Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E50 - Максимум возможностей, минимум места

Как давно у вас этот телефон?

Телефон с января 2007-го года. Специально тянул с отчетом, чтобы прочувствовать все нюансы его использования. Теперь есть единое, цельное мнение об аппарате.

Используете ли вы его до сих пор?

Использую уже больше полугода, и расставаться с ним не намерен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппарат был куплен в салоне "Беталинк", в Питере, за 10,5 килорублей. Выбор и само решение сменить свою 6230i были спонтанны. Просматривал я нокиевский сайт и наткнулся на фото... Посмотрел характеристики... Та же строгость, стройность корпуса, но гораздо больше возможностей, скрытых от чужих глаз. Но мыслей о покупке еще не было. Потом, проходя мимо вышеупомянутого салона, решил зайти глянуть на трубу. А продавец, сцуко, заставил взять телефон в руку. Тут-то все и стало ясно - мое!!! Тонкий, высокий, стройный корпус без люфтов и скрипа. Холодный черный металл. Брусок безудержной энергии, открытой только для тебя. Короче говоря, купил только из-за корпуса. Ну, процентов на 80 из-за него. Остальные 20 - экран и начинка. Надо сказать, что E50 бывают разные. E50-1 - модель с камерой, E50-2 - без камеры. Я выбрал модель с камерой, абсолютно черную.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вот и добрались до главного! Нравится почти все, но следует подробно рассказать о самых его выдающихся качествах. При этом я пойду от собственно телефона к мультимедии.

1. Динамик телефона очень громкий и передает звук высокого качества. Голос собеседника всегда чистый и ясный независимо от внешнего шума. Микрофон тоже на уровне, все жалуются, что я очень громко говорю. Можно говорить почти шепотом. Удобство работы с телефонной книгой вышло на новый уровень благодаря новым голосовым функциям. Телефон сам назначает голосовые метки контактам. Метки эти не привязаны к голосу, поэтому распознаются четко и точно. Ошибки случаются лишь с короткими или сложными именами или при постороннем шуме.

2. Работа с сообщениями вообще сказка после 6230i. Мне очень понравился интерфейс 60-й серии в отношении мессаг. Все просто, понятно и удобно. Буфер обмена, и отдельная кнопка правки - это нечто!!!

3. Голосовое управление телефоном также отлично работает. В телефоне есть две полезные фичи для водителей и параноиков . Голосовой помощник - телефон дублирует голосом все, что происходит на дисплее. Читает контакты, говорит время и дату. Помогает набирать номер вслепую. Удобно, но не превосходно. А вот вторая фича - чтение сообщений - это да! Если сообщение на русском, то запускаете чтение и не смотря на экран воспринимаете инфу. Начинаешь по-иному воспринимать SMS'ки. Правда, голос жутко противный, но, говорят, можно надыбать другие.

4. Новый режим ожидания с ярлыками на рабочем столе и данными календаря напоминает мне мой КПК. Очень удобно и выглядит хорошо.

5. Очень порадовал расширенный журнал. Есть функция отображения не только стандартных принятых/непринятых, но и отдельный журнал всех звонков, сообщений и интернет-соединений с подробнейшей информацией по ним. Просто клад!

6. Также хорошо реализована поддержка групп. Опять-таки можно назначить индивидуальные и групповые мелодии звонка. Я пользуюсь .

7. Телефон оборудован нереально быстрым Bluetooth. Метр инфы за 10 секунд. ИК-порт тоже хорош, жаль не отключается принудительно, как на 40-й серии.

8. Отдельное спасибо "финикам" за плеер. Толковый интерфейс и приемлемое качество звука.

9. Полная поддержка просмотра документов Microsoft Office. Это радует.

10. Очень качественный динамик, который звонит. Он даже басит чуток иногда , правда не очень громкий, но качество звука очень радует. Приятно слушать.

11. Экран. Опять-таки как у моего КПК. 240 на 320, только раза в 3 меньше пиксель. В итоге отличное качество, яркий и не "слепнущий" на солнце дисплей.

12. Охренительный встроенный браузер! "Опера" и ее моды отдыхают!!! Это нельзя рассказать, это нужно юзать!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут тоже много всего...

Не нравится реализация галереи, недостаточный функционал встроенного браузера. Злит невозможность назначить мелодию из любой папки файловой системы - только из специальных. Телефон очень долго включается, около минуты. Бесит реализация принятия файлов. Они приходят в виде сообщений. Если вложение не соответствует встроенной программе в телефоне - сохранить файл вы не можете. Плохой будильник... надо каждый вечер взводить его... как раньше. Также более скудные возможности календаря. Меньшее количество шаблонов событий и меньшее количество настроек. Мне нравилась реализация календаря в 40-й серии.

Справедливости ради стоит сказать, что многие проблемы решил установкой сторонних программ, которые предлагают ирреальный функционал. Телефон мой теперь по расписанию переключает режимы и говорит мне погоду на завтра, именно говорит.

Чего вам не хватает?

Было бы хорошо иметь в нем радио, ибо привык. Камеру бы посильней... но это так, лирика. Все, чего не хватает, качается из инета и юзается .

Какие функции телефона вы используете часто?

Коммуникационные возможности по полной программе. Разговариваю много, очень много. Часто пуляю SMS'ки. Частенько слушаю музыку. Использую как модем.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, калькулятор (удобный, кстати), игры (порой бывают хорошие).

Какие функции телефона вы не используете совсем?

Эээээ... да вроде все использую по полной программе .

Какие глюки были замечены?

Какое-то время без какой-либо закономерности переставала работать отдельная кнопка телефонной книги. Было жутко неудобно, но оно прошло само .

Падал телефон... треснуло стеклышко камеры. Замена - 1000 р. Стеклышко размером сантиметр на три. Жесть...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого была 6230i. Собственно, это будет маленькая дуэль между 40-й и 60-й сериями. Итак, управлять работой ИК-порта и "синезуба" удобней в 40-й серии. Интерфейс ее работает также быстрее. Зато все настройки делать удобней в 60-й. Она же радует реальной многозадачностью. Очень радует ее гибкость, сторонние приложения меняют все! Управление с кнопок телефона логичнее в последней. Наличие буфера обмена - также сильная сторона 60-й серии. 40-я серия сильна календарем, встроенными мультимедиа-возможностями. Также проще настройка и работа в качестве модема. В целом симба удобнее и разумнее, но 40-е мне привычней... было тяжело привыкать к новому, но теперь я доволен.

А вот корпус E50 вне конкуренции. Моторолы слишком тонкие и широкие, а вот мое солнышко самое то! Металл офигенного качества, замок задней крышки не допускает люфтов. После скрипучих и люфтящих 6230i и 7250i - это чудо! Наконец-то я получил телефон, который нравится во всем.

Что вы можете еще сказать?

Подводя итоги, нужно сказать, что финнам наконец-то удался цельный аппарат. Высокотехнологичная техническая начинка с новейшим интерфейсом была-таки по-человечески упакована. Не закована в железо, а упакована в металл. И это здорово. Этим телефоном приятно просто обладать. Его удобнее использовать, чем 8800, он функциональнее ее и при этом приятнее на ощупь. Ставлю 10! Телефон для тех, кому нужен не пафос, а респект!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru