Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia E50 - Моё мнение и впечатление

У меня версия с камерой. Купил я этот телефон, а правильнее сказать - смартфон, четыре месяца назад на день рождения.

Сейчас я его использую, и вполне доволен им. Сменю я его ещё не скоро - телефон современный, на нём стоит одна из последних версий операционной системы - Symbian 9.1 Feature Pack 2. Также Е50 обладает камерой 1,3 Мп довольно хорошего качества.

Купил я его в одном из магазинов сети "Связной". По правде говоря, я выбирал его по критерию "соотношение цены и качества". Телефон явно стоит своих 8099 рублей, но комплектация не слишком разнообразна:

  • собственно телефон;
  • моноухо на проводе НS-5;
  • диск с ПО;
  • инструкция;
  • зарядное устройство.

    Карту памяти на 512 МБ (хотя на самом деле в ней оказалось всего 477) покупал отдельно. Встроенная память телефона весьма вместительна - 70 МБ.

    У телефона есть и плюсы, и минусы. Начну с плюсов.

    Телефон весьма компактный и эргономичный, удобно сидит в руке. Что интересно - окружающими он не воспринимается как смартфон из-за своего размера. Интерфейс, как и у всех смартфонов на базе Symbian 9, очень приятный, удобный и интуитивно понятный. На форумах часто пишут о разных глюках, заводских дефектах, но в моём телефоне я пока ничего такого не заметил. Крышка аккумулятора, так же как и панелька вокруг экрана, сделана из алюминия. Телефон Е50, как и другие из Е-серии, сделан для бизнеса. Несмотря на это, камера у него качественная и снимает довольно чётко. Циферные кнопки хорошо ложатся под пальцы. Также понравилось, что телефон имеет и Bluetooth, и ИК-порт, ну и, конечно, стандартный для Nokia Pop-port. У телефона весьма распространённое разрешение экрана - 320х240. У Е50 удобный джойстик, нет случайных нажатий или нечёткости в его работе. Ко всему добавлю - у телефона очень удобный интернет-браузер, а о недостатках браузера читайте дальше.

    Теперь о недостатках.

    Несмотря на удобство циферных клавиш, кнопки "Меню" и "С" расположены весьма неудобно - между софт-клавишей и клавишей вызова. Приходится привыкать работать ногтем, а не подушечкой пальца. Мультимедийные возможности телефона не очень впечатляют - телефон довольно тихий. О браузере - этот встроенный браузер не очень удобен в настройке и ест много денег. У меня не захотел подключаться через точку доступа "Beeline-INTERNET", подключился только через "GPRS-Wap", из-за чего и ел деньги. Если вы используете смартфон для интернета, то советую установить на него известный браузер Opera, благо он уже вышел в версии для Symbian. Я много играю в игры на своём Е50, и с основных кнопок (4, 6 и 2), которые используются в играх, быстро стёрлась краска. Не сильно, но подтёрлась. Телефон располагает тридцатью тремя мегабайтами оперативной памяти, но пользователю доступно максимум 14 МБ, но это после перезапуска телефона. В основном доступно 8-10 МБ оперативной памяти. Это не даёт запуститься некоторым, особо прожорливым приложениям. Также есть недостаток в "Диспетчере Приложений" - он очень долго сканирует память и выдаёт результаты.

    Не хватает мне, в основном, оперативной памяти, о которой упоминалось выше. Ну ещё проблема всех, без исключения, смартфонов на Symbian 9 - это малое, на данный момент, количество приложений и игр.

    Я часто использую интернет, его скорость меня вполне устраивает, нет перебоев. Ну и, конечно, я часто играю в различные 3D-игры в формате .SIS.

    Камерой я пользуюсь изредка. Почти не слушаю музыку и не смотрю видео. Жаль, нет возможности использовать встроенные программы для ориентирования - я пока ещё не купил GPS-модуль (который можно подключить к телефону по Bluetooth).

    А остальные функции я использую либо по полной, либо не редко.

    Ремонтировать не приходилось, т.к. не было повода. Телефон работает бесперебойно, без глюков. К неприятностям можно отнести разве что вот это - я устанавливал различные проги, и память телефона постепенно забилась лишними файлами. Пришлось отформатировать память телефона, но после форматирования запаролилась карта памяти - пришлось и её отформатировать. Ещё до форматирования был такой глюк - после выключения/включения телефона установленные программы отказывались работать, но переустановка любой из них исправляла работу остальных.

    Е50 не очень стильный, по сравнению с другими телефонами Nokia - дизайн ровный и строгий. А так - он имеет и преимущества перед другими моделями, но и недостатки.

    Телефон подойдёт для тех, кому не очень нужно разнообразие ненужных функций, он обладает достаточным количеством стандартных функций, плюс ещё чуть больше. Финское качество по низкой цене.

    Оценка по десятибалльной шкале - 8. А уж брать его или нет - это личный выбор каждого, в зависимости от его потребностей.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru