Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia E51 - "Тихий" ужас, или Nokia забыла, для чего нужен телефон

Как давно у вас этот телефон?

Купил чуть более 2-х недель назад, а именно 8 октября 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К огромному сожалению, вынужден использовать. Расстаться с ним в 14-дневный, гарантированный законом срок, не позволил плотный рабочий график. Сейчас уже поздно. Товарный вид, увы, утерян по указанным ниже причинам.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в киевском магазине "Мобитрейд" http://www.mobitrade.ua где-то за 280 долларов США. Критерии покупки: советы друзей, строгий и эффектный, с первого взгляда, дизайн. Наличие, о чем теперь также сожалею, стальных элементов корпуса.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отмечу только одно достоинство телефона - батарея емкостью 1050 мАч. При умеренном использовании (звонки, SMS) способна держать заряд 3-4 дня.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все остальное. А теперь по порядку.

1. Фактически полное отсутствие вибровызова как такового. Может, кому из пользователей и приятно, когда в кабинете начальника или в переполненной маршрутке начинает звучно трезвонить телефон, но по мне как-то привычней отмечать для себя вызовы, не привлекая внимание сторонних людей.

2. Ужасное качество сборки. Множество зазоров между задней крышкой и корпусом, между передней и задней панелями корпуса. Жуткое качество пластика, наличие сквозных отверстий между упомянутой задней крышкой и корпусом. Как следствие при зажатии трубки пальцами во время, скажем, разговора телефон скрипит как несмазанная телега.

3. Издевательски неудовлетворительное качество разговорного (слухового) динамика. Звук приглушенный, создается впечатление, словно динамик закрыт ватой. Увеличение уровня громкости к улучшению звучания фактически не приводит.

4. Разработчику показалось мало отсутствия вибровызова, и он приготовил еще один "приятный" сюрприз: тихий, немощный звуковой сигнал, что приводит к пропуску входящих вызовов и автоматически тянет за собой п. 5.

5. Все мультимедиа-функции, или попросту идущий в нагрузку к телефону мусор (несколько проигрывателей, FM-радио, диктофон... 3D-сигналы (!!!) и пр.), для пользования не пригодны. Звуковой динамик представляет собой крохотную пищалку, расположенную на тыльной стороне телефона, которая, ко всему прочему, в режиме ожидания закрыта тканью одежды или чехлом.

6. Мелкий, практически нечитаемый на дисплее шрифт, не поддающийся значительному увеличению.

Чего вам в нем не хватает?

Прежде всего мощного вибровызова и крепкого, качественного корпуса.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

Функции, не свойственные аппарату как телефону. Скажем, интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вдобавок ко всем вышеперечисленным неприятностям, да. Телефон выскользнул с руки на пол и... разбился. И это с высоты чуть менее метра!!! Треснул как тонкий весенний лед.

В сервис-центре убедительно объяснил, что не должен исправный аппарат, падая с такой высоты, разбиться, после чего, согласившиеся со мной мастера дисплей по гарантии поменяли.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он сам большая неприятность.

Какие глюки были замечены?

Да, кстати, еще один существенный недостаток или, может быть, глюк. При входящих звонках телефон не определяет некоторые телефонные номера, которые занесены в телефонную книгу. И, как правило, самые важные. Звонит, скажем, часов в 16 начальник, а я, перепутав его голос с голосом товарища (динамик-то никакой), кричу: "Да, не на работе я уже, ушел, гуляю сейчас". Каков глюк, а?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был у меня Siemens M65. Качественный аппарат, проверенный годами. Для подробного сравнения см. мой отзыв «Вот так "моторна слухавка"!» на этом сайте.

Что еще вы можете сказать?

Nokia напрочь забыла о том, что телефон нужен прежде всего не для "интернета и картинок", а для осуществления и принятия звонков и сообщений.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Один (1). Да и то только за батарею. Советую перед покупкой прочитать мой отзыв и потом уже делать выводы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru