Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 8850. Обзор-резюме. Красота и простота

17.01.2005

Nokia 8850 - телефон, который привлекает прежде всего изумительным дизайном и хорошим качеством связи. Еще в нем есть ИК-порт, голосовой набор, ускоренный ввод текста, традиционно удобное нокиевское меню. Не обошлось и без недостатков - не очень сильный аккумулятор, из-за флипа не всегда удобно пользоваться нижним рядом клавиш.

Главное, чем до сих пор (а ведь модель была выпущена в 1999 году) привлекает Nokia 8850 - ее впечатляющий дизайн. В этом телефоне чувствуется индивидуальность, стиль и оригинальность. Поэтому те, кто приобрели в свое время именно эту модель, остаются верны ей буквально до сегодняшнего дня: "Первый раз он у меня появился в 2000 году. Потом я сменила еще три модели, но после использования в работе поняла, что лучше этой модели ничего нет. И в январе месяце 2004 г. я снова приобрела эту модель, только уже не новую, а бывшую в употреблении, так как эту модель уже не выпускают". Владельцы не жалеют восторженных эпитетов, описывая эту трубку: "Дизайн телефона, не побоюсь этого слова, практически идеален. В толпе выделяется на все 100%, даже старший 8910 проигрывает. Этот телефон смело можно назвать "Head turner" (поворачивает головы). Это тоже самое, что носить часы от Rolex или ездить на добротном Jaguar'е. Двумя словами - эксклюзивный телефон. Даже сейчас, когда телефон уже 4 года выпускается, все равно не стыдно с таким телефоном на "людях" показаться. Есть поговорка, "старых Jaguar'ов не бывает, есть новые Jaguar'ы, а также есть классические Jaguar'ы". Так вот, этот телефон вряд ли устареет и если он не новый, то он хотя бы "классический". Чувствуется, что телефон не просто нравится, похоже, обладатели этой модели просто влюблены в него: "Мне нравится его красота, мне нравится его блеск и и его форма, нравится пальчиком отодвигать гладкую панель и смотреть как ярко он начинает сиять своей голубой "мордочкой", и даже его маленький размер лишь добавляет к нему очарованья, хотя до него мне нравились особы покрупнее (Nokia 3210)".

Nokia 8850

Флип сделан очень красиво, хотя, возможно, до нижнего ряда кнопок добираться и не совсем удобно. Но чего не сделаешь ради красоты! "Сильная сторона телефона в самом присутствии этой конструкции флипа. Это неописуемый кайф оттого, что клавиатура закрыта так симпатично, да и от самого факта легкого и демонстративного движения пальчиков при сдвигании флипа и подношению к уху".

Если перейти от внешнего вида к функциональным и техническим характеристикам, тих, к сожалению, немного меньше, чем хотелось бы - все-таки возраст дает о себе знать:). Но качество связи нареканий ни у кого не вызывает, звук достаточно сильный, ИК-порт и голосовой набор работают без глюков: "Качество приема отличное, а громкости хватает везде, даже на дискотеке".

В нескольких обзорах отмечалось, что иногда случаются всякие неприятности с дисплеем. Но, как справедливо отмечено в одном рассказе, "многие жалуются на дисплей, говорят, отходит, пропадает изображение и т.д. Дорогие мои, несмотря на то, что он железный, надо аккуратно обращаться с техникой. Это с виду он выглядит монолитом, на самом деле он очень хрупкий".

Не очень удобно, что в записную книжку нельзя занести несколько номеров телефонов на одно имя.

Аккумулятора хватает дня на 2-3. Как всегда, кому-то этого хватает, кому-то кажется, что мощности мало.

В целом, можно согласиться, что "телефону не хватает новых технологий (цветной дисплей, камера и т.п.). Но это можно понять, модель уже 4 года выпускается. А рекомендовать не буду никому, так как хочется одному с таким телефоном быть :). А так - все равно все знакомые такой телефон хотят. Мечтать не вредно... :) ".

Думаю, впрочем, те, кто пользуется этой трубкой до сих пор, больше ценят красоту и престиж, чем технологические новинки: "Престижный дизайн, очень прост и удобен в обращении, нет всяких наворотов. Одним словом: просто, красиво, легко, престижно".

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru