Helpix. Мобильные телефоны
2

Nokia E52 - Деньги на ветер! Разочарован!

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, упаковал в коробку, и планирую расстаться - если получится, как можно быстрее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал? Как-то ехал в поезде в начале года из командировки, ну и у моего трудяги Nokia 1650 сел аккумулятор, я его попросту забыл зарядить перед отъездом. Нужно было отзвониться, чтобы встретили. Сосед по купе любезно предложил мне свой Nokia E51. Скажу честно, мне он очень понравился - и как он в руке лежит, и клавиатура, и вообще - загорелся я купить такой же, тем более что дома лежит вторая симка, да и мой незаменимый помощник 1650 уже начал разваливаться в руках, хотя уже 3 года служит мне верой и правдой (ни разу не подвел!!!). Очень хорошая и удачная модель. Но о нем ниже.

Приехал я в свой город и пошел по салонам. А его уже и нет в продаже. Ну ладно, думаю - нет так нет. Были претенденты: N 5800 (отговорили друзья), Samsung 5722, LG GX 500 и собственно Е52. И вот в салоне сотовой связи я увидел черный цвет, какой и хотел. Уж как мне его не рекламировали продавцы, это надо было видеть! Согласен - выглядит неплохо, очень неплохо и сборка финская, проверили - вроде все в порядке. Решился я. Несмотря на ценник в 12000. Вот дурак! Никогда не требовал от телефона каких-то сверхъестественных способностей, но нужен уже смарт, как ни крути. Нужен. Время и прогресс бегут вперед.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Аккумулятор! Наконец-то финны постарались в этом плане - а то у 5230 и 5800 с этим было плохо, судя по отзывам знакомых. Клавиатура, экран большой. Ну вот и все достоинства...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как только принес его домой и включил - тут начались фокусы, телефон самопроизвольно перегрузился раз 5, а потом замкнулся в себе на добрых полдня. После включился сам, и продолжил свою "телефонную" жизнь, но уже в виде других глюков. Отключился динамик, пропали значки с экрана, перезагрузка - и вроде опять все нормально. 4 дня проработал нормально, без происшествий, но почему-то удовольствие от покупки исчезло. Какой-то он ненадежный, вот выглядит неплохо. Издалека. И пока его не купил.

Далее я начал присматриваться к нему повнимательнее. Да, братцы, это не та старая добрая Nokia 3310 и Motorola Т180 конца девяностых - начала нулевых. Да еще Сименс А55. Вот это были модели и качество. Я думаю, многие будут согласны со мной, читая мои откровения. Им бы сейчас слегка другое оформление - а качество то же оставили. Были бы хиты продаж!!! Ну хватит лирики: ненадежность проявляется во всем - дешевый пластик, хрипы и тихий голос собеседника, глюки, глюки, глюки!!!

Опять собираюсь в командировку и возьму своего друга Nokia 1650. Только заднюю крышку подклею... Вот ему я верю. Вот румыны не подвели! А вот про это г...о даже писать больше не хочу. Сдала Нокия свои позиции. А жаль!

Чего вам в нем не хватает?

На - деж - нос - ти!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Уже никакие. Деньги на ветер. Благо покупатель есть за 7000. Ура! Скоро должен забрать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

См. выше.

Какие функции не используете совсем?

См. выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Легче выбросить.

Что еще вы можете сказать?

Не рвите мне душу, а?

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Твердая двойка! У меня все!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru