие полупрозрачной нижней части корпуса, выполненного из дымчатого стекла, придаёт ему загадочность, неповторимость и просто радует глаз. В закрытом состоянии Luna плавно "дышит" подсветкой. Это очень эффектно смотрится сквозь нижнюю часть корпуса. Время этих "вдохов-выдохов" можно регулировать или вовсе отключить.

Телефон очень приятно держать в руках, он не скользит, механизм слайдера очень хорош.

Дисплей вполне достойный, яркий, сочный, характерный для Нокий, построенных на платформе Series40, к коим Luna и относится.

Меню удобное, продуманное.

Есть наличие неплохого FM-приёмника.

Удобный органайзер.

Стоит отметить и весьма неплохую камеру 2 Мп.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Людям, которые решили приобрести этот телефон, необходимо чётко определиться, что именно им нужно: солидный, стильный, серьёзный и статусный, но малофункциональный - или навороченный смарт. Приверженцам первого в Lun'е разочароваться не придётся.

Единственное, что меня слегка напрягает, это выступ нижней части слайдера, который в раскрытом состоянии "обрамляет" клавиатуру. Его наличие делает не очень удобным работу с нижними клавишами клавиатуры (например, при наборе SMS), но к этому маленькому недостатку легко можно привыкнуть .

Еще его стеклянный нижний корпус... я не знаю (и надеюсь, не узнаю), что будет с моей Луной, если она упадёт, но читала в нете, что разобьется... хотя производители уверяют, что небольшие падения он переносит нормально и стекло это прочное. Всё продуманно. Наличие стекла было очень серьезным поводом думать и думать над приобретением Луны...

Чего вам в нем не хватает?

Люблю большие дисплеи , вот и тут можно было бы ещё чуток побольше .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, Jimm (замечу, что "аська" хорошо работает. Без претензий), Opera mini (встроенное приложение меня вполне устраивает).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Фото и видеокамера, разные игры и другие встроенные приложения кроме "Оперы".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вопрос просто ужасает . Нет, не приходилось .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких... я его берегу .

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не знаю, с чем и сравнивать... пожалуй, с моим SE k790i.

Это две совершенно разные модели, направленные на разную аудиторию, созданные для разных целей. Каждый по-своему хорош. Как говорится, по предпочтениям .

Что еще вы можете сказать?

Телефон недёшев. Модель с такими функциями должна стоить дешевле гораздо, но такая модель с этими функциями может себе позволить стоить дорого. Главное, чтобы сборка не подкачала и он не заглючил, не пришлось его ремонтировать, тогда Luna себя полностью оправдает. А по набору функций и дисплею он напоминает Nokia 6300.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Разумеется, каждому своё, но любителям всевозможных "примочек" в навороченных мобильных телефонах, таких как суперкамера, гипер-MP3-плеер и мега-память, Luna всё-таки не подойдёт. Не исключено, что, поддавшись её довольно приятному дизайну, первые недельки две вы и будете довольны, но позже, скорее всего, любовь и предпочтение к навороченным мобильным дадут о себе знать, и вы можете разочароваться в покупке.

Своим выбором довольна. Ставлю 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru