Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 8800 - Достойная замена моему ветерану Nokia 8910i

Как давно у вас этот телефон?

Совсем недавно. Буквально меньше недели назад купил.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, куда же без телефона в наше-то время...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго думал, что купить, до этого три с лишним года был Nokia 8910i и постоянно меняющиеся смартфоны. С 8910i до сих пор не могу расстаться - телефон супер, у меня один из редких экземпляров сохранился, что называется в идеале и с абсолютно полным комплектом, поэтому ни за что не продам его! Столько лет он со мной был - столько воспоминаний, и причем только хороших, но время берет свое... Пришлось искать замену, благо выбор сейчас такой, что только успевай крутить голову от витрины к витрине.

После того как за два года поменял порядка 10 смартфонов (помню точно, что первым был легендарный Siemens SX1, а последним Nokia N70 и SonyEricsson M600i), понял, что покупать снова смартфон уже нет никакого желания... Друзья все время смеялись надо мной, что у меня все время крутые смарты, а возможности я их и на 1% не использую, только звонки и SMS. Поэтому встал вопрос рациональности покупки еще одного "умного телефона". Тем более что была наглядная картина: за 3 с лишним года телефон не менял ни разу, а смартфоны один за другим!

Решил, что самым правильным будет купить еще один имиджевый телефон, и только от Nokia! И круг поисков мгновенно сузился до двух моделей - 8800 или 8800 Sirocco. Последний отмел сразу из-за дизайна, лично меня не вдохновляла "вмятина" . А касаемо 8800, то серебристых сейчас, по-моему, у каждого второго "работяги" в метро... Поэтому решил: если покупать, то только черную версию. Пошел в салон Nokia на Пушкинской, где и купил 8800 Black Edition. О недостатках телефона знал изначально - о слабой батарейке и периодических отключениях. Кстати, "глюка" с батарейкой у себя не наблюдаю, а насчет перезагрузок, то такой нюанс присутствует, думаю в скором времени отнести в СЦ на перепрошивку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильными сторонами этого телефона всегда будет только его неповторимый дизайн. Он создан быть стильной и дорогой штучкой, и я рад, что он стоит до сих пор 24000 рублей...

Также считаю плюсом, что он достаточно тяжелый, в данном случае его вес - это его "плюс", поскольку дорогая вещь должна быть солидной, в этом ее шарм!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Глюки" с батарейкой и периодические перезагрузки.

Также весьма неудобный нижний ряд клавиш - "*", "0" и "#"...

Корпус очень пачкается в течение дня. Пару дней после покупки протирал каждый вечер его, но понял, что это пустая затея, через час пользования он становится таким же. Поэтому сейчас на это не обращаю внимания!

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает, он, как и 8910i, самодостаточен!

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно звонки и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет.

Какие функции не используете совсем?

Все остальное, кроме вышенаписанного!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но, чувствую, скоро придется прошивать, - говорят, в последних версиях прошивок исправлены "глюки" с перезагрузкой!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если и сравнивать, то с предшественниками - 8910 и 8850.

Что сказать, он новее, свежее... Как говорится, достойная замена старикам!

Лично я не жалею, что купил его вместо смартфона. Теперь у меня два "солидных" телефона всегда с собой - 8910i & 8800.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов!!!

Рекомендовать кому-то... Я бы не стал! Причина в том, что 8800 и так пруд пруди, а должно быть их мало, ведь 80-я серия - для Избранных!

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru