Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 8800. Обзор-резюме. Стильные мира сего...

29.12.2006

Nokia 8800 - на редкость красивый и дорогой имиджевый слайдер, обладающий при этом неплохим набором функций - отличный яркий дисплей, который, по утверждению разработчиков, устойчив к царапинам, 64-тональная полифония, встроенная SVGA-фотовидеокамера 0.5 Мпикс, EDGE, МР3-плеер, FM-радио, bluetooth, 64 Мбайт встроенной NAND флэш-памяти и прочие приятные и полезные достижения современных технологий. Среди недостатков упоминают слабый аккумулятор и тихий динамик.

Как говорится, красоту ничем не испортишь. По отношению к Nokia 8800 это высказывание явно соответствует истине на все 100%. И пусть есть некоторые замечания к функционалу, зато дизайн телефона приводит владельцев этого стального чуда в полный восторг: "Изысканность 8800 соблюдена во всех деталях. Элегантная коробка, вся черная без каких-либо картинок, алюминиевая скоба... Внутри коробки всё выполнено в таком же черном стиле. В комплекте идет мононаушник, два аккумулятора, чехол, диск с софтом, инструкция, зарядное устройство, подставка и что-то вроде рекламного проспекта. Данный аппарат оснащен полуавтоматическим механизмом раскрытия-закрытия. В закрытом состоянии пользователю доступны две кнопки, которыми можно принять/отклонить вызов, не раскрывая телефон. Клавиатура достаточно удобная, хотя некоторое время придется привыкать к клавишам *, 0, #, т.к. нажать их не так-то просто. Телефон почти полностью из стали, поэтому слегка тяжеловат, но его небольшие размеры и внешний вид полностью затмевают этот недостаток". Клавиатуру, впрочем, находят удобной не все: "Клавиатура меееелкая! Жутко неудобно. Не нашел регулировки яркости дисплея. Нет клавиш на боку. Как прикажете регулировать громкость? Все время шарить большим пальцем по мелкому джойстику в процессе разговора? Промах обеспечен". Зато прочность стального корпуса, как выясняют на собственном опыте пользователи, действительно велика: "Лежал во внешнем кармане пиджака и при посадке в машину был зверски раздавлен дверью. Хоть бы что. Разобрал, отрихтовал, и все ОК. Он внутри сделан в виде цельной профильной трубы. Весь механизм защищен. Если бы на его месте была другая модель любого телефона, от нее осталась бы куча мусора".

Nokia 8800

Экран хорош, изображение получается четкое и яркое: "Дисплей аппарата очень четкий и качественный, 262000 цв., 208х208. На солнце дисплей совсем не выцветает". А вот фотокамера довольно скромная, она, похоже, появилась в телефоне по принципу "везде есть, так и мы приделаем": "Если уж впихнули камеру, то за такие деньги можно было что-нибудь посерьезнее установить!!! А не жалкий 1 Мп!"

В музыкальном отношении все в порядке - есть красивая и громкая полифония с поддержкой МР3-звонков, плеер, FM-радио. Пожалуй, только слабоват динамик в режиме разговоров: "Звук в динамике очень тихий, - идя вдоль дороги, собеседника не слышишь вообще".

Свою основную функцию - звонить - телефон выполняет безупречно: "К сильным сторонам телефона нельзя не отнести качество связи и уровень приема. Оба критерия на самом высоком уровне".

В Nokia 8800 есть вполне традиционный набор функций современного телефона: "Что касается программного обеспечения телефона, то он построен на платформе Series40. Бизнес-функции реализованы на высоте: диктофон, органайзер, записная книжка - всё очень удобно и просто в освоении. GPRS, EDGE работают четко, без всяких глюков. Для передачи данных в аппарате предусмотрена функция Bluetooth. Конечно, не обошлось и без стандартных функций - SMS, MMS - все гениально и просто. В дороге скучать тоже не придется: предустановленные игры (шахматы - можно играть через Bluetooth, гонки и гольф) весьма интересны".

И снова про недостатки - помимо тихого динамика, пользователи сильно недовольны аккумулятором, который имеется в Nokia 8800 - хватает его ненадолго (хорошо хоть заряжается быстро): "Основной его недостаток - слабый аккумулятор. При разговорах порядка часа в день и часа использования других функций заряда хватает чуть более чем на сутки. А если уж Bluetooth включить!.. Наверно, для этого в комплекте и идет дополнительный аккумулятор. Надо сказать, что в поставляемой в комплекте подставке можно заряжать и телефон и дополнительный аккумулятор одновременно. Время зарядки - чуть более часа".

Вообще, читая отзывы, можно сделать вывод, что телефон действительно имиджевый, в том отношении, что главное в нем - внешность, а не начинка: "Для продвинутых пользователей в нем нет ничего интересного. Он практически не насыщен hi-tech примочками. Главная его задача - быть красивым и показывать статус владельца". Так что, "если есть левые деньги, нужен хороший понт, а покупать Vertu не хочется из-за простоты трубок (я про начинку, а не выделку) - однозначно сделайте себе подарок, кто, если не сам?"

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru