Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E51 - Превосходство в бизнес-классе

Как давно у вас этот телефон?

Купил сегодня, потому что мне вернули кровные за убогофон Glofiish X600 .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, уже поставил кучку ПО, засинхрил контакты и сделал бэкап всего, расставаться не буду!!!

Я совершил большую глупость, попытавшись пересесть с Symbian на Windows Mobile . Неудобно двумя руками, позже, скорее всего, буду брать КПК с GPS, но без возможности звонить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран был, потому что это продолжение Е50 .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Просто огромные для платформы аппаратные ресурсы, 64 МБ RAM, 128 МБ ROM и нехилый процессоришко (думаю понасиловать стандартным divx-фильмом ), особо жадные могут не покупать карту памяти. Ни о каких тормозах пользовательского интерфейса, естественно, речи не может идти в принципе.

Всё ПО просто летает, даже так и не дописанный SymbianOggPlay, который раньше жрал, мягко говоря, много ресурсов, ездит идеально, клавиатура - это просто верх совершенства (очень по ней скучал ).

Датчик освещённости и, естественно, 11 миллиметров толщины покрытого эмалью корпуса из толстого металла.

Новая версия PC Suite синхронизируется со встроенными контактами и календарём Vista на "ура", прощай Outlook... Поворот экрана в браузере - полезно.

Съёмка видео, в качестве, достаточном для заливки на Youtube, - неизвестно, нужно ли это бизнес-пользователю, но это я тоже очень сильно ждал (это же Россия, страна контрастов ).

Кстати, да, та самая гарнитура-динозавр SonyEricsson HBH-300, которую Глофиш отторгал как только мог, работает на ура, кто бы сомневался.

Считайте интерфейсы: WCDMA, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Экран могли бы всунуть побольше, думается мне, это обосновано суровой упаковкой железа в корпус. Геометрические размеры и показатели разрешение/цветность - the same E50, но смотрится он на морде корпуса, раздавшегося в длину и ширину, чуть-чуть маловатым.

Не очень нравятся подписи к пунктам меню в OS 9.3 в общем, не надо было их "жирнить", в 9.0, как я считаю, смотрелось симпатично и без жирности.

Очень жалко корпус - если телефон упадёт, придётся его (корпус) менять, эмаль, я уверен, может отколоться, а то, что зацарапается она при таком исходе сильнее, чем крашеные поверхности, - даже и доказывать не надо.

Кнопку карандашика убрали, ироды. Сделано это для того, чтобы бывшие пользователи телефонов не боялись .

В автомобилях Mercedes-Benz есть всего один подрулевой переключатель, который управляет и дворниками, и фарами, и поворотниками, и ещё много чем - слева от руля, и менять его они не собираются, потому что "это привычно для наших покупателей".

Кнопки на боковых поверхностях нажимаются ещё хуже, чем на E50, правда, используются они раза два в полгода и недостатком вроде можно не считать.

Чего вам в нем не хватает?

Вспышки (для использования как фонарик) и A2DP.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонить, контакты, календарь, браузер, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Пока что никак не дойдут руки до создания домашней Wi-Fi-сети, Wi-Fi не трогал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Три раза тьфу, четвёртый телефон за 3 месяца...

Какие неприятности случались с телефоном?

...

Какие глюки были замечены?

Насильно пытаюсь повесить его уже пятый час...

Так и не смог довести до перезагруза или необходимости вынимать батарейку... Пришлось удалить одну прогу, которая заставила аппарат задуматься на две минуты, всё равно её аналог есть.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

3650, 6630, E50, E65, недотелефоны упоминать не буду - ну просто эволюционируем потихоньку, всё идёт к тому, что бизнес и развлекательная линейка в конце концов будут иметь 100% общие аппаратные платформы и на 80-90% унифицированное ПО, буду ждать этого момента.

Что еще вы можете сказать?

Пользователи мобильных форточек на многих форумах весьма неприлично высказываются о платформе Symbian и её пользователях, господа, перестаньте холиварить, протрите глаза и сравнивайте одинаковые классы устройств, а не ваши бандуры с нашими компактными кирпичиками . Смартфон под управлением Windows Mobile for Smartphones никогда и в ногах у Девайсов S60 не валялся.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,8. Рекомендую бизнесу категорически.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru