Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 9500 - Радость репортера

Как давно у вас этот телефон?

Три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не расстаюсь, ибо избавился от всех прежних девайсов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был серьезный аппарат для серьезной работы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Слегка полноразмерная клавиатура и возможность работы со всеми возможными офисными документами - как на прием, так и на отсылку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Серьезных недостатков пока не выявил (дай-то Бог!). Те же, кого обычно смущают размеры Nokia 9500 и отсутствие "вибры", - пусть твердо уяснят, что устройство такого класса иначе не скомпонуешь!..

Чего вам в нем не хватает?

Как раз все наоборот: сложно измыслить, чего бы еще стоило добавить в этот аппарат...

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, электронная почта, синхронизация с ПК - все то, что нужно журналисту в ежедневной работе.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, аудиопроигрыватель.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока Бог миловал.

Какие глюки были замечены?

Однажды завис при совершении звонка из полуподвального офиса с глухими стенами. Чувствительность БС все же показывала 2 "палки". Странно... Но после кратковременного извлечения аккумулятора все стало на свои места.

Другой уникальный глюк: раз при добавлении номера в уже имеющийся контакт в качестве второго телефона к имени моего коллеги сам собою добавился номер совсем другого коллеги (из имеющейся базы данных). Как это могло произойти - до сих пор в недоумении...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Прежняя "рабочая лошадка" - SonyEricsson T610 - ни разу не подвела, но был необходим "смарт". Купил Motorola MPx220 - промучался целое лето: три месяца ремонта и экспертиз. Когда пригрозил продавцам судом - мне наконец вернули деньги за это "глюкавое ведро с болтами".

Хочется верить, что Nokia 9500 - всерьез и надолго. Правда, она не так быстро находит сеть, как "Сонерики" и другие "Нокии", и плохо держит сигнал в зоне неуверенного приема... Так что положение спасает только увеличение зоны покрытия, что северо-западным "МегаФоном" делается неуклонно.

Что еще вы можете сказать?

Случились и курьезы. Пришел к техэксперту северо-западного "МегаФона" настраивать Интернет. Дяденька возился часа два, затем изрек: "Поменяйте прошивку, ваш телефон хоть и видит GPRS, но не выходит в глобальную Сеть, - видимо, на заводе криво установили ПО". Денег за настройку он с меня не взял. Каково же было мое удивление, когда тем же вечером все заработало как часы: все сайты просматривались отменно! Видимо, в часы настройки аппарата были проблемы на сервере самого "МегаФона".

Другой курьез вышел, когда я в самом что ни на есть фирменном СЦ "Нокии" (Санкт-Петербург) попросил заменить лицевую панель аппарата на другую, купленную в фирменном же магазине "Нокии". Сам боялся - вдруг сломаю! На что получил ответ: аппарат нам незнакомый, мы этого делать не будем...

Увы: такова наша печальная участь - живем в стране полупрофессионалов и недоучек.

Следует также обратить внимание на особенность синхронизации с "Аутлуком". Если все контакты в "Нокии" будут прописаны в формате +7812ххххххх, то при синхронизации все они "разобьются" как +7 812ххххххх. Это значит, что при звонке вы будете видеть только номер, а не имя звонящего. Так что по окончании синхронизации нужно вновь "пристыковать" +7 к коду сети и номеру абонента. А это время, а время - деньги...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Затрудняюсь с оценкой. Вопрос в том, с чем сравнивать? Подобного устройства на рынке просто нет. Но если принять во внимание слабую маневренность в поиске БС (в зоне неуверенного приема), то я бы поставил этому аппарату баллов 8.

Порекомендую же его только тем, кто нуждается в постоянной работе с документами, обширными базами контактов, e-mail и Internet. Это, в первую очередь, журналисты и бизнесмены (не во всякую поездку удобно брать с собой ноутбук!). А вот тусовщикам и любителям мобильной новизны не рекомендую категорически: быстро разочаруются. Nokia 9500 - коммуникатор - и создан для людей серьезных!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru