Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 9210 - Nokia-ноктюрн

Как давно у вас этот телефон?

Всего 6 месяцев (он новый и на гарантии - и это радует). Я искала именно эту модель два года, и она меня дождалась...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и надеюсь, что он еще мне лет 5 послужит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я пожилая дама. Мне 43 года. И пять лет нежной дружбы со стареньким Samsung подходили к концу - садилась быстро батарейка и билась в истерике дочь - ее раздражал один вид моего телефона.

Таким образом, мне нужна была надежная, тяжелая, большая машинка, которая бы не привлекала внимания ворующей молодежи ("страшненький орехокол"), которая заменила бы читалку (ее я отдала маме), которая бы была с большим экраном и нормальной клавиатурой (я патологически читающая и иногда пишущая особа). Мне не нужен каждую минуту фотоаппарат - у меня есть хороший. И музыку я люблю слушать качественную (не телефонную), и фильмы тоже люблю смотреть в компании на большом (хотя бы компьютерном или телевизионном) экране, следовательно, именно эта модель (с ее чудесным инфракрасным портом!!!) - то, что нужно. И представляете, в маленьком магазинчике, в нашем украинском, провинциальном городе он лежал в ожидании меня 3 года.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вес (чувствуется в кармане, что еще не потерян), размер (ширина книжного poket-book), поскольку я так и не научилась пользоваться за пять лет до него всеми сервисами телефона - а с компьютером дружу 15 лет - и с телефонными сервисами работаю через коммуникатор. И прост, легок в общении - моя 70-летняя маменька легко с ним освоилась и спокойно читает свои любимые боевики с него в то время, когда я сплю.

Поскольку работаю в государственном информационном центре - прекрасная возможность сливать клиентам необходимую информацию через инфракрасный порт на телефоны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут, наверное, ничего не поделаешь - нет деталей и аксессуаров. Не могу найти батарею - мой, хоть и новый, но держит только 3 дня. Муж сетует, что он очень медленно грузится, - ну что же - я тоже, как и мой коммуникатор, никуда не спешу.

Чего вам в нем не хватает?

Жалко, что не предусмотрен навигатор - мы с мужем ходим в горы - было бы не лишним иметь и эту функцию.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню и отвечаю на звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Принимаю SMS, просыпаюсь под будильничек...

Какие функции не используете совсем?

Те, которыми не умею пользоваться - да и, по всей вероятности, они мне и не нужны.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только русифицировала - пока Бог миловал, ремонтировать не пришлось. А кстати, ведется ли где-нибудь статистика активного долголетия телефонов? Лет через 50, может быть, артефактные аппараты, может, войдут в моду? Позолоченное пенсне моей прабабушки греет душу в старой шкатулке, а списанные арифмометр и кульман, которые маменька притащила из института домой с собой на пенсию, - продолжают работать - мама иногда за денежку вычитывает проекты своих бывших коллег.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то потеряла его дома в незаряженном состоянии - как хорошо, что он большой.

Какие глюки были замечены?

Ничего такого пока не было, что не скажешь о компьютере на работе!!!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня с ним шестой "медовый месяц". Муж ревнует. Ворчит, что испорчу зрение, но чудный экран позволяет не особо напрягать глаза и после 8-часового рабочего дня за компьютером. Если хорошая книжка попадается - дождусь, когда муж уснет, - и без лампочки, как в детстве, под одеялом запоем читаю, не мешая мужу спать!

Все-таки Nokia оправдывает и имя и цену.

Хотя, старый "Самсунг" тоже работает до сих пор у папы. И папа и "Самсунг" пока что удовлетворены друг другом.

Что еще вы можете сказать?

Надеюсь, лет через пять он будет жив и здоров - я его люблю и лелею. А на смену ему сделают что-нибудь такое, что не надо будет таскать с собой, терять и заряжать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

"10" - для пожилых особей. Но и "7" - для студента. Таскать ведь лэп на лекции - достаточно тяжко.

Если вам от 40 и больше, если вы любите читать, и вас не интересуют "понты", то это чудо для вас. Только вот найти новый вы, скорее всего, не сможете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru