Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia E52 - "Ламборджини" для бедных, или Орел с подрезанными крыльями

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и намерен пока использовать, ибо лучшего не вижу...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

1. Оптимальные показатели размеров и веса.
2. Очень хороший разговорный динамик.
3. Отличный аккумулятор.
4. Хорошо держит связь.
5. Полноценное предустановленное ПО по обеспечению бизнес-функций (офис, органайзер, эл. почта).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

То, что указал в предыдущем пункте, и есть сильные стороны телефона, реализованные очень хорошо. Можно добавить неплохое воспроизведение музыки (через нештатные наушники), соответственно разъем 3,5 мм! Хороший экран - читабельность на любом солнце (правда, на солнце - в черно-белом варианте, т.е. зеркальная подложка под экраном). В моем телефоне и GPS работает очень неплохо. Мощный процессор уравнивает по скорости работы с обычными телефонами. Аккумулятор - первый телефон, за последние 3 года, который выдерживает у меня 2 дня без оглядки на необходимость экономить заряд, это примерно 3 часа разговоров в день, постоянный интернет, GPS около часа, и часа 3-4 работы с документами! Удобная клавиатура (наконец-то!).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маленький объем доступной как оперативной, так и постоянной памяти превращает смартфон в, по сути, телефон - это ограничивает возможность установки стороннего ПО (ибо считаю, что программы нужно устанавливать в память телефона, а не на флэш-карту). Опять же маленький "кусочек" оперативной памяти ограничивает количество одновременно работающих приложений до 3-4, потом начинаются подвисания и перезагрузки. Функция Т9... Инженеры решили "слямзить" кое-что у SE и "присобачить" к тому, что есть... получилось как обычно... но терпимо.

Чего вам в нем не хватает?

Автофокуса в камере. На самом деле! Меня не интересует возможность фотографировать красоты природы или красоток на улице, а вот документы я фотографирую относительно часто. С этой камерой сделать ни первое, ни второе полноценно нельзя... а жаль! Я бы предпочел 2 Мп, но с автофокусом...

Какие функции телефона вы используете часто?

Бизнес-функции - органайзер, офис, эл. почта, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры и аналогичные "развлекаловки"...

Какие функции не используете совсем?

Кино не смотрю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Металлический ободок с лицевой стороны начал "люфтить", в сервис-центре сказали, что производитель допускает... Сначала раздражало, теперь привык и не обращаю внимание.

Какие глюки были замечены?

Особых нет, перезагружался пару раз при переполнении памяти - на то он и смарт...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с:

N82. 82-й меня поражал отличной работой камеры, хорошей "оперативкой", но безмерно раздражал блоком управления, особенно навигационной клавишей... У 52-го все с точностью до "наоборот"! Отличная клава, но "обрезки" оперативки и "никакая" камера.

SE C510. Отличный, продуманный "софт" платформы А200 с кучей "фишек", делающих телефон приятным и комфортным в обращении, но традиционно заточенным для "среднего" пользователя. 52-я - куча софта, "просящего" обработки "напильником", но продвинутые бизнес-функции, а они для меня критичны...

WM-гаджеты. У них замечательная возможность "заточить" аппарат "под себя", но повышенная "глюкавость", что в работе на колесах часто является неприемлемым...

Что еще вы можете сказать?

При работе с этим телефоном, остается впечатление, что Nokia специально урезает (создает ограничения) для своих удачных девайсов, чтобы "было куда стремиться". Ведь если Е52 добавить "оперативки", чуть-чуть флэш-памяти и дать автофокус камере - продавать в ближайшие 2-3 года было бы уже нечего .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов, как телефон для работы - т.е. для тех, кому важны именно качество и стабильность связи, а также бизнес-функции телефона, хорошее время работы, а также возможность периодически послушать музыку для отдыха . 1 балл снимаю за "плановое" обрезание "железных" возможностей (память, камера) и 1 балл за откровенную "сырость" Т9 (что, с моей точки зрения, уже непростительно, для такого рода телефонов).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru