Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 8800 Arte - Обмен на черный 8800 Sirocco

Как давно у вас этот телефон?

Сделал себе подарок на Новый год.

А вот 8800 Sirocco отдал дочке (наконец-то удалось внушить ей, что смарт Nokia 3250 + 2 ГБ + приложения, хоть и розовый, не очень подходит для девушки 19 лет + попал на плеер, но об этом совсем другая история).

Если у хозяина сайта появится графа про плееры, напишу подробно.

Мой рассказ о 8800 Sirocco см. здесь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупал у друга по очень приемлемой цене, перед Новым годом.

Хотелось что-то более крутое, да и дочке обещал Sirocco.

Правда, хотел все сделать в феврале, когда цены успокоятся.

Но нетерпение взяло верх и вдруг появился покупатель на 3250. Ну, думаю, ладно, друг отдает по входной цене, дочка довольна, да еще 5 тысяч за лом (забрали 3250).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прочитав все обзоры, особенно этот, понял: телефон для меня. Ну ладно, приколы и шутки кончились.

Но плюсы и минусы, наверно, интересны только для тех, кто сравнивает его с Sirocco и не решился, что купить.

Плюсы:

1. Главное. Звук на 100% стал лучше, собеседника слышно на 10+, звонки более сочные (даже mid-мелодии звучат объемно и раскатисто, а иногда и лучше предустановленных). Лично для меня мелодии, написанные DJ Kruder&Dofmeister, оставляют, за исключением 2-3, желать много лучшего.

2. Большой, яркий дисплей.

3. E-mail отлично видит кириллицу и настраивается без проблем.

4. USB-шнур. Закачал быстро аудиокнигу и слушай ее через Bluetooth-гарнитуру. Можно, конечно, купить отдельно и стерео-Bluetooth для музыки, но, думаю, делать из такого телефона плеер - это извращение.

5. Во всех наших обзорах пишут, что телефон маркий, такой же как Sirocco. Полная чушь. Arte действительно менее маркий. Задняя крышка имеет едва заметную шероховатость, и стальная черная вставка на панели не такая маркая, ну а если жирными пальцами хвататься за стекло, то отпечатки остаются. Но я честно не знаю телефона, где было бы по-другому. У супруги Samsung U600 черный (ну нравится ей Samsung), так по маркости они абсолютно одинаковы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не знаю, правда, зачем нужно, как дятел, стучать по телефону, чтобы увидеть, как зажгутся часы. Или финны думают, что нормальные люди часы уже не носят, или, купив их телефон, уже не смогут купить себе достойные часы. Могли поставить свои красивые часы в заставку, OLED-дисплей много бы батарейку не съел.

Дурацкий чехол с веревкой-шнурком. Убирая телефон, нужно обязательно смотреть, чтобы шнурочек лежал на внутренней части чехла, иначе телефон не засунешь. Телефон не вынимаешь, а выдергиваешь за шнурок. Телефон нужно вытащить больше чем наполовину, а затем уже за бока достать его. Вытащили меньше и захотели достать не за бока, а за дисплей и заднюю крышку - услышите тихий хруст. Это вы раздавили большим пальцем камеру.

Не удобно заряжать Bluetooth, разъем мини-USB перевернули на 180 градусов, исключив возможность заряжать Bluetooth в стакане для зарядки телефона, зачем - не понято. Нужно выдернуть шнур из стакана, а затем вставить в Bluetooth. Разъем очень хлипкий. Полный идиотизм.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает, что не хватало в Sirocco.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню.

Какие функции не используете совсем?

Игру в гольф.

Какие неприятности случались с телефоном? Какие глюки были замечены?

Вот и о плохом. Купил телефон 31 декабря, рассматривать особенно времени не было. Купил и купил. Но заметил небольшой люфт при открытой панели, даже расстроился: телефону день, а уже люфтит, что же будет через месяц.

Плюнул, ладно, куплю потом Vertu, да и собирают Arte теперь в Корее, что хотел, то и получил. Но наутро собрался позвонить на телефон, где в номере много 0, и обалдел, 0 дробят или просто не набираются. Обозвал матом всех корейских сборщиков и позвонил другу. Добавлю от себя, телефон не серый, друг поставляет на рынок только новые РСТ, ССЕ телефоны с официальной гарантией. Как хорошо иметь настоящих друзей. Приезжай, поменяем. На этот раз проверял и рассматривал уже дольше. Чудо, даже намека на люфт в другой модели не было. Вот что значит корейская сборка, для себя решил, что у бедных корейцев не было часов, вот они и стучали как дятлы по телефону, чтобы время узнать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов было много, но сравнивать его можно только с серией 8***. Если бы у Sirocco было все, что есть в нем, то покупал бы уже Vertu.

Что еще вы можете сказать?

Совсем забыл, действительно отдельное спасибо дизайнерам за живые скринсейверы, или, как написано в меню, живой фон. Очень гармонично вписываются в общий имидж телефона, особенно черно-белая спираль.

Затухание звука при повороте телефона и стучание по корпусу для вызова часов - это уже понты. Но, может, кому-то это и надо.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Твердая 7, -3 за просчеты с разъемами Bluetooth и жадность, могли бы вложить второй аккумулятор или блок питания для Bluetooth.

Порекомендуете ли вы его другим?

Первое, не читайте обзоры, где написано, что это телефон для лохов, которым деньги девать некуда, во многих обзорах пишут, например, что в Бельгии телефоном 8800 пользуется в основном молодежь турецкого и итальянского происхождения, именно для понтов, так как назвать эту модель с высоким КПД нельзя.

Ну и не надо ее так называть.

Покупайте то, что вам нравится, и не слушайте мнение завистливых, а иногда и просто глупых людей.

Телефоны серии 8*** - это просто телефоны.

Нравятся, покупайте. Главное - ваш выбор. Абсолютно Все достойны в этой жизни самого лучшего.

Всем удачи в новом году, здоровья и материальных благ.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru