Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 8910i - Мое второе Я

Начну с небольшого отступления. Сотовый телефон, по-моему, это не просто средство связи, это второе я его владельца. По крайней мере, сейчас. Вполне возможно, что раньше, лет так 80 назад, люди уделяли покупке радиоприемника не меньшее внимание, как сейчас покупке сотового телефона. Времена изменились. Покупка радиоприемника сейчас, это, наверное, такая же банальность, как чистка зубов по утрам, хотя, возможно, для кого-то и это редкость.

При покупке имиджевых вещей я всегда придерживаюсь следующего: вещь должна быть и красивой, и надёжной. Прежде всего, красивой. На поиск удачного сочетания уходит обычно много времени. Такой подход у меня ко всему: я и девушку себе так выбирал.

В общем, я принялся искать телефон. И что же я увидел на витринах магазинов? Потребительское отношение к жизни, вот что. Телефоны из крашеной пластмассы - сиюминутная красота. Через 3-4 месяца - облезлые и потерявшие и эстетическую, и функциональную ценность. Покупай, попользуйся немного, выбрасывай. Просто удивительно: дешевые телефоны делаются в износостойких, некрашеных корпусах, которые не потеряют свой вид и через год-другой, а дорогие облазят уже через полгода. А носить телефон в чехле я считаю признаком безвкусицы: не для этого трудились дизайнеры.

Телефоны дешевле 150$ меня не интересовали, не хотел ходить с поп-телефоном. Прошло довольно много времени, пока я со своими притязаниями не понял, что у меня есть не шибко большой выбор, и надо уже определяться. Ничего не найдя в настоящем, я решил искать в прошлом. И нашел.

Nokia 8850: отличный дизайн, корпус из магниевого сплава, все функции меня устраивали, кроме отсутствия GPRS ("Ну, ладно, не смертельно", - подумал я). Телефон уже не выпускался, и я начал выбирать среди б/у. Думал, куплю, поменяю корпус и, пожалуйста, - новый телефон. Но тут меня начали терзать сомнения. А вдруг его роняли? А вдруг в воду? Где гарантии, что он не откажет через пару месяцев от какой-нибудь микротрещины или коррозии? Хотелось все-таки новой вещи.

И я пришел к ужасающему для себя выбору - Nokia 8910. А вернее, для своего бюджета - прощайте мои любимые 500$, нам было так хорошо вместе. Но все оказалось еще хуже когда, я узнал, что она тоже уже не выпускается, а есть её ещё более дорогая модификация - Nokia 8910i. Если бы мне сказали, что я куплю когда-нибудь телефон за 700$, я бы не поверил. Пришлось.

Как давно у вас этот телефон?

6 счастливых месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще как использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

См. выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Дизайн - это нечто. Даже бывает неловко перед начальством, когда они достают из кармана свои пластмасски, хоть они и стоят почти столько же.
  • Не глючит. Когда-то у меня был Sony J70, так тот зависал раз в неделю. Хоть и не часто, но вы ведь сами знаете, если человек соврет один раз, то к нему нет уже никакого доверия. Так и здесь: ждешь важного звонка (а его ждешь всегда), и через каждые пять минут проверяешь, не завис ли? Раздражает.
  • Хотя, нет, я вспомнил, зависал один раз. Не реагировал на нажатие кнопок. Я решил проверить, примет ли он входящий звонок в таком состоянии. И, что удивительно, принял. Правда, трубку я поднять не смог, но зато видел, кто звонит.
  • Все функции, я думаю, ничем особенным не отличаются от более дешевых Nokia.
  • Есть такая микрофишка - счетчик оправленных/принятых SMS. Никогда такой не встречал.
  • Принимает русские SMS, даже если установлен английский язык меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Слегка болтается флип. Когда телефон падает, он разбалтывается. За то, чтобы его подвинтить, в нашем городе берут 400 руб.
  • Подтормаживает меню, но к этому привыкаешь - степенность должна быть во всем.
  • Несмотря на титановый корпус, стекло очень легко царапается. Неприятно.

Чего вам в нем не хватает?

Почему-то многие считают, что фото- или видеокамера, это ненужный элемент в телефоне. Вроде, как телефон нужен лишь для того, чтобы по нему звонить, а фотоаппарат - это совершенно другое устройство. Не согласен. По-моему, это очень хорошая задумка. Пока проблема лишь в качестве снимков. А сейчас я ношу с собой вместе с телефоном в кармане рубашки цифровик Sony DSC U-20 (кто не знает - это 2-мегапиксельный аппарат, чуть больше спичечного коробка).

Какие функции телефона вы используете часто?

Разумеется, звоню, пишу SMS, будильник, органайзер, ИК-порт (для синхронизации с компьютером).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Список заданий.

Какие функции не используете совсем?

  • GRRS, т. к. эта услуга пока не поддерживается на приемлемом уровне операторами.
  • Bluetooth - хватает ИК-порта.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Подвинчивал разболтавшийся флип.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Но это моя вина.

Какие глюки были замечены?

Один раз за полгода зависал. Включил/выключил - все прошло. Батарею, как установил в аппарат при покупке, так ни разу и не доставал. В некоторых аппаратах, чтобы снять глюк, приходится вынимать батарею.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Пользовался Nokia 5110. Отличный телефон за свою цену. Честно говоря, если его облачить в такой же титановый корпус, как 8910i, купил бы, не раздумывая.
  • Sony J70 - позор японского народа! Телефон симпатичный, один из первых с полифонией, но неудачный софт и хлипкий корпус все испортили.
  • Samsung A100 - удачная модель. Пользовался им целый год. Не зависал. Не скрипел корпус. Но слезло покрытие. Да, кстати, он не принимал SMS на русском.

Что еще вы можете сказать?

Аппаратом я доволен на все 100%. Единственное, что меня смущает, это его цена. А может быть, и наоборот, чувствуешь, что таких, как ты, мало. Снобизм, блин.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю в 10 баллов. Покупайте и знайте, что это в первую очередь не телефон, а символ. Символ достатка и основательности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru