Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 8910. Обзор-резюме. Надежная красота

10.09.2006

Nokia 8910 - телефон с титановым корпусом и крайне оригинальным механизмом открывания. Очень прочный, надежный, с качественной связью, GPRS, ИК-портом и "голубым зубом". Серьезные недостатки в обзорах не упоминаются, разве что говорится о не очень большом экране, отсутствии цветного экрана, Java и MMS. Но для тех, кому эти функции важны, есть Nokia 8910i.

Nokia 8910 - один из немногих телефонов, чей корпус сделан из натурального титана. Легкий, элегантный и солидный, он производит на всех неизгладимое впечатление: "Больше всего в телефоне нравится его дизайн. Телефон очень выделяется из толпы одноообразных аппаратов. В нем используеться очень эффектный способ раскрытия". Металлический корпус очень удобен и прочен, так что телефон практически не нуждается в ремонте: "Прибор ожидания оправдал, причем, все. За полтора года - ни одного ремонта, несмотря на достаточно жесткую эксплуатацию (только падений на все возможные поверхности - не меньше 30-ти): даже слегка заметных царапин на корпусе и дисплее нет. Исцарапалось только пластина с фирменным знаком на "спине" трубки - сделана из чего-то мягкого и покрыта то ли хромом, то ли чем-то похожим. Кстати, сломанный (раздавленный, причем не до конца!) корпус 8910 видел один раз - его переехала двумя колесами груженая фура Вольво. Между прочим, корпус всегда теплый наощупь - даже зимой в лесу. Интересное ощущение: в одной руке - металлический телефон и никакого холода, в другой - ножик (немаленький), так он тепло даже сквозь рукоятку отбирает вполне ощутимо... Удобство клавиатуры вызывало сильнейшие сомнения, пока не подержал в руках - никаких проблем, хоть пальчики - короткие и толстые; подсветка оказалась совершенно достаточной, а через пару дней - и вообще не нужной (но оч-чень красивой!)".

Nokia 8910

В одном из откликов было упомянуто, что дисплей, хотя и неплохой по качеству, мог бы быть и побольше: "Недостаток, с некоторой натяжкой, - маловат дисплей, вернее, в общем-то, хватает на все, но хочется большего, особенно, при работе с почтой и WAP-сайтами. Правда Bluetooth работает, как часы и, настроив его связь с КПК (Sony CLIE NZ-90), всю работу с сетью стал производить на большом, красивом и удобном дисплее". Вообще, согласно рассказам владельцев, "голубой зуб" очень облегчает работу с мобильником: "Первоначально неудобство вызывал тот факт, что нельзя было отклонить звонок, не выстреливая сам апарат из корпуса. Но с приобретением гарнитуры Bluetooth, это неудобство перестало раздражать. При использовании беспроводной связи, набор номеров осуществляется голосом, так что доставать телефон из чехла необязательно. Ответить на входящий звонок можно нажатием кнопки на гарнитуре, этой же кнопкой его можно и отклонить".

Сама связь работает без сбоев и ошибок: "По настоящее время - никаких нареканий, работает четко и безупречно. Несмотря на то, что антенна спрятана в корпус, качество приема отличное. Немного проигрывает более ранним моделям с внешними антеннами, но незначительно". А по мнению многих, эта модель вообще никому не проигрывает: "Качество связи - Нокия, глюков - никаких, хоть траву со скуки кури :)".

Меню традиционное нокиевское, простое, понятное и логичное.

К недоработкам, по мнению тех, кто уже давно пользуется этой моделью, можно отнести отсутствие голосовых команд: "Недостаток - отсутствие голосовых команд принять и отклонить входящий звонок. Для модели этого класса такая функция просто необходима. Приходится выкручиваться, меняя голосом установленные профили с Тихого до Обычного, например". Конечно, отсутствие некоторых современных возможностей тоже считается недостатком, но отнюдь не для всех, кого-то подобная лаконичность функций более чем устраивает: "Стильно. Очень удобный. Очень нравится отсутствие современных "примочек".

Но все это вполне можно посчитать мелочами по сравнению с возможностью так легко и резко выделиться из толпы при помощи оригинального и стильного телефона: "Может, все это очень эмоционально, но этот телефон действительно стоит особняком от других телефонов. Мне кажется, это лучшее на сегодняшний день, что было сделано в области сотовой связи".

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru