Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E50 - Раньше я об этом не думал...

Купил чуть больше двух недель назад и пока очень им доволен.

Брал в магазине в Новосибирске за 10 т.р. Версия с камерой, хотя сделал я ей всего 1 кадр за это время.

Критерии выбора: не сильно дорогой, не дешевый, качественный, технологичный, красивый, небольшой, хороший экран, удобный, надёжная связь, серьёзный.

У этого телефона отличный яркий экран, маленький и с огромным разрешением - очень удобно и красиво. Мне нравится его операционная система, всё для того, чтобы было удобно звонить. Хороший, громкий и достаточно качественный динамик. Прочный, моноблок с железными деталями. Ничего не скрипит вообще. Правильный дизайн как снаружи (корпус), так и внутри (шрифты, элементы управления, меню). Удобный размер. 70 МБ встроенной памяти, и нет карты в комплекте - это хорошо, мне хватает пока, дальше видно будет. Можно использовать как MP3-плеер, но мне не нужно. Умеет читать вслух имена, SMS и другое. Умеет сопоставлять голосовые команды с записями в контактах и меню, причём достаточно хорошо распознаёт речь. Хорошая записная книжка и нормальный органайзер. Есть почтовый клиент и можно просматривать различные офисовские файлы и PDF. Есть настоящий web-обозреватель (не WAP). Телефон сам определяет настройки для подключения к Интернету. Легко подключил к компьютеру с помощью шнура.

К недостаткам можно отнести клавиатуру. Она вроде крашеная и есть неудобная кнопка удаления символа. Иногда нажимается сброс вместо неё.

В фоновом режиме случайно остаются незакрытые приложения, и иногда приходится просматривать их список и закрывать. Аккумулятора хватает всего на 5 дней.

Программы платные.

По-моему, нет автоматической блокировки клавиатуры. Хочу встроенный GPS и 2GIS. Хочу бесплатных программ.

По телефону я разговариваю. Использую органайзер и будильник. Некоторые говорят, что у Нокии нет нормального будильника. Будильник как будильник. А в органайзере можно любые напоминания сделать.

Редко шлю SMS.

Пока не ремонтировал.

Один раз раздвоился контакт в записной книжке и при входящем звонке не распознавался.

До этого у меня был 3510. Новый телефон значительно лучше. Смотрел на Сонерики и Моторолы - ну это как Windows 15 лет назад. 6230i - очень нравился, классный, думал, экран. Но теперь экран стал казаться зернистым. Мне больше нравится N73, но он дороговат.

Думаю, что смартфонам на основе 9-й симбы от Нокия сейчас альтернативы нет для взрослого человека. Сонерики - для подростков и женщин могут прокатить. Вот, например, Z610 - отличная женская модель. Есть у них, вроде, хороший аппарат W950i, но слишком дорого стоит, и, опять же, это плеер. Самсунг тоже технологичные аппараты выпускает, но не очень надёжные и функциональность реализована только самая базовая. Моторолы - был и у них на улице праздник, давно.

Как телефон - он очень хорош. Но если нужен смарт - то лучше взять на винде и более дорогой.

10 баллов. Потому что всё остальное - это игрушки. Рекомендую мужчинам, если зрение в порядке.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru