Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E50 - После трех недель...

Как давно у вас этот телефон?

Как уже ясно из заголовка, телефон у меня в течение трех недель, я постараюсь кратко описать свои ощущения от аппарата, которые сформировались за три недели беспрерывного использования.

Я приобрел телефон в фирменном магазине Nokia, получив попутно 50% скидку на аксессуар, и купил карту памяти.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон я использую до сих пор и расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

При выборе телефона (вернее, я выбирал среди смартов) я встал перед дилеммой. Дилемма вот в чем. От телефона я, наслушавшись восхищенных возгласов, хотел возможностей полноценной работы с офисными документами, получил ли я это? Скорее нет, чем да, - впрочем, это не вина смарта или (не дай бог) компании Nokia, скорее мой недосмотр и вера в честность продавцов-консультантов. Скорее, для моих запросов нужно было приобрести телефон+КПК, но я смалодушничал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Лучшее - нет, не так. Отличнейшее - тоже слабо. Величайшее качество этого телефона - его дизайн и эргономика. Если вы возьмете смарт в руку и на ощупь сравните с каким-либо другим телефоном - разницу поймете сразу. Второе не менее важное - качество сборки, так вот о последнем много не скажешь, кроме одного слова - чудо. Очень удобный джойстик, палец удобно ложится и управляется с движениями по меню с завидной легкостью. Nokia Е50 - смарт, очень удобное свойство телефона, можно расширить функциональность (если найдете программы).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера - средней паршивости, видел я и лучше. При дневном освещении фотография еще более-менее смотрится на мониторе компьютера, при искусственном вся покрывается мелкой рябью и какими-то точками. Мой предыдущий телефон Samsung X700 делал снимки гораздо лучшего качества при том же 1,3. Камера для меня лично является отягчающим обстоятельством (в смысле только увеличивает цену телефона). Если вам нужно приличное качество камеры - не надо брать эту модель, лучше обратите свои взоры на Nokia N73 или что-то подобное.

Еще несколько раздражает некоторая приторможенность меню, но это общий грех смартов, с которыми пока придется мириться.

Не нравится маленькая фотография при вызове, - впрочем, это легко исправляется специальным программным обеспечением.

Установленный в смарте Quick Office - позволяет только просматривать документы, без редактирования, если в вордовском документе вложены картинки, Office их наглым образом вырежет. Пару раз он у меня зависал при открытии вордовского файла, причем я не понял, в чем было дело, вроде и размер файла небольшой, - может, дело в версии...

MP3-плеер - полнейшее... гм, да. Начинаю жалеть о покупке стереогарнитуры за 600 рублей. Все познается в сравнении, так вот в сравнении со звучанием Samsung X700 E50 выигрывает, а вот в сравнении с нормальным MP3-плеером качество посредственное.

Чего вам в нем не хватает?

Хм. Конечно, смешно говорить такое, но: экрана, по размеру сопоставимого с КПК. Стереогарнитуры в комплекте. Радио. Возможности поворота экрана для всех приложений, как в E60.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки. MP3-плеер слушаю, когда бегаю по утрам. SMS. Органайзер. Калькулятор, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

В качестве GPRS-модема для компьютера (дороговато), Quick Office.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт, PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Если пришлось бы ремонтировать телефон через три недели после покупки, поменял бы его.

Какие неприятности случались с телефоном?

Даже не знаю, никаких не припомню.

Какие глюки были замечены?

Повисал Office и еще некоторые приложения.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться SE M600 - очень достойный смарт, вот на нем можно работать с офисными документами, не КПК конечно, но весьма приличная вещь; кстати, глюков в М600 у меня при его использовании не было (был с самой свежей прошивкой). Сравнивать с Samsung X700? Ну это другой уровень - и по качеству сборки, и по тактильным ощущениям, и по удобству, к тому же Е50 все-таки смарт. Сравнивать с другими моими телефонами смысла нет совершенно никакого.

Что еще вы можете сказать?

Если вы задумали купить смарт, совмещающий в себе функции КПК и телефона, - Е50 не тот вариант. Работать с документами на этом экранчике с гм... урезанным офисом или читать книги, на мой субъективный взгляд - это забава для людей, не боящихся испортить себе зрение, я от такого экстремализма воздерживаюсь. Если же вам нужен смартфон мультимедийный, с хорошим MP3-плеером, как в серии Walkman от SE, хорошей камерой, как, например, в Nokia N-серии, - Е50 тоже не то, что вам нужно. Если же вам, как мне, нужен надежный компактный смартфон со строгим дизайном, отличной эргономикой, c какой-никакой, но камерой, Bluetooth, EDGE, хорошими динамиками, отличным аккумулятором (хватает на четыре дня при использовании только для звонков. Кстати, не забудьте раскачать аккумулятор для набора полной емкости. И ради бога, не нужно кричать о плохом аккумуляторе при покупке серого телефона на рынке)...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую при условии, что вам нужно от телефона то же, что мне (см. выше). Моя оценка 9. Хочу еще больше времени автономной работы, может неделю , хотя продается аккумулятор большей емкости для E50, - может, подумаю об этом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru