Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 8910i - Харизматичный стиль

Как давно у вас этот телефон?

2 недели. До него история была следующей: Benefon Dragon > Samsung SGH A100 > Siemens SL45 > Nokia 6610 > Motorola MPx200 > Audiovox (какой-то) > Motorola v66i > Nokia 6681.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и расставаться не собираюсь .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал путем обмена Nokia 6260 жены на Nokia 8910i. Дело в том, что Nokia 6260 очень хлипкий аппарат, точнее его поворотный механизм, вследствие чего, после какого-то полугода пользования, появились люфты, указывающие на недолгую жизнь аппарата. Хотел продать, но тут подвернулся вариант с обменом. Ну вот, собственно, я и решился. Уже после 10 минут юзания решил, что оставлю этот аппарат себе, ну а жене перешла моя Nokia 6681, хотя она о таком исходе даже и не мечтала . Чем же именно он мне понравился, я не знаю. Вот понравился и все тут!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн. Очень необычный аппарат и очень красивый. Приятно держать в руке, одинаково удобно: что в закрытом, что в открытом состоянии, что разговаривать по нему (основной недостаток слайдеров - неудобно держать аппарат у уха в раскрытом состоянии - отсутствует). 100% узнаваем окружающими. Очень хорошо подходит к классическому костюму. Телефон, который не стыдно достать из кармана.
2. Качество передачи и воспроизведения голоса на высоте, как, собственно, и у всех Нокий.
3. Контакты из Outlook прекрасно синхронизируются с телефонной книгой телефона.
4. Идеальная работа Bluetooth. 6 часов непрерывной связи GPRS через Bluetooth-модем телефона считаю отличным показателем.
5. Будильник срабатывает и при выключенном аппарате.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Раскрытие телефона означает ответ на звонок... перевести входящий вызов в режим "тихо" невозможно.

Чего вам в нем не хватает?

Адаптера на 2 сим-карты, как это реализовано в Benefon TWIN.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто звоню, использую как модем (через Bluetooth соединяюсь с ноутбуком и через GPRS выхожу в интернет).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, SMS.

Какие функции не используете совсем?

Возможность закачки мелодий, приложений, игр и тому подобной шняги.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет. "Глюк" и Nokia 8910i - несовместимые понятия.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

1. С Benefon Dragon. У Бенефона в тот далекий 1999 г. уже была возможность назначения мелодии вызова конкретному абоненту, а не группе. У 8910i такой фичи нет, несмотря на то, что аппарат на несколько лет позже выпустили. Ну вот нужно ли это мне, когда я даже группы не использую?!

2. С Samsung SGH A100. Брал я его за 335 у.е. на распродаже перед Новым годом . Проигрывает "кореец" в первую очередь дизайном, а также по количеству хранимых записей в тел. книге, по количеству сохраненных SMS, отсутствию какой-либо синхронизации с РС.

3. С Siemens SL45. О да! Культовая вещица. У него у первого нормальная телефонная книга была. Последний нормальный Siemens. 8910i проигрывает "книжкой" SL45. Уж лучше книжка похуже, но зато заносимая через РС!

4. С Nokia 6610. А сравнивать, собственно, нечего. Функционально очень похожие аппараты. Дисплей у 6610 побольше, и пародия на полифонию присутствует. А вот наличие Bluetooth у 8910i - становится более предпочтительным вариантом при использовании мобильник + ноутбук.

5. С Motorola MPx200. Возможно, я бы до сих пор использовал этот аппарат, если бы он не сгорел. Жаль свои 11500 рубликов... жаль. Реализация набора номера на Мотороле самая лучшая из того, что было придумано и реализовано во всех других телефонах. При сравнении 8910i c Motorola MPx200, первый выигрывает только дизайном.

6. С Audiovox. Я не помню точную модель аппарата, CDMA, раскладной, с двумя дисплеями, один из которых цветной. Использовал пару дней, отдал полуторагодовалому сынишке, тот его и "убил" - затер об палас. Кстати, не жалко было . За 8910i был бы он строго наказан.

7. С Motorola v66i. Очень надежный и страшненький телефон. Надежнее этого телефона ничего у меня не было. Парадокс, но когда бережешь телефон, тот обязательно сломается. Когда с телефоном обращаешься как с ключами от квартиры (кинул там, здесь, уронил, наступил, дал как погремушку маленькому ребенку и т.д.), то порой кажется, этот телефон всех нас переживет. Но вот записная книжка Моторолы и организация меню - все портит.

8. С Nokia 6681. Опять используем запрещенный прием: берем дизайном!

Что еще вы можете сказать?

При нынешней стоимости 12000 руб. телефон действительно стоит этих денег. Чтобы понять это, надо просто вырасти. Вырасти в социальном смысле этого слова.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,6 балла. Рекомендую харизматичным людям с определенным социальным статусом. Например, тем, кто содержит свой Е500 в 124 кузове в состоянии нового автомобиля.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru