Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E51 - Гламурный бизнес

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже (или еще) две недели. Он полностью черного цвета, Made in Finland и УкрСтандарт.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор и расставаться с ним пока не собираюсь, хотя и есть неприятные ощущения от его использования, о чем напишу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

За этим телефоном я, можно сказать, "охотился". Анонс его был в сентябре 2007 года, если я не ошибаюсь. В то время я был довольным пользователем Nokia E50-1 серебристого цвета (только краска с кнопок начала у него потихоньку облезать после полутора лет бережной эксплуатации). Увидел я новое чудо от финского производителя, и в мое сердце были посеяны семена сомнения. Я планировал пользоваться Nokia E50 еще как минимум год, но как же велик соблазн поменять старое на новое, да еще с возросшей производительностью, функциональностью и роскошным внешним видом! С тех пор я начал с маниакальной настойчивостью изучать форумы, на которых собирались сначала такие же мечтатели как я, а позднее и пользователи этого чудесного смартфона. Как только он появился в нашем городе, так сразу и был мною куплен. Я просто не смог противостоять его очарованию.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что бы ни говорили об этом аппарате, но его плюсы явно преобладают над всеми недостатками. Основные плюсы:

  • наличие Wi-Fi (хотя он мне сейчас и бесполезен, но лишним не будет);
  • наличие Bluetooth с профилем A2DP (стерео, тоже пока не надо, обхожусь проводными наушниками);
  • хорошо ловит сеть (пока проверено только на сетях второго поколения GSM);
  • очень емкая батарея (на пару дней можно забыть про зарядку, и это при достаточно интенсивной эксплуатации: 30 минут разговоров и EDGE в течение всего дня, правда компенсируется это автоматической сменой на автономный режим в ночное время);
  • внешний вид радует глаз, понравились две расцветки: черная и стальная, но купил в итоге черную, она наиболее у меня ассоциируется с рабочим телефоном, да и серебристый цвет поднадоел. А вообще у меня четко прослеживается чередование черный-светлый по прошлым моделям ;
  • клавиатура самая удобная из всех телефонов, которые у меня были и есть. Нажимается легко, но при этом достаточно упруга. Блок дополнительных клавиш для прямого доступа к основным функциям телефона очень удачен и уместен. Этот телефон - настоящая рабочая лошадка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Некоторые недостатки несущественны, но упомяну обо всех:

  • экран могли бы сделать и покрупнее (запас места под него есть однозначно);
  • защитное стекло на экране поскрипывает, но говорят, что это пройдет само собой через некоторое время, жду...
  • звук разговорного динамика несколько глуховат по сравнению с Nokia E50;
  • между половинками корпуса имеются довольно значительные зазоры (на одном из форумов читал, что можно подкрутить крепежные винты под крышкой, теперь надо только найти соответствующую отвертку в форме шестигранника);
  • боковые кнопки, отвечающие за диктофон, громкость и голосовой набор, очень тугие, особенно огорчает в этом плане кнопка диктофона, которую хотелось бы включать во время разговора без помощи второй руки и дополнительных приспособлений ;
  • камера без вспышки и автофокуса, но это скорее не минус, а так, буркнул себе под нос...
  • крышка аккумуляторного отсека немного люфтит, а подгибать я ее не решаюсь, так как боюсь, что черный лак сразу отскочит, поэтому мирюсь с легким поскрипыванием с одной стороны;
  • комплектная проводная стереогарнитура просто ужасна. Поговорить через нее, может, и устроит вас, но чтобы послушать радио или встроенный плеер, нужно быть настоящим мазохистом. Выход: покупка нормальных наушников под соответствующий разъем, либо, как в моем случае, наушники (3,5 мм) плюс переходник. В таком случае вам гарантировано высокое качество звука;
  • при подключении к компьютеру через USB батарея не заряжается. Поэтому будьте осторожны при использовании телефона как модема, так как он может в любой момент выключиться, даже если вы полагали, что он еще немного должен поработать. В таком случае сразу подключайте и зарядное устройство;
  • могли бы ввести в комплектацию карточку MicroSD (хотя навряд ли бы они мне положили в комплект с такой моделью карточку емкостью 2 ГБ, которую я уже приобрел сам и доволен как слон).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает упомянутых вспышки и автофокуса в камере. Также не помешала бы дополнительная камера для видеотелефонии, по умолчанию же во время сеанса видеосвязи мой собеседник сможет созерцать мое улыбающееся, но неподвижное лицо. Не хватает более качественной сборки корпуса и зарядки телефона от USB.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую Bluetooth, звонки, проверка электропочты, разные чаты типа "аськи", интернет через встроенный браузер (очень удобный, поверьте), календарь, MP3-плеер, будильники (ура, их можно ставить много, а не один как в Nokia E50), калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, SMS, заметки, диктофон (теперь час, а не минута, как в Nokia E50), камера (была б получше - использовал бы почаще).

Какие функции не используете совсем?

3G (нету пока у нас), Wi-Fi, интернет-телефон, ИК-порт, MMS, 3D-сигналы (бред какой-то на монофоническом динамике).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и уверен, что не придется, если только не начну его подкручивать и подгибать .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, что не удивительно.

Какие глюки были замечены?

Ничего не заметил пока, хотя нагружал по полной.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первым моим телефоном был старичок Siemens С25. Он служил верой и правдой до тех пор, пока я не начал заряжать его батарею по 2 раза в день. Ему на смену пришел Samsung C230. На то время это был приличный телефон, и им до сих пор пользуется моя жена, которой он перешел по наследству. Потом у меня появился Samsung X700. Он недолго был моим идеалом, после чего был удачно продан. Ему на смену пришел Nokia E50, однажды увиденный и ставший любовью с первого взгляда.

Затем для нужд работы был куплен в качестве второго телефона Nokia 1600, но то, что я не мог хранить в его телефонной книге больше одного номера телефона в составе одного контакта, перечеркнуло его карьеру - он был безжалостно продан. На посту его сменил Nokia 3110C, которым я пользуюсь до сих пор и очень доволен. И, как я уже писал выше, вместо опять же удачно проданного Nokia E50 украшением кармана и рабочего стола теперь является Nokia E51.

Что еще вы можете сказать?

Я не рекомендую покупать этот телефон тинейджерам. Они не смогут с его помощью эффективно ознакомить окружающих со своими музыкальными пристрастиями. Камера для довеска также многих отвадит. Этот телефон - продукт другого класса. И хотя он не так строг и менее ограничен, чем ранние представители Е-серии, все-таки это именно Е-серия, это телефон для эффективной работы, это рабочий инструмент. Работайте и зарабатывайте, господа! В добрый путь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон оцениваю на 9 баллов. Единицу снял за качество сборки, которое меня не полностью устраивает. Но все равно рекомендую всем. Лучшего я не видел.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru