Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 8800 - Изысканность и надежность

Вот уже более месяца я являюсь пользователем Nokia 8800. Так уж исторически сложилось, что я постоянно использую 2 аппарата: имиджевый и функциональный. Раньше были соответственно Nokia 8910i и 6600. Свой смартфон я заменил еще в декабре на N70, а к выбору имиджевого телефона решил подойти более основательно. Несколько раз я просто вертел аппарат в руках, кстати сказать, продавцы дают его в руки неохотно, оно и понятно - на нем очень хорошо остаются "пальчики". Но одно дело - посмотреть, совсем другое - попользоваться.

Покупку свою я решил совершить в "ИОНе": их неоспоримое преимущество - возврат аппарата в течение 30 дней, причем даже если он просто покупателю не понравился.

Изысканность 8800 соблюдена во всех деталях. Элегантная коробка, вся черная без каких-либо картинок, алюминиевая скоба... Внутри коробки всё выполнено в таком же черном стиле. В комплекте идет мононаушник, два аккумулятора, чехол, диск с софтом, инструкция, зарядное устройство, подставка и что-то вроде рекламного проспекта.

Данный аппарат оснащен полуавтоматическим механизмом раскрытия-закрытия. В закрытом состоянии пользователю доступны две кнопки, которыми можно принять/отклонить вызов, не раскрывая телефон. Клавиатура достаточно удобная, хотя некоторое время придется привыкать к клавишам *, 0, #, т.к. нажать их не так-то просто.

Телефон почти полностью из стали, поэтому слегка тяжеловат, но его небольшие размеры и внешний вид полностью затмевают этот недостаток. Дисплей аппарата очень четкий и качественный, 262000 цв., 208х208. На солнце дисплей совсем не выцветает.

Что касается программного обеспечения телефона, то он построен на платформе Series40 (6230i, 6610 - построены на такой же платформе). Бизнес-функции реализованы на высоте: диктофон, органайзер, записная книжка - всё очень удобно и просто в освоении. GPRS, EDGE работают четко, без всяких глюков. Для передачи данных в аппарате предусмотрена функция Bluetooth.

Фотокамера по качеству средняя, 800х600, снимает практически без помех при нормальном освещении. Предусмотрена также съемка видео разрешением 176х144 со звуком. Можно сказать, что камера в этом телефоне - дань настоящему, ну какой сейчас телефон без камеры! И только из-за камеры брать его, конечно же, не стоит.

Полифония в аппарате 64-голосная, качественная, но предустановленные мелодии были написаны японским композитором Сокомото специально для 8800. Также есть поддержка MP3.

Конечно, не обошлось и без стандартных функций - SMS, MMS - все гениально и просто. В дороге скучать тоже не придется: предустановленные игры (шахматы - можно играть через Bluetooth, гонки и гольф) весьма интересны. Есть также радио.

Прием у телефона хороший: ловит в лифтах, подвалах - специально спускался, чтобы проверить!

Основной его недостаток - слабый аккумулятор. При разговорах порядка часа в день и часа использования других функций заряда хватает чуть более чем на сутки. А если уж Bluetooth включить!.. Наверно, для этого в комплекте и идет дополнительный аккумулятор. Надо сказать, что в поставляемой в комплекте подставке можно заряжать и телефон и дополнительный аккумулятор одновременно. Время зарядки - чуть более часа.

Напоследок скажу коротко: аппарат стоит своих денег!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru