Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 9300 - Все свое ношу с собой

Как давно у вас этот телефон?

Меньше года. Потребность в нем возникла в связи с увеличением деловых нагрузок. Смартфоны для этого уже не совсем подходили. Ни в коей мере не хочу этим приуменьшить нужность и серьезность этого класса аппаратов. Но... лучшее идет на смену хорошему.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, и не думаю его менять.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто круг моих деловых интересов и обязанностей вырос, и пришлось искать замену любимой Нокии 6600. Критериев было несколько. Во-первых, высокая функциональность. Во-вторых, присутствие опции приема и отправки факсов не только в стандартном офисе, а в дороге. В-третьих, просто-напросто надоело таскать с собой ноутбук. Захотелось чего-то миниатюрного по сравнению с "буками". Так-то и появился у меня 93-й.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прекрасный, чувствительный, красочно сочный внутренний дисплей на 540 точек. На нем работа с документами - сплошное удовольствие. Даже фирменного софта на первых порах мне хватало. Шаблоны документов и факсов мне поначалу пригодились. Тем более, что сложных текстовых материалов в дороге не наберешь. Да и для дела нет потребности в визуально-текстовых излишествах. Но... слаб человек, и мне захотелось усовершенствовать свой аппарат. Поставил себе прогу Stacker, позволяющую моментально запускать любое приложение или программку. Кроме того, я сразу же вижу объем, который она занимает.

Битрейт закачки достаточно шустрый, но не для большого объема информации.

Куверти-клавиатура удобна и функциональна. Для тех, кто работает на ноутбуке, привыкание к ней не составит особого труда. У нее схожее расположение с клавиатурой субкомпьютера LG PHENOM.

Аппарат корректно работает со всеми закачанными прогами. И это тоже его большой плюс. Но... во всем нужна мера. Поэтому лишнего не советую впихивать в наш 93-й.

Для чтения необходимой литературы поставил Acrobat Reader и доволен. Можно пополнить свой языковой запас, закачав прогу "СловоЕд", что я и сделал. Это - достаточно неплохой разговорник на 50 000 слов и выражений.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие вибры. Очень оригинальное решение конструкторов Нокиа. Им осталось убрать еще и звонок на самом телефоне для полного счастья. Но с другой стороны, можно усилить сам звонок. Читая некоторые отзывы о 93-м, я был удивлен жалобами на тихий звон. Покопавшись в настройках, я нашел, как это исправить. Заходите в "Сервис" - "Панель управления". Затем щелкаем "панель управления" и находим "телефон". Заходим в "настройки режима". Выбираем нужный режим и мощность звонка (мелодии). Максимальная - 10.

Чего вам в нем не хватает?

Мощной батареи. Надоело почти ежедневно таскать его на зарядку. Но пока это бич всех коммуникаторов. Думаю, что от него не скоро избавятся.

Какие функции телефона вы используете часто?

Текстовой редактор, синхронизацию через кабель, ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Голубой зуб".

Какие функции не используете совсем?

Конвертер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Чур, чур, чур.

Какие неприятности случались с телефоном?

Чур, чур, чур.

Какие глюки были замечены?

Раз при вводе достаточно большого текста перезагрузился. И все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не хочу этого делать. Все классы телефонов служат каким-то определенным целям. Поэтому не корректно ставить их на одну линию и говорить о превосходстве одного аппарата над другим.

Что еще вы можете сказать?

Пожелать всем собственникам 93-го успешной работы на нем и деловой удачи.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. А это должен решать каждый и в одиночку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru