Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E51 - Даешь рабочие телефоны!

Начнем с того, что телефон в нашем веке - это не роскошь, а средство передвижения по коммутируемым линиям , ну и не только. Выбор телефона зависит от многих факторов, на перечисление которых уйдет добрых полстраницы печатного текста. Перейдем к главному, что же купить рядовому работнику или деловому человеку. Что это будет, смарт, КПК или обычная рядовая рабочая лошадка типа Nokia 1110? Как пробуриться между выбором брэндов, как же в конце концов выбрать тот телефон, который не будет подводить в критических ситуациях? Как?! Как??? И как?!!! Сплошные вопросы! Точнее, один: какой?

С одной стороны, можно послушать продавца-консультанта, понадеяться на его добросовестность, на то, что в не легком выборе он направит на истинный путь и все-таки сможет посоветовать в выборе мобильного друга. Можно попытаться самому разобраться во всех тонкостях телефоностроения, но рядовой пользователь не всегда оперирует мобильными или компьютерными терминами, да и в большинстве случаев далек от этой индустрии. Что же делать? Совет один, и он прост: читать данный on-line журнал, потому как здесь в качестве продавцов-консультантов выступают такие же рядовые пользователи (и не только). Конечно, сколько человек, столько же и мнений, но каждый может, прочитав данные руководства, поставить себя на место написавших и действительно выбрать то, что необходимо.

Мое знакомство с мобильными телефонами началось в далеком конце 20 века, в тот момент преобладали переносные мобильные установки для осуществления связи (по-другому и не назовешь), труба и чемодан с аккумулятором для данного девайса, хотя для общей физ. подготовки чемодан был отличным тренажером , но то было далекое детство и мое и телефоностроения, но мы продолжали расти... Естественно, со временем мобильники сбавили в весе, заимели цветные экранчики и прочие прелести современных мобильных устройств - в общем, приобретали вид сегодняшних нормальных телефонов.

Собственно, в армии долго юзал Моторолу с350. Супер телефон для своего времени. Был Самсунг с110, тоже ничего для связи и SMS на 10 баллов! После армии (кто только за руку тянул) приобрел "мотор" V365. Впоследствии был без сожаления сдан в ломбард, о чем до сих пор не жалею. На Новый 2006 год приобрел Nokia 6233. Прослужил он мне верой и правдой 2 года, после чего отдан был родителям (служит до сих пор). Про 6233 написано мной же в этом журнале. И вот, наконец, устав от поисков мобильного друга, наткнулся на серию E Nokia. А конкретно - на Е51.

Как давно у вас этот телефон?

Уже 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду долго использовать, пока, возможно, не поменяю на что-нибудь из серии N.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в компьютерном магазине за символические 9500 деревянных. Скажу сразу, не цена для смарта , выбирался данный девайс для работы в Интернете, общения в jabber, ICQ. Хотелось всегда (особенно у телефонов фирмы Nokia), чтобы в серии 40 присутствовала функция свертки приложений, чего так и не дождался, вследствие чего стал присматриваться к смартам. Звук как у 6233 все равно не найти, он такой единственный, так что буду довольствоваться тем, что есть .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Процессор зверь , 369 МГц, оперативки тоже хватает 96 МБ, для пользователя остается примерно 40-50 МБ, даже при запуске нескольких приложений (не важно, Ява или SIS) работает шустренько, для лазания по NET много оперативы и не требуется, тем паче "Опера" рулит! Дизайн выше всяких похвал, цветовых решений два - это белое оформление и черное (на момент написания обзора). Лично у меня черное. Получается очень стильно . Деловой вариант. Но! Много раз буду повторяться! Конкретно для тех, кто на броне . Телефон данный был создан для деловых людей, связанных с бизнесом, так что в плане мультимедийных возможностей он уступает серии N. Короче, офисные приложения просто летают!

Кнопки большие с приятным щелчком , и клавиши быстрого доступа поразили , почти как на многих коммуникаторах. Отдельно можно остановиться на кнопке удаления типа backspace , наверное, единственный телефон из Nokia, кто обладает такой клевой кнопой , по крайней мере мне понравилось, поначалу было немного непривычно, но потом постепенно втянулся , помогает во многих приложениях. Тонкий, но тяжелый за счет стальных пластин, покрывающих девайс (при покупке боялся, что будет неудобно держать в руках), не скользит, не знаю, как зимой в руке (холодно все-таки), скорее всего все будет отлично .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Повторюсь! Девайс данный был создан для деловых людей, по большей части находящихся на работе, чем дома . Поэтому от него не ждал:
1. Хорошего звука внешних (его) динамиков(а).
2. Большого экрана (хотелось 2,2-2,4 дюйма).
3. Просмотра видео (из-за экрана и оперативки).
4. Поддержки игр N-GAGE (как ни дико звучит, 3D-акселератора-то нет).
5. Не ждал, что будут резиновые кнопки (для меня был шок).

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. Этот девайс создан для работы, но не для развлечений! Поэтому для работы с офисом, с электронной почтой, ICQ, иногда не больших игрушек, хватает с головой .

Какие функции телефона вы используете часто?

Офис, электронная почта, муз. проигрыватель (звук, конечно, не в сравнении с 6233).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, GPS, Wi-Fi.

Какие функции не используете совсем?

Все понемногу юзаю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не буду .

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, но за счет стального корпуса, ничего не случилось .

Какие глюки были замечены?

В большинстве связанные с операционной системой, иногда выкидывает из приложений.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать смарт с обычными телефонами, даже с series 40, считаю, не целесообразно, смарт он и есть смарт, - как говорится, мини-компьютер в кармане. С другими смартами? С серией N тоже никуда, N создавалась как мультимедийный девайс, соответственно у нее хороший проц, оперативки побольше, ну и уже присутствие 3d-акселератора. Так что Е он и есть Е.

Что еще вы можете сказать?

Что можно сказать , хороший телефон, для хорошей работы, вещь одним словом , но не для всех.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9 баллов, один снимаю за резиновые кнопки, как-то не к месту, особенно вкупе со стальным корпусом. Искренне рекомендую всем тем, кто телефон использует как браузер и "Асю" - короче, для работы . Наслаждайтесь...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru