Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E51 - И все-таки он Жив!

С этим девайсом я впервые познакомился летом 2008 года. Этим же летом он и был мной приобретен. Телефон имеет довольно простой приятный внешний вид, и на тот момент Nokia E51 был один из первых, у которых стояла новая операционка Symbian 9.2.

Пользование телефоном вызывало у меня только положительные эмоции. Классический корпус в металлической оправе радовал взгляд, множество дополнительных настраиваемых быстрых клавиш хорошо сказывалось на быстродейственности и удобности.

Конечно же, самыми приятными функциями были функции смартфона. Возможность просмотра txt-, doc(x)- и pdf-документов очень помогала в учебе и на работе. При этом можно открывать все виды документов сразу - ведь отличительная особенность смартфона - возможность свернуть любую запущенную задачу, их количество ограничивается только оперативной памятью, которой у Nokia E51 хватает с головой.

При использовании стороннего софта у телефона появляется еще множество возможностей. Двумя такими функциями я постоянно пользуюсь - это просмотр AVI-файлов и использование телефона как пульта ДУ для дистанционного управления почти всей цифровой техникой.

Конечно, есть у телефона и минусы, главный из которых - резиновые боковые кнопки управления и кнопка выключения. Боковые кнопки изначально неудобные, а кнопка выключения со временем протирается. Однако этот минус устраняется покупкой нового корпуса.

В связи с быстрым развитием телефонов, появился еще один минус - камера невысокого разрешения, только 2 Мп. Но все со временем стареет, и от этого никуда не денешься...

Остальные минусы скорее связаны с расположением клавиш и просто нуждаются в привыкании.

Что греха таить, с хозяином ему не повезло, ведь ему пришлось пережить со мной многое.

Первым серьезным испытанием для него была строительная пыль. После месяца, проведенного в условиях стройки и ремонта, пыль забилась во все отверстия и щели. Пришлось полностью разбирать телефон и чистить его подручными средствами. Это испытание не выдержал слуховой динамик. Его чистка приведет только к полной поломке, поэтому потребовалась замена. Динамик стоил для меня 150 рублей, после чего телефон стал полностью работоспособен.

Второй поломкой стала кнопка включения/выключения. Причиной поломки было нажимание на кнопку ключами, ручками и т.д. Кнопка просто отвалилась от платы и, естественно, перестала работать. Однако все обошлось, помог старый паяльник! Путем нехитрых манипуляций кнопка была возвращена на место. На этот раз ремонт обошелся мне бесплатно. (Если быть честным, кнопка потом отрывалась еще раза три, до тех пор, пока я не положил на нее кусочек ластика, теперь кнопка прижималась ластиком к корпусу и больше я про нее не вспоминал.)

На этом серьезные испытания для него закончились. За все время использования, конечно, не обошлось без падений и соударений с предметами различной формы, но корпус с металлическими вставками отлично с этим справился.

Сейчас телефон уже давно не просто средство общения. Это и фотоаппарат, и мультимедиа-центр, и средство управления социальными сетями... Всеми этими функциями пользуются многие, в том числе и я. Но у Nokia E51 есть еще несколько интересных функций. Про одну из них я уже упоминал - это использование телефона как пульта ДУ. Опишу еще несколько интересных функций:

1. Небольшая напоминалка (например, логинов и паролей). Снимаем заднюю крышку и на обратной стороне пишем маркером данные, которые нужно запомнить. Я таким образом храню пароль от почты. Банально и просто, однако очень удобно.

2. Снимаем все ту же заднюю крышку, берем шлифовальный камень или круг и аккуратно затачиваем край крышки с внутренней стороны. В итоге, абсолютно не портя состояние крышки, мы получаем довольно острое и вполне безопасное лезвие, применений превеликое множество.

3. Относится к любителям открывать стеклянные бутылки различными предметами. Заднюю крышку от Е51 не пробовали? Зря, на редкость удобная вещь.

На данный момент у меня все тот же телефон, смотря объективно, учитывая небольшие минусы, я оцениваю свой телефон в 9 баллов по 10-балльной шкале.

На этом я заканчиваю рассказ о своем девайсе, который прошел через множество испытаний, и все-таки остался жив!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru