Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E50 - Интересная жизнь!

Как давно у вас этот телефон?

Уже 1 год и 3 месяца, покупал за 10,5 т. рублей. Сразу как-то запал в душу .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую! Расставаться с ним не хочу и не планирую, поскольку этот аппарат очень облегчает жизнь, обеспечивая различные виды "коннекта" с внешним миром . Полная идиллия .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Может, покажется странным, но я ждал такой аппарат, потому что в моих представлениях об идеальном телефоне был и металл в корпусе (обязательно серебристого цвета), непохожее на других крепление панелей и клавиатуры (окантовкой по бокам, благодаря чему смарт при падении не разлетается на части, так как окантовка - это мягкая пластмасса, а телефоны чаще всего падают на ребра или углы). Хотелось мегапиксельную камеру и хорошую батарейку.

Начал рассматривать предложения в магазинах, читать отзывы в нэте и, в частности, на Hеlpix (и в итоге мнения на Хелпиксе утвердили мою интуитивную уверенность в том, что это мой смарт, надо брать). Причем самое интересное в том, что всю эту поиско-ознакомительную работу я проделал с телефона! С Нокии 3220 и установленной в ней "Мини-Оперы 2.0"! Сороковушка служила мне верой и правдой с августа 2005 (то бишь - 1 год и 10 месяцев). Но за это время 3220 (это был мой первый мобильник, Е50 - второй, и, надеюсь, последний) морально и функционально устарел, резинки содрались, сменные панельки пришли в не надлежащий вид, я хотел было купить новые, но в продаже были одни лишь китайские с резким фенольным запахом, а резинок в продаже я не нашел . Тогда впервые я и задумался о смене телефона и прикинул примерные критерии моего будущего телефона (точнее, хотелось, чтоб это был смарт).

Не скрою, какое-то время заглядывался на N70/N72, но их габариты разочаровывали + у первой были сети 3G, которые мне были не нужны и переплачивать за них я не хотел, а у второй не нравился глянец (не перевариваю глянцевые аппараты), хотя как смарты оба близнеца были супер - куча оперативы, суперские по тем временам камеры, особенно видео, много софта, и всеобщее признание пользователей... Но не купил... Поверил интуиции, а через пару месяцев читаю анонс моделей на оф. сайте Нокии, там было на тот момент 4 новинки: N93i, 5500 sport, N73 и... Е50! И сразу последний запал в душу, по одному только внешнему виду. И затем я стал собирать о нем инфу, отзывы и т.д. Ну и в итоге купил .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств много - повторюсь, металл в корпусе и сама конструкция корпуса, солидная батарейка, качество передаваемой речи, как ни странно - боковые кнопки рег. громкости, карандаш и "контакты", считаю достоинством крепления симки и флешки (все надежно упрятано под металлической крышкой батарейного отсека), еще достоинство - индикатор пропущенных вызовов и SMS вокруг джойстика-пенька , манипулировать которым я приноровился довольно филигранно, и со временем это тоже стало в плюсе (хотя сначала было неудобно), телефонную книгу s60 хвалят все, я не исключение , и еще динамик нравится, как расположением (справа сверху сбоку), так и громкостью полностью устраивает . Много софта на любой вкус и цвет . Разнообразный и удобный серфинг по инэту (s40 и рядом не валялась). Ах, да, и еще время продолжительности зарядки аккумуляторной батареи ~1 час 20 минут .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о том, что не нравится, - pоp pоrt - рудиментальное явление, с радостью бы перепаял в micrоUSВ, по этой же причине не использую мини-гарнитуру, неудобно, разъем зарядки очень тонкий, и что нокиавцам мешало оставить старый? Мало оперативной памяти... После перезагруза около 16 МБ, за неделю юзания уменьшается до 10-11 МБ, приходится мириться, работа с SMS несколько неудобна и немного тормозит , камера со временем разочаровывала, но для меня она не так критична. Все, недостатков больше нет .

Чего вам в нем не хватает?

Повторюсь, микроUSВ (чтоб от компа заряжался), еще 30 МБ оперативы сверх тех 16 МБ, что уже есть, ну все, пожалуй .

Какие функции телефона вы используете часто?

Юзаю на полную катушку, затарился гиговой флехой, нашел весь необходимый софт (на компе целые архивы прог, игр, тем и т.д.). Использую эл. почту через "профимэйл", там у меня с десяток почтовых ящиков . "Аська" - "смапер", "агила", "глася", "кип", "им+". Диктофон ("Алон mp3") выручал не раз, записывал важные тел. разговоры, лекции в универе. Использую целый вагон и тележку браузеров - 2 встроенных wap и intеrnеt "Мозилы", большую "Оперу 8.65", обе "Мини-Оперы", мод и 3.0, uс-wеb браузер, и это здорово!

Звоню по минут 10 в день, отправляю с десяток SMS (и через SMS-боксы тоже ). Снимаю камерой, при дневном свете снимки еще нормальные, чуть темно - сине-зеленая рябь отбивает желание быть фотографом . Слушаю разные MP3-плееры, родной и сторонние (жукибокс, от викингов, фивн плеер и др.). Через "Смартмуви" смотрю фильмы и клипы аvi (правда, редко, а то батарею можно за 2,5 часа фильмом разрядить). Отличная прога - скриншот! Поставил питон, еще и разные проги на питоне, освоил подпись программ, взломал симбу (это сейчас "модно"). В общем, живу и наслаждаюсь жизнью!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Эээ... Да нет таких .

Какие функции не используете совсем?

Использую все!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось, если возникали проблемы - спасал формат.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, и очень жестко падал на пол, бился об стену (по пьяне), аж окантовки по бокам сохранили шрамы и вмятины, пару раз так, что даже батарейка вылетала, а один раз после падения динамик захрипел, но форматом вылечил. Единственное, в воду ни разу не ронял (тьфу-тьфу).

Какие глюки были замечены?

Все глюки были от использования прог и кривых рук + всего один раз (да и то после падения) захрипел динамик.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, мой предыдущий 3220 бит по всем статьям .

Что еще вы можете сказать?

Хочу пожелать всем удачи, счастья, здоровья! И не забывайте - телефоны это средства связи, а не понты! Не меняйте их каждые полгода, они того не стоят .

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Десятка.

Порекомендуете ли вы его другим?

Хоть время этого смарта ушло, его уже не выпускают, есть шанс сделать удачную покупку на распродаже остатков . Я последний раз видел его в продаже месяц назад за 6 косарей. Если встретите - берите смело, я рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru