Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia E60 - Бизнесмен со странностями

Заканчивался 2006 год... Компания Siemens Mobile прекратила своё существование... И даже их последователя - BenQ Mobile - признали банкротом... Эпоха Siemens прошла... И мой S75 заканчивал свою жизнь, периодически поглючивая и отключаясь с жалобным писком... В Новый год со старым телефоном?.. Нет, на меня это не похоже! И начались мои мучения при выборе нового мобильного друга. Для чего мне нужен телефон? Кроме звонков и всевозможных сообщений, я очень активно использую мобильный интернет. Значит, мне необходима поддержка беспроводных технологий - IrDA, Bluetooth - и пакетной передачи данных - EDGE. При таком активном интернет-сёрфинге очень быстро устают глаза - ведь ноутбук или КПК не всегда под рукой - следовательно, необходим очень качественный экран. Долгие просмотры сайтов и журналов ничего не дали. Однажды, зайдя в салон связи, я увидел на витрине стильного красавца. Естественно, сразу же попросил консультанта его показать.

Продавец поморщился, достал телефон и начал рассказывать, какой он глючный, что на девятую версию "Симбиан" нет софта, что без камеры этот аппарат обречён, в общем, "вот, возьмите лучше N73". Знакомая картина, не правда ли? Но я его почти не слышал - я смотрел на крупный, увесистый телефон, надёжно расположившийся в моей руке. Все кнопки оказались доступными без изменения положения руки, да ещё и нажимаются с приятным упругим усилием... Экран с виду большой... Молодой консультант нехотя доставал из коробки аккумулятор, когда я его пригвоздил вопросом "Какое разрешение экрана у этого телефона?", его глазки забегали и он торопливо ляпнул - "176х220". Но едва появилась надпись Nokia на экране, все сомнения развеялись - экран был самым лучшим из всех когда-либо виденных экранов. Это был решающий момент.

Я купил этот телефон. Правда, в другой день, у другого консультанта, более вежливого и терпеливого.

И начались мои праздничные будни. Пусть Samsung'и и SonyEricsson'ы, подавая голос из кармана своего хозяина, кричат "Мы лучше звучим!". Пусть. Зато когда я достаю из кармана свой Е60, все изумлённо затихают - тааааааааакой экран!.. Ещё бы - разрешение 352х416, отражает более 16 миллионов цветов! А наличие Wi-Fi? КПК теперь может отправляться на заслуженный отдых! Обойдусь и одним устройством! Карты памяти RS-MMC большого объёма теперь совсем недорогие! И не верьте, что старичок Е60 не "тянет" 2 ГБ!

Но, напоследок, ложки дёгтя.

Не самый мощный аккумулятор, при интенсивном использовании приходится заряжать телефон каждый день, иногда даже 2 раза. Оперативная память очень быстро "заканчивается" - запустив одновременно интернет-браузер, музыкальный плеер и ICQ-клиент, рискуешь нарваться на самопроизвольный перезапуск девайса. Что очень странно - телефон позиционируется как модель бизнес-класса - а не самые большие файлы Word, Acrobat, PowerPoint и другие открывает с большим трудом, не говоря уже о редактировании, а большие и вовсе отказывается - просто делает вид, что он тут совсем ни при чём и выбрасывает из менеджера! Очень быстро расшатывающийся джойстик. Нет, он по-прежнему безукоризненно выполняет свою работу. Просто нажатия стали менее чёткими. Да ещё и резина, из которой он сделан, оказалась слишком мягкой, поэтому он начал стираться (округляться). И уж совсем непонятно что происходит с корпусом - через неделю появился люфт по всему периметру, а с ним и скрип при наборе текста. Разве уважающий себя бизнесмен может себе позволить "скрипучий" телефон?

Но, так или иначе, для меня плюсы этой модели всё же перекрывают эти существенные недостатки.

Ну и ответы на ваши вопросы. Как подведение итогов.

Как давно у вас этот телефон?

3,5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в качестве основного аппарата.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его себе в подарок на Новый 2007 год.

Четыре критерия выбора:
1. Отсутствие камеры.
2. Наличие Wi-Fi.
3. Суперкачественный экран.
4. Смартфон - а это многозадачность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стиль. Эффектный дизайн. Отличный функционал.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Аккумулятор, оперативная память.

Чего вам в нем не хватает?

Оперативной памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Позвонить, отправить/принять SMS, MMS, электронную почту, выйти в интернет (Wi-Fi или GPRS).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфракрасный порт и разворот экрана.

Какие функции не используете совсем?

Не использую GPS-навигацию - может быть, из-за того, что для его работы требуется внешний GPS-навигатор?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Но скоро придется ремонтировать люфтящий корпус и стёршийся джойстик.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. Тьфу-тьфу.

Какие глюки были замечены?

При перемещении каких-либо файлов стандартным файловым менеджером, последний просто "вылетает".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить, увы, не с чем - это мой первый смартфон. А сравнивать "просто" телефон с телефоном "умным" не корректно.

Что еще вы можете сказать?

Возможности телефона на 110% покрывают мои потребности.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон сработан на крепкую пятёрку (десятку), но из-за проблем с корпусом, ставлю семь. Я хотел порекомендовать е60 своим друзьям, но, подержав его в руках, они и без моих слов пошли покупать себе этот девайс.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru