Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia E52 - Телефон - Ракета

Как давно у вас этот телефон?

Уже вторая неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду пользоваться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерий один - заёрзал яблофон, который после очередных прошивок стал не бодр, а вял, чем стал походить на молодящегося пенсионера, вид стильный, но ввиду наличия постоянно улучшающегося софта становится вял и тягуч в обращении, что как следствие требует обновиться, т.е. купить новую модельку за тридцаточку русских рубликов, что существенно сужает карманное пространство.

Так взор пользователя, то есть мой, измученного медийностью маковского производства (всё хорошо, впечатления хорошие от яблофона, просто у него 20 процентов телефон, все остальное отличный мультик...), был обращен в дебри производителей надежных телефонов, пыжащихся догнать медийностью, и вот, о чудо, я наткнулся на этот шедевр телефонии, о чем примерно уже лет пять назад я просто мечтал, ну когда финны перейдут от выпуска кирпичей к выпуску плашечек, лепешечек - в общем, к удобным для ношения смартфонам... И вот я вижу в реалии то, о чем мечтал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Плоский, ух как приятен, ёлы-палы, приятно держать, приятно кнопаться, эргономика для смартфона отличная (мое мнение как пользователя 6630, 6670, Е70), хороший четкий экранчик, наконец-таки 2,4 дюйма.

Процессор - наконец-таки, "вставлен" нормальный процессор "шестисотый" (видать, финнов прижало... и решили задобрить пользователей), который дает возможность пользоваться всеми функциями смартфона в режиме, исключающем нервозное ожидание завершения запущенного процесса, все шустро и весело.

Правильно заданный вопрос дает правильный ответ - что мне нужно от вещи, по которой я связываюсь с другими, в общем просто критерий - перечень необходимых функций. В ответ на поставленный вопрос я получил финское пожалуйста - телефон, видеовызов, интернет-вызов, фотокамера, медиа (плеер, радио, фото, видео и прочие "мучуклы" для пользователя). Хороший ежедневник (Органайзер), хорошо работающий почтовик с возможностью задействовать несколько почтовых ящиков одновременно, ну и любые настройки, какие только заблагорассудится пользователю, режимы, периоды выборки почты, внешний вид и другие индивидуальные настройки, возможности которых приятно удивляют, если перед началом прочитать руководство пользователя, хотя бы беглым взором.

Ну еще есть GPS, удобный, на мой взгляд, для путешественника-пешехода, хотя работа карт вполне даст возможность использовать как универсальное средство при поездках в незнакомых местностях на авто, - в общем, этот критерий индивидуален, мне же достаточно приятно наличие всего в одном телефоне, и еще возможность включить привязью данных GPS к фото и видео, что в программах, таких как "Айфото" в "Маке", дает возможность видеть, где были сделаны снимки на планете Земля...

Ну и самая главная прелесть - это голосовой набор и управление, чудненько реализованное и хорошо работающее.

В общем, Ракета телефонии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После того как я попользовался дружелюбным меню Айфона, где все сложное представлено в простоте настроек, возникает вопрос: а финны что - не держали в руках Айфона, разброс настроек для человека неподготовленного будет просто запредельный. Главный минус, считаю, "пригибание" финнов перед операторами сотовой связи, выраженное в том, что настройки интернет-телефонии, т.е. сип, стали недоступны из меню контактов без установки модуля (вот ссылка), и, соответственно, настройки по умолчанию от оператора поступают в виде точки доступа WAP, а не Интернет (WAP - 120 рублей за мегабайт, и Интернет - 1,5 рубля), так вдруг обнаруживаешь чью-то руку в своем кармане... и деньги вдруг уходят оператору (ам, ам, ам). Как говаривал Макс Амстердам - бизнес это искусство изъятия денег не прибегая к насилию; в русском же языке есть синоним этому определению - обман. В общем, доверчивый пользователь становится просто объектом обмана, исходя из анализа пользовательского меню и операторских "находок".

Все остальное реализовано на пятерку для смартфона - плоско, удобно, быстро, многофункционально без мультиизлишеств.

Чего вам в нем не хватает?

Градусника, дальномера, водозащищенности для ныряния на 50 метров, пылезащиты от порывов ветра до 40 метров в секунду.

Русского языка в картах-ориентирах, буржуи никак не поймут, что надо уже начинать учить русский язык!..

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, интернет-телефон, ежедневник, почта электронная, диктофон для заметок, фото и видео по ситуации, плеер - когда тренируюсь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Карты - ввиду того, что живу там, где родился, и местность знаю, но в поездках использую в пешем режиме, интернет - неудобен для пользования, только в экстренных случаях.

Какие функции не используете совсем?

"Загрузи" и прочие развлечения, считаю их неполноценными и неудобными, есть компьютер, музцентры, да и если все подвижки в медийность, то лучше Айфона на планете Земля пока нет "шустрика".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пыхтит, скрипит, работает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Надо стараться быть аккуратным, и в данном пункте будет написано - нет!

Какие глюки были замечены?

Все работает без сбоя.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это просто Ракета, шедевр смартфона для деловых людей. Есть модели, оснащенные клавиатурой, но они же и утяжелены ею, так как набирать неудобно, не всегда или не так часто пользуешься этим набором, что в результате влияет на эргономику, а здесь если надо - клава блютузится и все тип-топ, надо только определиться, зачем нужно писать и частота посещения клавы... так как осовремененным вариантом ведения записей является голосовая метка!

Что еще вы можете сказать?

Великолепный аппарат, энергоемкий с продолжительным ресурсом работы, прекрасный телефонный сервис и возможность использовать в связке с ноутом как по проводу, так и по Bluetooth, удобная эргономика, всё, что надо для связи, в нем есть.

Телефон однозначно ракета для деловых людей, слово-дело, при этом есть возможность и приятно провести свободное время, послушав музыку в достойном качестве, и не потеряться, оказавшись в незнакомом с утра месте !

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Полноценная восьмерка, так как серьезным минусом, на мой взгляд, является не дружественное меню настроек, которое довольно сложное для тех, кто вообще купил такой шикарный в техническом смысле аппарат, и отсутствие в руководстве пользователя описания нюансов настроек.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru